Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Mal ne Frage: Richtige Komponenten?

  1. #1
    Jyskal Schaut sich um
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Mal ne Frage: Richtige Komponenten?


    hoi,

    ich hab mal ne wesentliche frage ^^ ich will mir in den nächsten tagen einen rechner bestellen, bin jedoch nicht sooo der hardwarekenner.

    Also, die Hauptfrage ist, wie viel watt muss ein netzteil für die komponenten die ich unten aufführe haben?

    die 2te frage ist, ob ihr die zusammenstellung ok findet, oder was ich gegebenenfalls umändern sollte.

    die 3tte frage ist, ob die ganze schose so überhaupt funktioniert, oder ob die leistung durch einige komponenten gedrückt wird.

    naja, hier erstmal die einzelnen komponenten.

    -Cpu: Intel Core 2 Quad 6600 boxed
    -Graka: XFX Geforce 8800 Ultra 768mb
    -Mobo: Asus P5k (normale version)
    -Ram: Mushkin SP2 6400 (4GB) CL5 800MHz
    -Festplatte: Seagate Barracuda ES 400GB 7200rpm SATA 300

    soo, wäre sehr schön wenn mir da jemand weiterhelfen könnte. Das andere Gedöhnse was noch so dabei gehöhrt ist ja für die Frage nebensächlich

    vielen dank schonmal im voraus, Jys

  2. #2
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Also erstmal ganz prinzipiell: Bist du Gamer? Ja, dann hau dir nur 2 GB RAM ins System rein. Alles andere ist quatsch. Oder willst du dich wirklich auf ein 64 bit OS einlassen?

    Ähm, vorsichtig gesagt würde ich dir zu einem 550 Watt NT raten, aber nur wenn es von einer Marke ist wie be Quiet, Enermaxx oder Tagan.

    Zu 2. Siehe das mit dem RAM

    3. das passt alles schon so zusammen.

    Ich für meinen Teil kann dir das Gigabyte GA-P35-DS3 empfehlen, das sollte imho besser sein als das ASUS. Musst du aber wissen.

  3. #3
    Nelson123 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.10.2007
    Beiträge
    78
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi ich schließe mich da Zoink an nimm lieber "nur" 2GB die reichen völlig und dazu halt nen 32 Bit OS.
    Auch beim mainboard geb ich Zoink recht , habe bis jetzt sehr gute erfahrungen gemacht mit dem Gigabyte board kanns nur emofehlen besonders fein zum occen .
    An deiner stelle würd ich mir statt der Ultra ne GTX holen , da die Ultra eigentlich soweit ich weiß ne übertaktete GTX ist und en Preisunterschied nicht wert ist ( ist halt nen andrer Kühler drauf ).
    Ansonsten passt das System !
    Viel Spaß

  4. #4
    Jyskal Schaut sich um
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    erst einmal vielen dank für die schnelle antwort.

    hab mir das mainboard mal angeschaut, preislich tut sich da auch nicht viel, also machbar

    mit den ram dacht ich mir, bei meinem jetzigen pc hats vorher immer an den ram gelegen das spiele abgestöckelt haben (mittlerweile nen älteres schätzchen ^^) da dacht ich mir, klatschte dir gleich 4gb rein, dann verschwindet das prob schonmal. aber wenn du meinst das 2gb reichen, dann stimmt das wohl, kann ich dafür ja nen bissle bessere holen.

    da ich mir nen aerocool gehäuse hol, denkste das da auch nen aerocool 550 watt nt reicht?

    ansonsten hol ich halt 600, wäre auch net soo schlimm.

    und ja, ich bin gamer. ich will mit dem pc ein jegliches stöckeln vermeiden ^^ und innerhalb meiner 1400 euro hemdschwelle bleiben

    hast du sonst noch irgendwelche verbesserungsvorschläge? zb. zum prozerssor^^

    naja, ich brabbel mal wieder zu viel ^^ nochmal danke für die schnelle antwort wollt den ganz gerne morgen bestellen, hab die schnauze voll vom ruckeln


    edit: korrigiere ^^ DIE schnellEN antworTEN ihr seids schneller als ich schreiben kann ^^

    edit2: noob frage: ^^ was ist ein OS?
    Geändert von Jyskal (25.10.2007 um 19:59 Uhr)

  5. #5
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    So, ganz langsam. Du hast 1400 Euro zur Verfügung? Ich stell dir schnell was zusammen.




    Und nein, ein 600 Watt Aerocool NT wird nicht reichen. Und ein OS bedeutet Operating System, also quasi Windows. Und um 4 GB nutzen zu können brauchst du ein 64 bit Windows, was dir hier niemand empfehlen wird.

  6. #6
    Jyskal Schaut sich um
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    ahh, super, alles klar danke für die viele mühe ^^

    ich wart dann mal

  7. #7
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    So, hier wenn es unbedingt ein Quad Core von Intel sein muss. Mit AMD wirste sicher noch ne Ecke billiger wegkommen:





    Hier wäre noch mein Vorschlag mit einem AMD System das sich nicht hinter dem Intel System verstecken braucht. Unterschied, lediglich Dual Core statt Quad.

    Geändert von z0Ink (25.10.2007 um 20:21 Uhr)

  8. #8
    Jyskal Schaut sich um
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    wow, das ist ja mal sogar billiger als ich gedacht habe. wenn sich die gtx zu der ultra echt nich viel unterscheidet isses ja wurscht.

    das samsung dingen is doch nen laufwerk oda? ^^

    und den sockel muss man noch mitkaufen? aber sehr geil dasde mir das mal zusammengestellt hast. eine frage hätte ich dann noch, woher haste die angebote ^^ hab bisher bei atelco geschaut, und da wars mein ich wesentlich teurer.

    greez Jys

    wow, da kann man ja echt ordentlich am preis sparen fette sache.

  9. #9
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Die Preise sind alle von Hardwareversand.de Jap, das Samsung Ding ist das Laufwerk. Und nein, den Sockel muss man nicht dazu kaufen, der ist auf dem Mainoboard mitdrauf. Das einzigste was dir dann noch fehlt ist ein nettes Gehäuse und eventuell falls nicht schon vorhanden ein TFT zum Zocken.

  10. #10
    Jyskal Schaut sich um
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    dann nochmals vielen dank damit wären meine fragen erledigt ^^

    ich wünsch euch noch nen netten abend ^^ zockts net zu viel :P

    und nen TFT hab ich ^^


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    noch eine kleine frage zum abschluss, den scythe sockel den du bei dienen angeboten mit dabeigepackt hast, brauchtman den unbedingt? du meine´test doch das der sockel eigendlich schon bei dem mainboard mit dabei ist.

    wennde mir das noch sagen kannst wäre ich sehr froh hab mittlerweile alles rausgesucht und bin nur einn klick und nen paar tage von meiner neuen kiste entfernt ^^


    danke, greez Jys
    Geändert von Jyskal (25.10.2007 um 21:14 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  11. #11
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Also, ich gehe mal davon aus das du mit Sockel das meinst was es tatsächlich auch ist. Das Teil wo du deine CPU reinsteckst. Beim Intel System in dem Fall Sockel 775 und bei AMD in dem Fall AM2.

    Oder meinst du gar den Scythe Mine Rev. B an sich? Das ist dann aber der Kühler. Und nicht der Sockel.

    Wenn ich hiermit richtig liege, dann ist bei beiden schon ein Kühler dabei. Diese sind aber nicht die leisesten und auch nicht immer die besten, wobei die mit Sicherheit nicht schlecht sind. Der von Scythe ist halt leistungsstärker und erheblich leiser.

    Falls du mal vorhast zu übertakten (irgendwann, sag niemals nie) dann bist du in der Hinsicht schonmal versorgt.

    Kegst du aber keinen Wert auf Silent oder OC Kühlung, dann lass den weg und spar dir 30 Euro.

  12. #12
    Jyskal Schaut sich um
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    genau den meinte ich ^^ alles klar, leise ist gut ^^

    deine tipps haben mir sehr geholfen, danke und weiter so. greez Jys

  13. #13
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Sonst alles geklärt von deiner Seite? Welches System nimmste nun? Intel oder AMD?

  14. #14
    crankchicken Foren-Neuling
    Registriert seit
    08.01.2012
    Beiträge
    17
    Danksagungen
    0

    Reden

    also das ist dann jetzt doch ein bisschen älter vorallem wenn man die 1ste Antwort liest XD

  15. #15
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.956
    Danksagungen
    851

    Standard

    Genauso wie die Antwort deines Vorposters.. Also wozu der Anlass?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. URL/resource & Fonts(x-height) frage
    Von pink87 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.2009, 10:03
  2. Frage zur Programmlöschung der 2. Festplatte
    Von MrPresident75 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2009, 17:55
  3. Frage zu CD's und Frage zu externen Festplatten.
    Von Shibosha im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.09.2009, 12:32
  4. Wii komponenten Kabel auf HDMI Stecker
    Von [I]ns4ne?! im Forum Konsolen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 14:13
  5. komponenten reihenfolge
    Von davtix im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 17.07.2009, 17:03
  6. Frage zur Nummer der SMS-Zentrale
    Von Zwinke im Forum Off-Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.06.2009, 20:42
  7. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 16:44
  8. ASUS EAX1950PRO aussetzer
    Von gpeter73 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 10:43

Stichworte