Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Ich möchte meine Tastatur umstellen, sodass ich die selben Kürzel hab wie bei OS X

  1. #1
    Jul1989 Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2015
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Ich möchte meine Tastatur umstellen, sodass ich die selben Kürzel hab wie bei OS X


    Hi Leute ich bin neu hier und hab auch gleich eine Frage:

    Wie kann ich die Tastatur Tasten anders belegen, sodass ich die selben Kürzel-Befehle ausführen kann wie am Mac?

    Es scheint die Windows Taste zu sein, die bei Mac eigentlich die "command" Taste ist. Diese Command taste will ich für Befehle nutzen wie "kopieren" "einfügen" etc.

    Diese und andere will ich anders belegen.

    auch das @ würde ich gerne mit "alt-l") machen, nicht mit "alt-q".


    ThX

  2. #2
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.596
    Danksagungen
    442

    Standard

    Wie waere es eine Mac Tastatur zu kaufen?

    Dein Vorhaben funktioniert nicht.

  3. #3
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.198
    Danksagungen
    2.209

    Standard

    Hi und herzlich Willkommen hier im Forum

    mit Windows Mitteln lassen sich die Kompinationen nicht direkt umbelegen, es soll aber z.b. mit dem Programm SharpKeys funktionieren, des Programm nimmt änderungen in der Windows Registry vor.
    Ich persönlich hab sowas noch nie getestet, kann dir daher Persönlich nicht sagen ob es überhaupt geht.

    fals du eine Tastatur mit Makrotasten hast, also eine, wo man Tastatur Kompination ner Taste zuweisen kann, würde es auch einfacher über solche Tasten gehen.

    ansonsten hättest du hier die Passenden Windows Tasten kompinationien [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Kopieren wäre übrigens Strg und c, Einfügen wäre Strg und v

  4. #4
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.596
    Danksagungen
    442

    Standard

    Mit Makros kann man aber keine Standarttastaturen programmieren. Du koenntest nur nen script schreiben, damit die Befehlssaetze geaendert werden.

    Das ist so, als wenn du die Returntaste zur Leertaste machen moechtest.

  5. #5
    Jul1989 Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2015
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von opheltes [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Wie waere es eine Mac Tastatur zu kaufen?

    Dein Vorhaben funktioniert nicht.
    Ich habe eine Mac Tastatur!

    Wie gesagt ich nutze die Geräteinterne Mac Tastatur des Macbook Pro unter Windows.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Möchte meine Geforce 8800 austauschen
    Von SUMM9R im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.10.2012, 11:47
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2011, 20:34
  3. Es ist soweit: Ich möchte meine WaKü Kaufen: Q6600+GeForce 8800GTX
    Von LaV im Forum Wasserkühlung und alternative Kühlmethoden
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 18:08
  4. Slackware Linux - Englische Tastatur auf deutsch umstellen
    Von WST im Forum Windows, Mac OS und Linux (Apps, Anwendungen und Betriebssysteme)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2009, 14:42
  5. chat kürzel
    Von Abwesend im Forum Off-Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 22:52

Stichworte