Menü
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Netzlaufwerke sind nicht verbunden

  1. #1
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.999
    Danksagungen
    73

    Standard Netzlaufwerke sind nicht verbunden


    Hallo,

    folgendes Problem habe ich. Ich besitze einen Server mit diversen Freigaben. Diese habe ich an meinem PC mittels Netzlaufwerke verbunden.

    Nach jedem neustart sind die Laufwerke zwar sichtbar, allerdings nicht verbunden.
    Erst wenn ich ein Doppelklick drauf mache wird das Laufwerk verbunden.

    Gibt es hierfür eine Lösung?

    Hier ein Screenshot davon:
    [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]

    Als OS wird Windows 8.1 Pro eingesetzt.


    Gruß Deathy1990

  2. #2
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.999
    Danksagungen
    73

    Standard

    Mir wurde bereits in einem anderen Forum geholfen.

    Die Lösung ist:

    - .bat generieren welche bei der Anmeldung am PC ausgeführt wird

    Der Code hierzu:

    Code:
    net use A: /delete
    net use F: /delete
    net use G: /delete
    net use H: /delete
    net use M: /delete
    net use P: /delete
    net use S: /delete
    net use T: /delete
    net use X: /delete
    net use Y: /delete
    net use Z: /delete
    
    net use A: \\diskstation\An /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use F: \\diskstation\Fi /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use G: \\diskstation\Sp /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use H: \\diskstation\Homes\An /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use M: \\diskstation\Mu /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use P: \\diskstation\Ph /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use S: \\diskstation\Se/user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use T: \\diskstation\Tr /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use X: \\diskstation\So\CloudSync\DropBox /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use Y: \\diskstation\Do /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes
    net use Z: \\diskstation\D /user:USERNAME PASSWORT /persistent:yes

  3. #3
    KonZe Banned
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    3.101
    Danksagungen
    665

    Standard

    Nicht gerade die eleganteste Lösung, die Netzlaufwerke immer zu löschen und wieder hinzuzufügen, aber so lange es funktioniert.

    Mich hat es nie gestört, dass die Laufwerke als nicht verbunden angezeigt werden.

  4. #4
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.999
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ja mich stört es auch nicht, aber das Problem war das meine Keepass Datenbank auf dem Server abgelegt ist und wenn ich dann Keepass starte, dann kommt eine Fehlermeldung das die Datenbank nicht gefunden werden konnte. Ja habe die Datei nochmal optimiert. Die delete Befehle entfernt und yes auf no.

  5. #5
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.596
    Danksagungen
    442

    Standard

    Irgendwer hatte das Problem hier auch - war's Simlog?

    Hier eine Loesung:

    cmd per admin ausfuehren, "net config" + "net config server /autodisconnect:X"

    Zahl "X" steht fuer Minuten oder "-1" deaktviert(praktisch) den ac-dienst.

    [edit befehl korrigiert]
    Geändert von opheltes (06.11.2014 um 13:40 Uhr)

  6. #6
    KonZe Banned
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    3.101
    Danksagungen
    665

    Standard

    Da hat sich ein Tippfehler eingeschlichen "autodisconnect".

    Aber das Problem ist doch nicht, dass die Netzlaufwerke nach einer Zeit getrennt werden, sondern nach dem Start nicht verfügbar sind?! Hilft der Befehl da auch?

  7. #7
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.596
    Danksagungen
    442

    Standard

    Microsoft waere ja schoen bloed wenn sich das nur mit scripten loesen wuerde oder nicht? Hier gibt es sogar eine detaillierte Fehlerbeschreibung + Loesung bei mircrosoft: [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]

    Die 2 Haken in der Einrichtung muessten allerdings gesetzt werden (Netzlaufwerk)

    ich hatte das vor langer Zeit auch schon einmal und den auto disc hat bei mir gereicht. Dort im Link ist auch noch eine Aenderung im current control set...

    ja mieser schreibfehler der zum error fuehrt, danke !

  8. #8
    KonZe Banned
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    3.101
    Danksagungen
    665

    Standard

    Zitat Zitat von opheltes [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Microsoft waere ja schoen bloed wenn sich das nur mit scripten loesen wuerde oder nicht?
    Was hat das Eine mit dem Anderen zu tun?

    Sein Script macht nichts weiter, als automatisiert ein Netzlaufwerk zu entfernen und wieder hinzuzufügen - das kannst du genauso gut manuell über das GUI erledigen.

    Zitat Zitat von opheltes [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Hier gibt es sogar eine detaillierte Fehlerbeschreibung + Loesung bei mircrosoft: [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Wie erwähnt passt das nur bedingt zur Problembeschreibung, die Netzlaufwerke werden direkt nach dem Start als getrennt gekennzeichnet und nicht im laufenden Betrieb, nach einer bestimmten Zeit ohne Zugriffe.

  9. #9
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.596
    Danksagungen
    442

    Standard

    Das ist aber von Windows nicht gewollt. Wie bei mir oder vielen anderen tritt das Problem nicht auf, daher auch mein Anlauf fuer eine Loesung.

    Nagut, nicht weiter mein Problem - tschuess.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Verbunden aber auch nicht
    Von Modeyy im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.07.2013, 20:45
  2. Mobile Daten: Nicht verbunden (Telekom, HTC One X)
    Von Kababär im Forum Smartphones und Tablets
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.2013, 20:02
  3. Angeblich nicht mit internet verbunden?!
    Von habenzu im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 15:34
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.08.2009, 21:16
  5. Mit Router verbunden aber der nicht mit dem Internet
    Von Abadd0n im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 19:37

Stichworte