Menü
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Neue GPU in altem System ohne Onboard-Grafikkarte verbauen

  1. #1
    Avatar von J3LU
    J3LU Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.11.2012
    Beiträge
    286
    Danksagungen
    3

    Standard Neue GPU in altem System ohne Onboard-Grafikkarte verbauen


    Hey Leute,

    ein Kumpel von mir hat nen alten PC, der schon lange nicht mehr benutzt wurde. Abgesehn von GPU und Ram ist er aber eigentlich für seine Zwecke ausreichend.
    Hab noch eine GPU bei mir, eine NVIDIA GeForce GTX 560. Auch nicht gerade das gelbe vom Ei, aber auch asureichend. Allerdings gibt es ein Problem, er hat keine
    Onboard-Grafikkarte oder er schaltet zumindest nicht um. Ich müsste also sozusagen mit der alten GPU den Treiber für die neue Installieren, sonst wird mir kein Bild angezeigt.
    Das installieren des Treibers geht allerdings nur wenn die neue GPU angeschlossen ist. Wisst ihr was man da tun muss? Wenn ihr nich genauere Infos zu seinem System fragt,
    kann ich ihn nochmal fragen.

    LG und Vielen Dank schonmal

    J3LU

  2. #2
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.585
    Danksagungen
    2.249

    Standard

    wo ist das Problem, wenn die alte Grafikkarte noch im System ist, einfach das System starten und den Grafiktreiber deinstallieren (am besten im abgesicherten Modus, da versucht er nicht einen neuen zu installieren), PC ausschalten, alte Grafikkarte raus, neue rein, PC starten und neuen Grafikkarten Treiber installieren, fertig.
    Geändert von bisy (04.07.2014 um 07:19 Uhr)

  3. #3
    Avatar von J3LU
    J3LU Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.11.2012
    Beiträge
    286
    Danksagungen
    3

    Standard

    So hab ichs sonst auch gemacht, ging bloß nicht... aber wenn das so geh muss probier ichs nochmal
    Vielen Dank!

    Sent from my GT-I9100 using PCMasters.de mobile app

  4. #4
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.585
    Danksagungen
    2.249

    Standard

    An der neuen Grafikkarte müssen aber auch die zwei benötigten 6pin PCIe Stromstecker vom Netzteil angeschlossen werden und das Netzteil sollte auch genügend Leistung besitzen.

    Gesendet von meinem GT-I9305

  5. #5
    Avatar von J3LU
    J3LU Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.11.2012
    Beiträge
    286
    Danksagungen
    3

    Standard

    Jo, dieses Problem ist mir auch bewusst geworden
    Wobei die sogar nur einen braucht und das Netzteil sollte ausreichend Power haben. Allerdings hab ich nur einen mit 4 Pins :/

    Sent from my GT-I9100 using PCMasters.de mobile app

  6. #6
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.585
    Danksagungen
    2.249

    Standard

    was hat 4pins?
    meinst du damit das Netzteil, was [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ] bzw einen weiteren [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ] hat?

    was für ein Netzteil ist denn genau verbaut? Hersteller und Modell (steht auf nem Aufkleber am Netzteil)
    Geändert von bisy (07.07.2014 um 22:14 Uhr)

  7. #7
    Avatar von J3LU
    J3LU Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.11.2012
    Beiträge
    286
    Danksagungen
    3

    Standard

    Okay, das mit dem Netzteil hat sich erledigt, hätte auf keinen Fall mehr ausgereicht...
    Hab zu Hause noch ein unbenutztes be quiet! 350W-Netzteil. Sollte eigentlich locker reichen...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Habe neue Grafikkarte, weis nicht ob sie auf altem Pc läuft
    Von GästeFrage im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.10.2012, 22:12
  2. Neue Grafikkarte mit altem Netzteil ausprobieren?
    Von lucas188 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.12.2010, 17:09
  3. Neue Grafikkarte mit altem Prozessor
    Von der_Pate im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.11.2009, 14:47
  4. 500W Netzteil mit altem Mainboard verbauen?
    Von TomBoss im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 21:10

Stichworte