Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Uralten RAM Speicher aufrüsten

  1. #1
    Onklmax Schaut sich um
    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Uralten RAM Speicher aufrüsten


    Bin natürlich Nullchecker und deshalb neu in diesem Forum.
    Habe einen alten Aldi-PC ca. aus dem Jahr 2000, der hauptsächlich nur noch zum Internet-Rumgruschen dient. Es ist ein Medion mit einem Pentium III-Prozessor (900 MHz) und einem Medion SD-RAM (sage und schreibe 128 MB), Taktrate 133MHz mit 168 PINs.
    AIDA32 sagt, ich habe ein Motherboard Asus Med 2001 (Busbreite 64 MB, Bandbreite 1067 BM/s)

    Würde gerne auf 512 MB oder mehr aufrüsten. Habe aber gehört, dass es beim Aufrüsten von Medion-Rechnern öfter Probleme gibt.
    Weiß irgendjemand, worauf ich achten muss und wieviel RAM-Speicher ich maximal kaufen darf? Einen großen Riegel oder besser 2 kleinere? Kennt jemand die Probleme beim Aufrüsten von Medion-PCs?

  2. #2
    Avatar von KeKs
    KeKs Moderator und Equipment-Junkie
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Die Frage ist, ob das Sinn macht, ich denke das System kann mit der RAM Erweiterung auch nichtmehr viel anfangen. Hängt allerdings auch damit zusammen, was du tun möchtest.
    Ich glaube, es gibt auch kaum noch SD- RAM zu kaufen... oder es könnte zumindest schwierig werden.

    Mit dem Aufrüsten solcher PCs gestaltet es sich in der Tat nicht immer leicht, da kann man wahrscheinlich nur nachgucken, wieviel noch frei ist, außerdem kann man nicht mit Sicherheit sagen, dass die RAM's sich vertragen.

  3. #3
    Onklmax Schaut sich um
    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für deine Info. Werde mal schaun, was ich mit der alten Kiste noch machen werde.

  4. #4
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    hi,

    vllt geht dieser:
    link.

    gruß john

  5. #5
    Avatar von OCcult
    OCcult Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Ganzweitwegland
    Beiträge
    1.366
    Danksagungen
    4

    Standard

    Hallo OnklMax, wie du aufrüsten kannst, hängt von der Anzahl der Speicherbänke ab. Bei 2 Bänken musst du dir 2 Stück SD-RAM PC133 mit je 256 MB oder einen mit 512 MB besorgen, aber die 512er sind noch recht teuer und selten.
    Bei vier Bänken brauchst du nur 3 mit je 128 MB SD-RAM PC133 dazu stecken. Die kriegt man billig über eBay.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung PC aufrüsten neues Mainboard, CPU und Ram
    Von BUHM4NN im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 14:58
  2. RAM DDR3 Speicher - falsche settings vom Mainboard
    Von Tigerking im Forum Speicher
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.03.2010, 17:53
  3. Ram aufrüsten - totaler neuling
    Von Dominik154 im Forum Speicher
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.11.2009, 18:36
  4. Ram aufrüsten
    Von Adenauer im Forum Speicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 10:50
  5. Ram aufrüsten
    Von KingTomBVB im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 10:50
  6. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2009, 12:54
  7. Hilfe beim aufrüsten von graka, ram und prozessor erbeten
    Von Katharsis im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 15:54
  8. Ram aufrüsten
    Von end_of_the_line im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 09:51
  9. Signaturen
    Von MrServer im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 21:39

Stichworte