Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Wieviel GHZ hat mein Rechner?

  1. #1
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard Wieviel GHZ hat mein Rechner?


    hallo

    mein pc wurde vor paar monaten erneuert, wegen totalschaden
    und ich wollte wissen, wieviel ghz mein rechner eigentlich hat

    dort steht was von 3400+ 2,02 ghz

    ich wollte jetzt wissen was das nun genau zu bedeuten hat
    ob ich jetzt 3400 ghz habe oder 5420 ghz oder so?

  2. #2
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    Hey,
    also soviel ich weiß hast du rund 2GHZ!
    Also dein prozzi arbeiten mit 2ghz,
    warum bei den amds immer 3400+ oder 6000+
    steht, würde ich auch gerne mal wissen.


    Gruß John

  3. #3
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard

    dann hoffe ich mal das noch jemand antworten wird

  4. #4
    stunner2002 Schaut sich um
    Registriert seit
    02.08.2007
    Beiträge
    51
    Danksagungen
    0

    Standard

    Du hast 2.02 Ghz steht doch auch direkt neben der RAM Größe.
    Das ist so, weil AMD sich bei den angaben immer auf den uralten Thunderbird Prozessor bezieht. Die Angaben bedeuten, die CPU ist so schnell wie ein alter Thunderbird mit 6Ghz schnell gewesen wär (da dies die letzte CPU von AMD die mit richtigen Mhz angegeben wurde. Heute kann man aus der Mhz Zahl nicht mehr die Geschwindigkeit beziehen... damit mein ich, das man einen 3Ghz Core 2 Duo nicht mit einem 3Ghz Pentium 4 verlgeichen kann). So war es zumindest beim Athlon XP. Es kann sein das sie sich heute vielleicht auf neuere Modelle beziehen, was ich aber nicht glaube.

  5. #5
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    ist da der 6000+ jetzt so stark wie ein 6ghz thunderbird oder 2x 6ghz thunderbirds?

  6. #6
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich hätte auch noch eine frage
    reicht erstmal mein cpu "amd sempron prozessor 3400+ 2,0ghz"
    für die aktuellen pc spiele, oder würdet ihr mir zu einem neuen besseren raten?

  7. #7
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    reichen tuts, aber ich würde dir trotzdem zu einem besseren raten. auf hohen einstellungen wirst du wohl kaum spielen oder die kraft deiner graka ausnutzen können.
    was für eine hast du denn? und wieviel ram?

  8. #8
    stunner2002 Schaut sich um
    Registriert seit
    02.08.2007
    Beiträge
    51
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also theoretisch müsste er so schnell sein wie ein 6Ghz Thunderbird. Diese bezeichnung hat AMD eingeführt um den "unprofessionellen" Kunden einen Wert zu geben mit dem er was anfangen kann. Die X2 Serie hat ja auch weniger Mhz bei gleicher Prozessorbezeichnung.
    Die CPU ist in Ordnung würde ich mal sagen, für aktuelle Spiele auf hoher Auflösung reicht er aber alle male nicht, da der PC selbst mit einer richtig guten neuen Grafikkarte noch zu langsam wär. Wenn du über aufrüsten nachdenkst, lohnt sich maximal eine X1950Pro. Alles andere ist Geldverschwendung.

  9. #9
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard

    das aufrüsten für mein mainboard lohnt sich generell nicht?
    oder wieso nennst du alles andere geldverschwendung außer die graka?

  10. #10
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.486
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Aus den Daten deines Prozessors (den 3400+ gibts für Sockel 754, 939 und AM2 aber mit 2Ghz takten nur die 754 und 939 Modelle), lässt sich ablesen das es nichtmehr der letzte Stand der Technik ist. Stärkere Grafikkarten als die empfohlene könnten ihre Power in dem Rechner nicht entfalten, daher wäre das wohl Geldverschwendung wenn du was stärkeres Kaufst das du nicht nutzen kannst.

    Die ...+ Angaben bei AMD sagen aus wie schnell ein Thunderbird mindestens sein müsste um eine vergleichbare Leistung zu erhalten, bei den X2 Modellen sollte die Leistung von 2 entsprechenden CPUs (bzw einfach die doppelte Leistung einer CPU) als Grundlage für die ...+ Angaben dienen.

    Wenn man entsprechend Geld ausgeben will und deine CPU schon auf Sockel 939 arbeitet könnte man durchaus was nettes zum Zocken aus dem PC machen, allerdings glaube ich nicht dass das Sinn macht, man müsste praktisch alles außer dem Board (und Laufwerken) austauschen (neue CPU, neue Grafikkarte, mehr RAM) da würde ich eher auf ein neues System setzen.

  11. #11
    stunner2002 Schaut sich um
    Registriert seit
    02.08.2007
    Beiträge
    51
    Danksagungen
    0

    Standard

    Genau so meine ich das.
    Biste dir denn sicher, dass das bei einem X2 Prozessor einfach mal 2 genommen wird? Dann müsste ja theoretisch ein X2 3800+ doppelt so schnell sein wie ein normaler 3800+. Kommt denke ich auch drauf an, auf welche Benchmarks AMD sich da beruht... bei Spielen ist das denke ich nicht der Fall. Aber bei Anwendungen wie Cinebench und co. kann ich mir das aufjedenfall vorstellen.

  12. #12
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich hätte noch eine letzte bitte:

    1. ich besitze das mainboard "Asrock AM2NF3-VSTA" und ich würde gerne wissen, welcher cpu viel besser als mein derzeitiger wäre, der auch mit meinem mainboard funktioniert

    2. welcher cpu funktioniert eigentlich mit meinem mainboard?
    es gibt ja "intel sockel 775" "amd sockel 754" "amd sockel 939" "sockel am2"
    und welche cpu's sind eigentlich "besser" intel sockel 775, amd sockel 754, amd sockel 939 oder sockel am2?

  13. #13
    Avatar von LAX_LAkes
    LAX_LAkes PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    2.157
    Danksagungen
    82

    Standard

    @2.:

    Dein Mainboard hat den Sockel 939, damit funktionieren natürlich nur Modelle für 939.

    Bei Intel ist der derzeitig aktuelle Sockel der 775er, bei AMD ist AM2 der aktuelle. Für beide Sockel gibt es eigentlich das komplette Modellprogramm der Hersteller. Da kann man nicht pauschal sagen, dass Intel oder AMD Prozessoren schneller sind

  14. #14
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    das ist leider falsch. wie der name schon sagt (AM2NF3-VSTA) hat das Board sockel am2.
    die beste cpu ist somit der AMD Athlon64 X2 6400+ Black Edition.
    Aber: 1. weiß ich nicht ob dein netzteil stark genug ist
    2. ist der prozessor vielleicht zu schnell für deine grafikkarte. was ahst du für eine?

  15. #15
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von der_eismann Beitrag anzeigen
    2. ist der prozessor vielleicht zu schnell für deine grafikkarte. was ahst du für eine?
    was ist daran schlimm wenn der prozessor zu schnell für die grafikkarte ist?
    ich besitze die grafikkarte sapphire x1950 pro

  16. #16
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    schlimm wäre das nicht unbedingt, aber eigentlich wäre es fast verschwendung, ein 6000+ würde auch locker ausreichen damit die grafikkarte die volle power entfaltet. und solang du nicht videos renderst oder ähnliches sollte der 6000+ reichen.

  17. #17
    kakashi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    0

    Standard

    beispielsweise die hier?
    cpu

    und woher weiß du das meine grafikkarte bei einem cpu von 6000+ sich voll entfaltet?

    und würde der pc nicht besser laufen, wenn er mehr als 6000+ hätte?
    oder wird der rest der leistung nicht benutzt?

  18. #18
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    natürlich läuft der pc schneller. die frage ist aber ob du für 200mhz 60€ mehr ausgeben willst. der 6000+ reicht sogar für eine 8800ultra aus, insofern sollte das kein problem darstellen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Rechner schaltet sich sofort wieder aus
    Von MaksL im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.03.2011, 17:08
  2. Rechner startet neu - Kernel-Power Fehler - Netzteil defekt?
    Von Ti_Kay im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 13:48
  3. Rechner macht was er will, Bild friert ein Win 7
    Von turborex im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 05:56
  4. [HowTo] Wie richte ich ein Heimnetzwerk ein
    Von incredible-olf im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 16:11
  5. Rechner geht an, bootet aber nicht. Mainboard? (kein piepen)
    Von ProQua im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.07.2009, 22:08
  6. Steppings Athlon X2 4800+ So939
    Von Q-No im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 11:15
  7. Wieviel ist mein Rechner noch wert?
    Von Vadim im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.10.2006, 20:57
  8. Stellt eure PCs zur schau :D
    Von bolef2k im Forum Case-Modding
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 13:11

Stichworte