Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: IDE kabel problem

  1. #1
    Avatar von Kalle
    Kalle Findet sich zurecht
    Registriert seit
    20.08.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    387
    Danksagungen
    0

    Standard IDE kabel problem


    Also ich habe ein kleines problem.

    Ich habe ein TT ARMOR Gehäuse und zwei IDE Geräte (Brenner und eine Festplatte) Mein Board ist ein Gigabyte P35 DQ6, welches unten ein IDE anschluss hat, welches 2 Geräte auch aufnehmen kann mit einem Kabel.



    Der rote Strich zeigt, wo der anschluss für das IDE Kabel ist...
    Die Blauen Striche zeigen die Beiden IDE Geräte welche angeschlossen werden müssten.

    Ich habe ein IDE Kabel, wo zwei Geräte dran können, aber die beiden Geräte können nicht so weit euseinander angeschlossen werden. ich möchte aber die Geräte soweit auseinander anordnen!

    Wie löse ich das?
    Gibt es ein IDE kabel welches ich in den freien anschluss des IDE kabel stecken kann um es von da aus zu verlängern?
    Einen Adapter und 2 IDE kabel zu verbinden?
    habe noch nichts gefünden...

    MFG Kalle

  2. #2
    Sala Forenkenner
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    2.562
    Danksagungen
    238

    Standard

    Gibt lange Kabel (~1m).
    Hier z.B. : http://www.mercateo.com/p/375-72822/...IDE_Kabel.html
    Aber da gibt es leider keine Infos, wie weit Anschluss 1 und 2 auseinander liegen. Kannst ja mal bei dir nachmessen, welchen Abstand du brauchst, dann den Laden kontaktieren und nachfragen.
    Der Preis ist zwar nicht wirklich feierlich, aber nun ja, wer's braucht.

    Alternative wäre, ein oder mehrere Kabel aufzutrennen und, entsprechend den Bedürfnissen, alles selber zu löten. Inwieweit dann allerdings noch eine Datenübertragung gesichert ist... das weiss ich nicht.

  3. #3
    Avatar von seth_anubis
    seth_anubis Schaut sich um
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Guben also in Brandenburg
    Beiträge
    61
    Danksagungen
    0

    Standard

    Du könntest auch ganz einfach nen Adapter von IDE auf SATA kaufen und deine Platte dann am SATA port anschließen. Natürlich nur wenn dein Board SATA anschlüsse besitzt...

    Und so könntest dein dvd laufwerk am IDE port lassen und die platte am SATA anschließen oder umgekehrt.

    Guck einfach mal bei Conrad.de. Die haben da jeden scheiß an adaptern

  4. #4
    Maddez Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Datteln
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ich würde auch die Variante mit dem Adapter auf SATA bevorzugen. Ich denke du willst ein Laufwerk und eine Platte zusammen an ein Kabel hängen, oder?

    Das ist aber zu vermeiden, da das LW die Platte ausbremsen würde. Also ein Gerät an IDE und eins per Adapter an SATA.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Suche Creative IDE Kabel
    Von ranger im Forum Gesuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.2009, 18:32
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2009, 08:15
  3. SATA und IDE Problem
    Von Maik20 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 23:55
  4. IDE & SATA platte Problem??
    Von Flash-ASTRA im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 16:06
  5. IDE Festplatte und DVD-Laufwerk
    Von GrimReaper im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.11.2007, 18:08
  6. Problem mit IDE Controller???
    Von TESLA im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2007, 23:23
  7. Problem mit unbekannter Ursache
    Von Silens im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 00:07