Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Core 2 Duo Problem

  1. #1
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard Core 2 Duo Problem


    Hallo.
    Hab in den letzten Tagen gemerkt das Quake Wars ruckelt wie Sau.
    Im Taskmanager ist der eine Kern auf max. ausgelastet der andere nur 50%...kann es sein..das da was nicht stimmt?
    Da alle Treiber auf dem neuesten Stand sind....denk ich das es daran liegt.
    Schade dass Ihr alle so weit entfernt wohnt..need an persönlichen PC Betreuer

    http://img146.imageshack.us/my.php?image=gfwrez9.jpg
    http://img146.imageshack.us/my.php?image=999so5.jpg


    Wenn ja wie kann ich das Problem beheben? ( BIOS? )

    Intel Core2Duo 6400
    2048 mb Corsair Twinx2 CL4
    Asus EX8800gtx
    Asus Commando
    Vista 32bit
    Corsair HX 520
    Raptor WD 74GB

  2. #2
    Avatar von Point(+)Shooter
    Point(+)Shooter Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    711
    Danksagungen
    21

    Standard

    i wanna be your "personal PC Berater" ! (ist nämlich ganz nebenbei auch noch mein Beruf)

    Auf Vista is das mit der Geschwindigkeit momentan eh noch sone Sache, aber ich würd schon meinen das es mit deiner Hardware flüssig laufen sollte.

    Punkt 1 : auf welchen Einstellungen zockst du des Spiel?

    Punkt 2 : kuck doch ma mit ner aktuellen Version von "FRAPS" wieviele Frames du so durchschnittlich hast.

  3. #3
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also hab im Quake Wars einen autexec.cfg Ordner angelegt mit Parameter für die fps Anzeige im Game.

    seta com_showFPS "1"
    seta com_unlockfps "1"
    com_unlock_maxfps "120"
    com_unlock_timingmethod "1"

    Wert: 60-70fps

    1920*1600 16:10
    16AA 16AF alles auf max... und trotzdem ruckelt es...egal ob ich die Einstellung runterdrehe oder nicht.
    Andere haben ne 8800 gts auch auf max und haben null Probleme.
    Drum dachte ich dass es mit dem Core 2 Duo zu tun hat..das der vielleicht ins Stocken gerät..wenn der eine Kern mehr belastet wird als der andere.
    Aber laut CPuz usw stimmen alle Einstellungen.


    Netz Ping auf dem Server hab ich auch schon getestet..alles perfekt.

  4. #4
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    989
    Danksagungen
    117

    Standard

    16AA klingt schon etwas viel. Wundert mich doch dass es nichts hilft, die Grafik runter zu schrauben.

    Hast du nur bei diesem Game Probleme? Ich würde als erstes mal nachsehen ob das System Allgemein leistungslos ist. So weiß man wenigstens obs am Game oder am Rechner liegt.

    Bei der CPU Auslastung stellt sich die Frage ob in deinem Fall mehr CPU-Leistung erforderlich gewesen währe. Wie lange hast du denn die CPU Auslastung gemessen? Diese schwankt schließlich stark.
    Bei mir wird selbst bei 3DMark06 die CPU verhältnismäßig selten zu 100% belasten, weshalb ich mich frage ob das nicht eventuell normal sein könnte. (da fehlt mir leider die Erfahrung. Zocke schließlich nur selten)
    Du könntest es aber mal mit ein paar Tools ausprobieren. z.B. CPU-Contol. Das Programm ermöglicht es die CPU besser auszulasten. Kann dir aber nicht garantieren dass das was bringt.

    Ach ja blöde Standardfrage. Wie siehts denn mit den Tems aus. Vor allem bei der Grafikkarte. (CPU dürfte durch den Mine doch kühl sein) Hab bei meiner GTX mal Temp Probleme bekommen. Da gabs Probleme mit dem ASUS Smart Doctor, der die Lüftersteuerung nicht im Griff hatte.

  5. #5
    Avatar von Point(+)Shooter
    Point(+)Shooter Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    711
    Danksagungen
    21

    Standard

    Da schließ ich mich ma an, als erstes würd ich ma weg von diesen enormen Grafikeinstellungen, dann würd ich mich ma schlau machen, ob Quake wars wirklich schon optimiert für 2Kerne ist und last but not least, temp´s ankuckn oder ma nach Erfahrungsberichten googeln.

    Also ich denke nicht das dein Rechner ein Problem hat, sondern eher das das Spiel noch nicht ganz ausgereift ist. Ist ja auch noch ne Demo, oder?!
    Und was Leute im Internet so Tolles behaupten musst du auch nicht immer auf die Goldwaage packen, eher auf offiziellen Seiten vom Hersteller schlau machen.

  6. #6
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Bitte oben lesen.. auch wenn ich AA runterdrehe alles auf low ruckelt es.

    Ein Freund hat ne 8800er GTS und 16AA +16AF bei dem läufts flüssig.

  7. #7
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Ich hab auch einen e6400 und bei mir siehts so aus bei der Demo


    Meine einstellungen sind auch auf max bei 1280x1024 , ruckeln tut es aber nicht.

  8. #8
    Avatar von Witschie
    Witschie Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    10.01.2007
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    1.575
    Danksagungen
    20

    Standard

    Hast Du schon mal probiert das Spiel neu zu installieren? Hat bei mir manchmal Wunder gewirkt! Denn wenn andere Spiele nicht ruckeln, sollte es nicht an Deiner Hardware liegen.

  9. #9
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Habs neu installiert,leider ohne Erfolg...Ruckelpartie² *heul*

  10. #10
    maiki20 Schaut sich um
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmmm.... das problem kenn ich probiers mal mit nem xp

  11. #11
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Daran werd ich nicht rumkommen müssen.....Vista wird erst ab SP1 was taugn.....

  12. #12
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Gibts da irgendwie nen Patch für? Bei mir ist das mit CoD 2 so, wenn man da DX9 einstellt, da ruckelt es auch komischerweise ziemlich stark. Stell ich dann DX7 ein, gehts gleich viel besser (allerdings ist die Grafik dann auch entsprechend).

  13. #13
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ne leider kein Patch..ist die offizielle Demo...Vollversion kommt n. Woche Montag auf den MArkt.
    Hab aber in Splashdamage Forum gelesen...dass die Programmierer Probleme mit der 8800 Serie haben...darum ruckelts auch so stark...ob die das hinbekommen...?

  14. #14
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.835
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Ich hab mir die Demo auch mal runtergeladen - ich komm mit meinem PC nicht mal ins Menü.

    Soweit ich das mitbekommen hab, gabs bei Quake Wars Probleme mit ATI-Karten. Dafür gibts auch schon einen Patch. Aber bei nVidia ist mir nichts bekannt.

  15. #15
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Bei ATI gabs einen HotFix bei Nvidia den neuen offiziellen Treiber 163.69..aber leider funtz das nicht so...bin nicht die einzige die am ausflippen ist.
    Hab auch gerad Mail von SPlashdamage bekommen...die meinten das die Demo perfekt sei und wenn es Probleme gibt es erst mit dem Patch behoben wird.
    Also.....mit ner 8800..gibts Probleme.Die Splashdamage.com Foren werden rediglich davon zugespammt...aber getan wird nix.
    Ebenso haben etliche Probleme mit Core2Duos und dem Game....fps Einbrüche dass es unspielbar wird.
    Ganz zu Schweigen von Vista.....es ist Vista kompatibel,aber dass es flüssig läuft is ne andere Sache.
    Auf Patch warten toll....die solln sich am Riemen reißen..sind ja immerhin vom Erscheinungstermin der Vollversion und der runterladbaren Demo 2-3 Wochen...wenn die das net beheben,kann das Game im Regal beim Händler stehen bleiben.
    Dann zock ich lieber Bioshock udn BF2 weiter..... Grrrrrrr ^O_O^

  16. #16
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    N E6400 mit ner GTX ?
    Der Prozzi bremst die GraKA doch ziemlich wüst ein !!

  17. #17
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Bis jetzt gibt es noch keinen Prozessor, der mit der GTX mithalten kann, aber die Grafikkarte wird dadurch nicht gebremst!
    Und nen E6400 ist dafür schon ziemlich flott, um die Kombination voll auszulasten muss man schon einiges tun, vorallem, da die meisten Spiele eher grafiklastig sind.

    Gehört hier aber nicht so zum Thema

  18. #18
    candymanxtc Schaut sich um
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    HALLO ERSTMAL !
    Möglichkeit1: Wenn du einen zweiten Monitor angeschlossen hast solltest du ihn abschalten. Hatte selbst auch das Problem mit starken Rucklern im Spiel und wurde dadurch behoben.

    Möglichkeit2: Du solltest im Spiel bei erweiterte Grafikeinstellungen den Shader Level von Ultra auf Medium oder Low stellen!

    Versuchs mal damit.
    Hoffe ich konnte mit dieser Auskunft helfen..
    Viel erfolg!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.11.2009, 23:06
  2. Intel Core 2 Duo oder Intel Core 2 Duo Quad ?!
    Von Jazzmin im Forum Prozessoren
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 20:56
  3. Neuer Intel Core 2 Duo E8700 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.02.2009, 23:22
  4. Core 2 Duo (Mobile) vs. Core 2 Duo (Desktop)
    Von micha_g im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 17:21
  5. Intel Core 2 Quad / Asus P5K Problem
    Von DohDoh im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 18:38
  6. Core 2 Duo E6700 problem...
    Von golrado im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 23:08
  7. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 09:57
  8. Stellt eure PCs zur schau :D
    Von bolef2k im Forum Case-Modding
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 14:11

Stichworte