Ergebnis 1 bis 24 von 24

Thema: z0Ink is ready for the Future!

  1. #1
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard z0Ink is ready for the Future!


    Sodala,
    der Postbote war da und ein paar Stunden später werkeln in diesem PC ein Core2Duo E6750 unter einem Scythe Mine Rev. B, die beide auf einem Gigabyte GA-P35-DS3 zusammen mit 2 GB Corsair Ram und meiner guten alten 7600Gt verbaut sind.

    Kleiner Erfahrungsbericht:

    Der Mine ist ein geiles Teil, leicht zu installieren und kühlt extremst gut und ist trotz max. Umdrehungen kaum hörbar. Leider ca. 3mm zu hoch sodass mein Gehäuselüfter an der Seite weichen musste. Egal, hab ja noch einen...

    Der Ram ist geil, sieht geil aus und geht auch gut ab. Mehr kann ich dazu noch nicht sagen.

    Der E6750 ist noch nicht übertaktet worden, da mir das BIOS im Vergleich zu meinem alten etwas zu unübersichtlich ist und ich mich da erst noch reinarbeiten muss.

    Das GA-P35-DS3 ist an und für sich nicht schlecht, hat aber seine Macken. Da hat Gigabyte nicht wirklich mitgedacht. So findet sich der Anschluß für das Audiofrontpanel irgendwo zwischen Kühler und Netzteil... Wie soll ich das denn da ohne weiteres anschließen?

    Außerdem ist der IDE Anschluß für mein Laufwerk ganz unten und mein Laufwerk ganz oben. Also muss ich das Kabel quer durch das ganze Gehäuse legen. Vorbei mit dem Kabelmanagement. Schade. Außerdem ist das MoBo extrem bunt.

    Sodala, Bilder werden hoffentlich noch folgen und ich bedanke mich hier nochmal bei Compiler und Bolef2k für den schönen E6750. Danke

    z0Ink

  2. #2
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Viel Spaß mit dem Teil, und vergiss nicht uns mit OC und Benchmarks zu füttern

  3. #3
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Ok, aber du musst auch fairerweise sagen das du sparen wolltest und sonderlich teuer war das Board ja nicht, Layoutschwächen hast du aber auch bei deutlich teureren Brettern.

    Freunde dich erst mal in Ruhe mit allem an und das Gigabyte ist wirklich nicht schlecht.

    Ich bin mir sicher das du mit den Gerätschaften noch eine Menge Spaß haben wirst und genau den wünsche ich dir auch !

  4. #4
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Vielen Dank Hummer, den werd ich haben.
    Mit der wie du es nennst Layoutschwäche habe ich selber nicht gerechnet. Und geil wie auf das zeug war, hab ich alles reingebaut und am schluß gemerkt, das ich das Front Audio Panel nur anschließen kann wenn ich den Kühler weider abnehme.... Und das spare ich mir mal, hab halt kein Mikro mehr...

    Die Benchmarks kommen wohl heute noch, werde sie hier verlinken und im passenden Unterforum posten.

  5. #5
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.980
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Freu mich mit Dir.

    Das Gigabyte-Boards so schön bunt sind, scheint Strategie zu sein.
    "Schöne bunte Boards für Klickibunties" - mehr Farbe in den grauen Computeralltag, ist das Motto.

    Mike eben notfalls hinten anschließen.
    IDE-Flachkabel bei Gelegenheit gegen Rundkabel austauschen.
    Dann kannst Du auch wieder besser auf die bunte Vielfalt blicken.

    Bestgruß
    Horst

  6. #6
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Joa Bunt is doch geil.
    Hab so ein komisch ockerfarbenes Board.
    Im Gegensatz zum Rest der im Rechner verbaut ist, ziemlich Langweilig.
    Würde mir auch so ein buntes Board wünschen.
    Das fließt wohl in die Kaufentscheidung eines neuen Board's mit ein, sollte denn irgendwann mal eins nötig sein.
    Auch wenn es Dir nicht gefällt, den Neid des ein oder andern Modder's hast Du.

  7. #7
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Hum, Horst, das Problem ist das ich das Mikrofon an und für sich schon hinten dranstöpseln kann, aber da das MiK an meinem Headset dran ist, kommt da keine Mucke raus... Wäre nämlich nur Side hinten frei, und das ist nix ganzes und nix halbes

  8. #8
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Das die Audioanschlüsse so ungelegen daher kommen hätte ich niemals gedacht, ok habe das Brett noch nie verbaut.
    Normalerweise sitzt das alles recht angenehm an Ort und Stelle, hast du mal die ganz genaue Bezeichnung vom Board, nicht das ich an deinen Worten Zweifel, aber ich würde es mir gerne mal auf der Gigabyte Page ansehen...

  9. #9
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Jo, das ist das Gigabyte GA-P35-DS3 REv. 1.0

    Hab das bild mal hier reingemacht damit du nicht suchen musst.




    Der Anschluß für das Audio Frontpanel ist über dem großen Gigabyte Kühler das grüne Ding da.

    Und wie gesagt, ich hätte es besser gefunden, wenn der hellgrüne Ide Slot da wäre wo jetzt der schwarze FDD Slot ist.
    Geändert von z0Ink (16.09.2007 um 12:03 Uhr)

  10. #10
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Da hatte ich tatsächlich ein Verständnisproblem, zwischen Kühler und Netzteil konnte ja auch zwischen CPU-Kühler und Netzteil sein und das wäre wohl recht selten, aber halt mein Gedanke.

    So finde ich es jetzt nicht all zu tragisch, ok, je nach Gehäusetyp, bei mir ist der Sitz ja ähnlich und da meine Front-Audioanschlüsse in der Front und oben sitzen kann ich das Kabel halbwegs störungsfrei, ohne direkt übers Board zu müssen verlegen...

  11. #11
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Das Prblem ist halt das ich von Links unten komme... Ich muss mich dann am IDE slot, an der GraKa und an dem Kühlerr vorbei schlängeln das ich überhaupt in die Nähe von dem Teil komme. Und dann wird das Kabel zu kurz sein...

  12. #12
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Ja stimmt, mir kam der Sitz vom Anschluss eigentlich entgegen, in deinem Fall ist dem natürlich nicht so, shit aber auch, zumindest wenn das Kabel dann auch noch zu kurz ist...

  13. #13
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Und wie gesagt, ich müsste erst alles wieder ausbauen, auch den Mine von der CPU nehmen um da hinzukommen...

  14. #14
    Roughnecks81 Schaut sich um
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Darf ich fragen WO Du bestellt hast?

  15. #15
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Ich erlaube mir mal just für den Kollegen z0Ink zu antworten, er hat bei hardwareversand.de bestellt...

  16. #16
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    habe ausschlielich wie Kollege Hummer schon sagte bei Hardwareversand.de bestellt. Super da, werd ich immer machen Montag Nacht bestellt und samstag schon mit eingebauten Zeug unterwegs...

  17. #17
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Ich bin Anfang Oktober mal wieder ganz in der Nähe von hardwareversand, bzw. Atelco, vielleicht werde ich mal für dich ein paar Bilder vom Gelände machen und die Gegend ausspionieren ...

  18. #18
    Roughnecks81 Schaut sich um
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Vorkasse oder Nachname wenn ich fragen darf?

    Bin da irgendwie bissi vorsichtig weil man doch das eine oder andere negative über sie gelesen hat. Nen Kumpel hat 8 Wochen gebraucht bis er von denen nen neues NT bekommen hat (Garantiefall)

  19. #19
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Vorkasse. ABer ich empfehel dsir das Online zu machen, das geht so schnell, zwei Tage später ist die Bestellung da

  20. #20
    Roughnecks81 Schaut sich um
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wenne meinst Online-Überweisung... Das mache ich eigentlich nur. Geh doch net mehr ausm Haus als nötig.

  21. #21
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Dann wirste dein Zeug ziemlich schnell haben, vorrausgesetzt es ist mit Sofort Lieferbar deklariert.

  22. #22
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Ich denke das ich ca. 30-40 mal dort bestellt habe und sagen kann das die Lieferzeiten doch recht unterschiedlich sind, bestelle wenn dann nur als lieferbar gekennzeichnete Ware.
    Halbwegs zügig, bzw. innerhalb der großzügigen Toleranz (8 Werktage) war es aber immer, natürlich stets Vorkasse mit Onlineüberweisung.

    Will ja nur mal erwähnen das es einige mindestens gleichwertige Alternativen gibt, die vielleicht noch besser verpacken, noch schneller sind, einen noch besser über den Lieferstatus unterrichten, aber dafür evtl. ein wenig teurer sind...

    Haben wir da nicht schon aktuell einen ähnlichen Thread zum Thema hardwareversand? Bin mir da gerade nicht so sicher...

  23. #23
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Zitat Zitat von Roughnecks81 Beitrag anzeigen
    Vorkasse oder Nachname wenn ich fragen darf?

    Bin da irgendwie bissi vorsichtig weil man doch das eine oder andere negative über sie gelesen hat. Nen Kumpel hat 8 Wochen gebraucht bis er von denen nen neues NT bekommen hat (Garantiefall)
    Das liegt aber daran das der Shop die defekten Teile nicht selbst überprüft sondern zum Hersteller schickt, was je nach Standort schon einige Zeit dauern kann.

  24. #24
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    ja hummer, die gibt es alternate mag ich auch gern, die sind zwar in vielen sachen etwas teurer, aber 1. ist die auswahl wahnsinn 2. versenden sie schnell (1 tag nach geldeingang ist das paket da) 3. 6€ versandkosten 4. kriegt man ne mail, sogar ne sms wann geld da is, wanns geschickt wurde und nen link zur dhl wo man den lieferstatus sieht. aber wie gesagt, is teurer da
    ich fands nur letztens merkwürdig als ich zalman speicherkühler bestellt hab. hab sie noch OVP zurückgeschickt, hab lediglich einen blick draufgeworfen (brauchte sie dann doch nich) und dann kam ein brief dass die das zeug an zalman schicken um zu überprüfen ob es das geld zurück gibt...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Hiper S625 ready für SLI gtx 560 ti
    Von owtct im Forum Netzteil
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 20:18
  2. z0Ink ist wieder zurück als Moderator
    Von Compiler im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 18:22
  3. MSI 4870 OC - full hd oder nur hd ready?
    Von grafix im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 12:02
  4. AM3 CPU Ready
    Von Wysel im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 20:08
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.01.2008, 21:30
  6. Heimdall & z0Ink sind Moderatoren
    Von cl4w im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 04.12.2007, 19:30
  7. Guten Abend
    Von matt1987 im Forum Off-Topic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.08.2005, 19:24

Stichworte