Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: BUS speed ändert sich nicht trotz Bioseinstellung

  1. #1
    energy12 Schaut sich um
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Frage BUS speed ändert sich nicht trotz Bioseinstellung


    hi, ich hab ein komisches problem....
    erstmal mein system:
    AMD x2 5000+ brisbane
    c51gm-m v1.0 mit award-bios (6.00 PG) vom 3/4/07
    DDR2-800 mit 1gb speicher
    schnelle Sata- festplatte mit 250gb

    DAS PROBLEM: trotz einstellung des BUS-speeds im bios bleibt er nach cpu-z bei 200mhz

    am anfang gings, so lief das ab:
    1. erste bios version, alles prima. da der vcore hier nur bis 1,35V maximal ging, hab ich es auf die v vom 3/4 geflashed. doch auch hier nur 1,35v. bus liess sich ändern, cpu-z zeigt rihtige werte an.
    2.gemoddetes bios geflashed, kam bis zur hardwareerkennung, das wars.
    in einem SOLTEK-board mit ca. gleichem BIOS-chip gehotflashed dos+ awdflash+.bin gebooted, chip gewechselt , prüfen unterdrückt und geflashed. teilweise geschrieben, telweise fehler, teilweise nix.
    rechenr aus bioschip wieder gewechselt, in das c51gm-board rein. rechenr an -> hat gepiept. gut. autoexec.bat angelegt nebst dos awdflash und bios-bin, und passendes reingeschrieben. rechner startet, piept 1x, flasht sich selber, bootet wieder.

    cmos auf standard, nur fsb erhöht... abgespeichert...windows gebooted. cpu-z zeigt statt 220 mhz nur 200 an, im bios steht jedoch (nachgeprüft) immernoch 220 mhz, mit denen es vorher auch stabil lief. in der cat health-status lässt sich n der temperatur keine veränderung des aktes erkenen.

    ich bin ratlos. im BIOS steht der fsb-takt auf 220, aber er wird ignoriert????
    hm.....
    gruss energy, hoffe ihr könnt mir bei diesem dubiosen prob helfen....

    EDIT----
    keine ahnung wieso, jetzt geht es wieder, hab einmal mit 200mhz gebooted dann mit 225 mhz...
    vielen dank an die 9 leute die diesen thread gelesen haben XDXD
    einziges prob ist das er nur mit 2x 2,9 läuft, er wird instabil wenn ich höher gehe weril das noard nur spannungen bis 1,35v zulässt.....GRRR....dabei macht der 5000+ on-the-fly 2x3,2^^
    wenigsetns was wer mir irgendwie tips geben kann wie ich die spannung hochkrieg...^^
    Geändert von energy12 (15.09.2007 um 16:22 Uhr)

  2. #2
    energy12 Schaut sich um
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    ~ok das problem besteht wieder ich mach keinen neuen thread--
    deshalb PUSH und ich bin verzweifelt...
    gruss energy
    bin für jede antwort dankbar!

  3. #3
    Avatar von Seewolf
    Seewolf Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2007
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    900
    Danksagungen
    0

    Standard

    Kauf dir ein neues Board, dann kannst übertakten......

  4. #4
    energy12 Schaut sich um
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    wahrscheinlich ist das board kaputt....hm
    naja egal werd mir n neues zulegen müssen oder "nur mit 5 ghz auskommen

  5. #5
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    5 Ghz? Aber nicht mit einem 5000+ oder?

  6. #6
    energy12 Schaut sich um
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    hm mit was sonst?^^
    jo je nach anwendung hat man halt nur 2,6....seis drum...
    wäre schon nett das teil zu übertakten...hatte ihn mit luftkühlung als es gegqangen ist auf 2x3.... primestable.
    mit wasserkühlung gehts noch höher^^ hab ich leider nicht und lohnt die kosten nicht. egal. board wird umgetauscht da es in letzter zeit div ausfälle fabriziert hat...
    gruss energy

  7. #7
    nervensaege Schaut sich um
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    89
    Danksagungen
    0

    Standard

    Probier doch mal Clockgen.
    Damit kannst du den FSB unter Windows anheben.

  8. #8
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Und du hast keine 5 GHZ. Das darfst du so nicht sehen, Es sind zweimal 2,6 Ghz und nicht 5,2.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Frage zum Bus Speed
    Von Lamaze im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 13:20
  2. Bus Speed ändern
    Von Avionic im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 20:10
  3. suche netzwerktreiber
    Von Ricomendel im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 14:22
  4. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 14:03
  5. CPU Speed ändert sich dauernd?
    Von Darkx im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 04:57
  6. Asus Command Bus Speed Problem
    Von s1ck im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 11:29
  7. [S] defekten DDR-RAM Riegel
    Von richy im Forum Gesuche
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 17:16

Stichworte