Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: 400 FSB Barton auf 333er Board?

  1. #1
    AirCop Schaut sich um
    Registriert seit
    22.08.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard 400 FSB Barton auf 333er Board?


    Hallo,

    bin neu hier und hab bisschen Mühe mit etwas älterer Hardware:
    Also, ich hab nun seit 4 oder 5 Jahren ein System mit AMD XP 2000+ CPU (1667 MHz, Thoroughbred A Core - 133 MHz FSB), MSI KT3-ultra2 Mainboard (333 FSB, Bios auf v5.7 upgedatet, womit das Ding Barton-Unterstützung bietet) und DDR1 400 MHz FSB RAM, welches immer anständig gelaufen ist.
    Nun wollte ich eine CPU verbauen, die mein System vollständig ausreizen kann (mein Thoroughbred schafft ja nicht mal 166/333 FSB..) und hab ich mir via ebay eine AMD XP 3200+ CPU (glaube 2200 MHz wärens, Barton Core, 400 MHz FSB) geholt, welche aber nicht funktioniert. Kann das denn gar nicht gehen auf nem 333er Board? Ich denke die CPU müsste eigentlich abwärtskompatibel sein?
    MSI schreibt ja, dass mit dem KT3-ultra2, BIOS v5.7, maximal ne Barton 3000+ CPU drin wär. Aber wo ist das Problem, wenn die CPU etwas mehr könnte, müsste doch funzen, nicht?
    Das System bockt nun einfach, heisst, ich hab nen schwarzen Monitor. CMOS Reset hab ich auch schon gemacht. Kann mir jemand helfen?

    Ach ja, die Barton CPU müsste anhand des Klebers ungelockt sein..

    Gruss,

    Kevin

  2. #2
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    wenn das board nur max. einen 3000+ unterstützt, dann wirds halt so sein.
    mal ne neue bios version gesucht?

  3. #3
    AirCop Schaut sich um
    Registriert seit
    22.08.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ne neuere als die 5.7 gibt's nicht. Also ist das Problem nun der zu hohe FSB oder die 2200 MHz Gesamtleistung des 3200+? Wenn die CPU sich mit nem 333er FSB begnügen könnte, sollte es doch möglich sein, die CPU via Multi auf ner Stufe zu betreiben, mit der das Board auch noch mitkommt...?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Na nun hab ich den Salat.. hab auf ebay gerade gesehen, dass so ziemlich alles, was dieser Verkäufer an CPUs verschickt, DOA=dead on arrival ist. Und ich Depp dachte, da er eine Positiv-Quote von 90+% hat, sei der sicher seriös..
    Tja, das Geld müsste ich ja zurückkriegen. Aber irgendwie ist das nun schon ne bescheidene Situation - aufgrund seiner ebay-Bewertungen kann ich davon ausgehen, dass er meist kaputte CPUs verschickt, aber andererseits könnte es auch mein Board sein, welches die 3200+ CPU nicht akzeptieren will.
    Hat jemand eine Idee, ob das System rein theoretisch die CPU akzeptieren müsste oder nicht?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. FSB Problem MSI PN7 Diamond
    Von Stulli im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2010, 12:13
  2. Problem mit Q9300 und nForce 680i Board
    Von YoJo im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.2008, 11:39
  3. AMD Athlon XP 3000+ (BARTON auf 333mhz FSB) @ 2419,77 MHZ
    Von BloodyLove im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 05:07
  4. Board defekt, Hilfe bei Neukauf
    Von EinerMeiner im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.08.2007, 15:12
  5. amd barton (athlon xp 3000+) übertakten
    Von der_eismann im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 13:03
  6. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 19:34
  7. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 13:21
  8. Neue CPU und neues Board
    Von Tanja1986 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 11:56
  9. kompressor wasserkühlung!!!!!!! -5°
    Von D3athhunt3r im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 18:55

Stichworte