Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Aero funktioniert nicht

  1. #1
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard Aero funktioniert nicht


    Hallo PCM,

    Seit geraumer Zeit geht mein Aero nicht mehr.Ich habe schon zig neue Treiber installiert und jedesmal den Leistungsindex aktualisiert,aber Aero will einfach nicht funktionieren.....

    Die Option ist auch grau hinterlegt,was kann ich noch tun,ausser vllt zu formatieren?!

  2. #2
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    keiner eine Idee?

  3. #3
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Kontrolliere ob die Dienste "Sitzungsmanager für Desktopfenster-Manager" und "Designs" laufen.

  4. #4
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    hm....wie mache ich das?!wo finde ich die option?

  5. #5
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Bei Windows 7 geht das folgendermaßen:
    Start -> Sytemsteuerung -> Verwaltung (die Anzeige ist auf "Große Symbole" gestellt) -> Dienste.
    Dort angekommen die zwei Dienste suchen und kontrollieren ob deren Status als "Gestartet" markiert ist.

  6. #6
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    Sitzungsmanager für Desktopfenster-Manager ist bei mir garnicht in der Liste,Designs steht auf automatisch,wenn ich es versuche zu starten kommt folgende Fehlermeldung:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	45 
Größe:	397,2 KB 
ID:	12115  

  7. #7
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Uha, Problem gefunden. Jenes aber zu lösen wird……..nunja, interessant.

    Versuch mal das hier.

  8. #8
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    Okay,das hat leider nicht gefunzt....nsch dem Durchlauf kam folgende Meldung:

    Der Windows Ressourcenschutz hat keine Integritätsverletzungen gefunden

    Noch eine Idee?

  9. #9
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Guck mal ob die zwei Dienste auch dort (nicht) zu findenden sind:
    Start -> im Suchfenster "msconfig" eintippen -> Registerkarte "Dienste" (Alphabetisch ordnen erleichtert die Suche.) Auch nachsehen ob die Häkchen gesetzt sind.

  10. #10
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    Dort hab ich die 2 sachen drin,designs ist beendet,bekomm ich auch nicht gestartet....sitzungsmanager wird ausgeführt.

    Ich glaube ich komme nicht drum rum zu formatieren

  11. #11
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Ein paar Dinge fallen mir schon noch ein. Nachdem der "Designs" Dienst vom Grafikkartentreiber abhängig ist, solltest du mal ein Update durchführen und anschließend versuchen diesen Dienst zu starten.

  12. #12
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    ich habe schon sämtliche Grakatreiber durch.....es ändert sich nix...gut,nach dem treiberwechsel hab ich nicht versucht designs zu starten....sollte ich mal machen.

    Wenn das aber auch nix bringt,was kann man noch tun?!

    Deswegen extra formatieren ist schon irgndwie blöd.

  13. #13
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Wäre gut zu wissen ob der Dienst "Sitzungsmanager für Desktopfenster-Manager" nun eigentlich läuft. Nachdem er unter msconfig auftaucht, sollte er eigentlich vorhanden sein. Wenn er läuft, kann man das im Taskmanager erkennen. Dann wird nämlich die Datei "dwm.exe" gelistet. Schau mal ob du sie im Taskmanager unter "Prozesse" findest.


    Nachdem er beim Dienst "Designs" die Datei selbst nicht findet, sollten wir versuchen diese manuell zu integrieren.
    Mit dieser Anleitung sollte das klappen.

  14. #14
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    dwm exe finde ich im task manager schon mal.....

    Zu deinem Link,mein Englisch ist zu schlecht,leider....

    scannow funzt aber nicht,das habe ich ja schon getestet....
    Geändert von Terence (19.06.2012 um 21:39 Uhr)

  15. #15
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Download themesvc.zip and unzip
    die zip-Datei saugen, entpacken und die zwei reg-Files jeweils doppelt anklicken. Anschließend Neustarten und wenn Aero immer noch nicht funktioniert, den Dienst "Designs" manuell starten.

  16. #16
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    ahhh,es geht wieder.

    Vielen vielen dank für deine Mühe und Hilfe

  17. #17
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    Freut mich.

    Nur so aus Neugier. Hattest du in der Vergangenheit irgend ein Windows-Design Tool oder TuneUp Tool am Laufen?

  18. #18
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    Ne garnicht,hab nix gemacht bzw geändert......

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Aero funktioniert nicht
    Von Limonade112 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2011, 14:33
  2. Windows funktioniert erst nach mehreren Neustarts
    Von Deagle im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.06.2011, 14:56
  3. Internetadresse funktioniert auf einmal nicht mehr
    Von arctic im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 20:11
  4. Windows aero funktioniert auf einmal nicht mehr
    Von rocket im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 11:44
  5. Bluetooth funktioniert nicht mehr!
    Von crazyjoda im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 20:28

Stichworte