Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 60 von 73

Thema: H100 Temps in Ordnung?

  1. #31
    Avatar von Jan2011
    Jan2011 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Nordbaden
    Beiträge
    1.764
    Danksagungen
    166

    Standard

    Also ich habs so verstanden:

    Den Molex Stecker hängst du per Adapter an die Lüftersteuerung. Das 2. 3. Pin Kabel welches dabei ist kann man laut den Aussagen in dem Thread auslassen da es nur das Tacho Signal überträgt. Du bräuchtest für die H100 also nur einen Kanal an der Lüftersteuerung.

    Ansonsten würde ich wenn ich du wäre die 2 Lüfter der 100 per Y kabel zusammen hängen. Dann belegst du nur einen Kanal und kannst beide mit einem Schalter regeln.

  2. #32
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Wo bekomm ich denn so einen Molexadapter her? Naja, das rattern wird immer lauter und selbst mit meiner Lüftersteuerung, die im PCIe Slot hängt, passiert kein Unterschied. Ich HOFFE, das mit der guten Lüftersteuerung die nächste Woche kommt, endlich Ruhe einkehrt. Sonst ab zu Corsair damit.
    EDIT: Jetzt ist es richtig krass geworden, das Ding vibriert mehr als mein Handy, das Teil hat sogar meinen PC zum 'weglaufen' gebracht. Hab nen Video gemacht:
    http://www.youtube.com/watch?v=zvfSVYPbaX0&feature=plcp
    Geändert von StrifeDennis (01.06.2012 um 22:39 Uhr)

  3. #33
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.518
    Danksagungen
    437

    Standard

    Das ist ja krass >.<

    http://www.mindfactory.de/product_in...n-Stecker.html

    der anschluss sollte passen, oder?
    Geändert von Morti (01.06.2012 um 23:31 Uhr)

  4. #34
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Das ist ja krass >.<

    http://www.mindfactory.de/product_in...n-Stecker.html

    der anschluss sollte passen, oder?
    Hab die H100 wieder rausgenommen und Boxedkühler draufgemacht. Hab das Gefühl gehabt das das Ding gleich explodiert... Das wird noch morgen zurückgeschickt .

  5. #35
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    da steckt keiner drin. hatte auch schon diverse defekte sachen gelifert bekommen. gibt sicher schlimmeres!

  6. #36
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    da steckt keiner drin. hatte auch schon diverse defekte sachen gelifert bekommen. gibt sicher schlimmeres!
    Ja, kann ich mir schon vorstellen, jedoch habe ich nicht groß Lust mich mit Corsair mal wieder rumzuschlagen. In Sachen Support sind die nämlich nicht so toll...

  7. #37
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.518
    Danksagungen
    437

    Standard

    Warum nicht direkt beim Händler?

  8. #38
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Warum nicht direkt beim Händler?
    Mein Fehler, gerade arlt.com angerufen, Montag bekomm ich eine neue H100. 1A

  9. #39
    maexi Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.05.2012
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich kann mich ja irren, aber der eigentliche Zweck einer Wakü, sollte doch die kleinere Temp. und die geringere Lautstärke sein, oder?

  10. #40
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    naja bei einer ivy cpu die übertacktet ist entstehen halt auch hohe temperaturen und seine wakü war ja kaputt also die pumpe

  11. #41
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.060
    Danksagungen
    2.728

    Standard

    @maexi
    Du irrst Dich nicht.
    Das ist das Ideal.

    Das was uns Corsair mit seinen Kompakten liefert, kommt dem leider nicht so sehr nahe.
    Das mit den im Wesentlichen nicht tiefer herunter kommenden Temperaturen ist ja noch relativ egal.
    So lange die CPU in allen Situationen unterhalb der therm. Spezifikation bleibt, ist ja schließlich alles in Ordnung. Immerhin schafft Corsair das.
    Das mit dem Lärm ist allerdings wirklich ziemlich vom Ideal entfernt, weshalb so mancher User dann doch lieber was "Vernünftiges" einbaut.

    Dafür ist wiederum, wenn man mal die Kosten einer klassischen Wasserkühlung gegen Corsairs Konstruktionen stellt, ein ziemlicher Preisvorteil für Corsair feststellbar.
    Und dann ist da noch der Aspekt, daß eben nicht so wahnsinnig viel Masse am Mainboard hängt.
    Wo ein Luftkühler beim Umkippen des Rechners oder beim "holperigen" Transport schon mal das Mainboard schrotten kann, wird eine Kompakte von Corsair das nicht tun.

  12. #42
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    hmm also meine h100 ist sehr leise ich höre die pumpe überhaupt nicht und lüfter auch nicht

  13. #43
    maexi Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.05.2012
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich experimentiere sehr gerne und viel. Im Moment bin ich mit 2 Großradis zugange, den einen aktiv den anderen passiv. Der aktive hat 9 x 140er Lüfter, die max. nur dann anspringen wenn ich zocke und das erst nach 2-3 Stunden. Dann höre ich auch den Lüfter der 670er. Bei ganz normaler Arbeit ist mein komplettes System leise und liegt so bei max. 40°C. Ich habe zwei DCC T1 am laufen und hier eine Wasser-Temperatur von 28°C. Allerdings habe ich auch nur das halbe System unter Wasser, es fehlen mir noch ein paar Teile, dann wird wieder aufgestockt. Im Moment fehlt mir auch noch die Wasserkühlung für die 670er.

  14. #44
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.518
    Danksagungen
    437

    Standard

    Also ich setz auf die H100 weil in mein geplantes Case kein großer Towerkühler passt und auch für ne "richtige" WaKü kein platz ist.

  15. #45
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Also ich setz auf die H100 weil in mein geplantes Case kein großer Towerkühler passt und auch für ne "richtige" Wasserkühlung kein platz ist.
    Genau deswegen setze ich auch auf eine h100. Im Normalfall ist diese ja auch leise. Habe gerade die neue bekommen und werde Sie so gehen 6 Uhr einbauen. Mal sehen ob Sie immernoch rattern wird... Zum Glück bekomme ich Ende der Woche eine Lüftersteuerung, die hoffentlich, falls das Problem wieder auftauchen sollte, ein Ende bereiten wird.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    So, neue H100 drin, am Anfang hat sie gerattert, aber nach 10min wars weg. Jetzt ist es ein ganz ganz leises surren, das ich direkt mit der neuen Lüftersteuerung am Freitag entfernen kann. Voll zufrieden
    Geändert von StrifeDennis (04.06.2012 um 19:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  16. #46
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    so ist es bei mir auch am anfang etwas rattern aber ziemlich leise und dann legt es sich ^^. Wie sehen deine temperaturen nun aus?

  17. #47
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von bf3_3amer Beitrag anzeigen
    so ist es bei mir auch am anfang etwas rattern aber ziemlich leise und dann legt es sich ^^. Wie sehen deine temperaturen nun aus?
    Lüfter auf dritter Stufe, weil die Enermax T.B Silence sind so oder so unhörbar. Bei 3,5ghz mit Prime bei Core #0 42°C, Core #1 51°C, Core #2 44°C, Core #3 41°C nach 10 Minuten. Irgendwie ist Core #1 immer 5-8°C wärmer als der Rest, keine Ahnung warum.

  18. #48
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.518
    Danksagungen
    437

    Standard

    Magste mal bissel OC betreiben? mich würden so 4,0-4,4 GHz intressieren^^
    Also ob soviel geht und unter welchen Temps...

  19. #49
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Magste mal bissel OC betreiben? mich würden so 4,0-4,4 GHz intressieren^^
    Also ob soviel geht und unter welchen Temperaturen...
    Klar, warte kurz, ich restarte PC mit 4,4ghz Ivy bei 1,21V, mal schauen ob er stable ist und wieviel Grad es sein werden.



    15min Prime95 bei 4,4Ghz @ 1,21V. Witzigerweise ca 10°C kühler als mit der 'alten' H100.
    Geändert von StrifeDennis (04.06.2012 um 21:08 Uhr)

  20. #50
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    wer nett wenn du mir mal dein OC setup verraten könntest ^^, hast du die rams mit übertacktet? ich bin noch gewohnt ohne multi zu übertackten

  21. #51
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Nein, RAM sind nach wie vor bei 1333mhz. Hab nur Multi auf 44 gesetzt und Voltage von 1,1 auf 1,21V.

  22. #52
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    sonst nichts verändert? und musstest du die spannung erhöhren? manche undervolten sogar bei 4.0 ghz bei unserem i7er

  23. #53
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Also erhöhren muss ich nichts, aber ich habe doch gerade geschrieben: Voltage von 1,1 auf 1,21V gesetzt...

  24. #54
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    ja aber hattest du bei 1.1 v einen blue screen oder warum hast du die spannung überhautp erhöht?

  25. #55
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    weil alles drunter nicht ging (crashes bei prime), wobei ich mit der neuen H100 noch nichts drunter ausgetestet habe, ich gehe mal auf 4,5ghz zum Spaß.
    Geändert von StrifeDennis (04.06.2012 um 22:09 Uhr)

  26. #56
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.518
    Danksagungen
    437

    Standard

    Sehr schön, da freu ich mich doch auf meine Lieferung nächste Woche...

  27. #57
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Sehr schön, da freu ich mich doch auf meine Lieferung nächste Woche...
    Also, 4,5ghz geht bei mir nur 5 Minuten lang bei 1,21V, danach schmiert Prime95 ab. Mehr Voltage will ich gar nicht machen, deshalb reicht das auch so.

  28. #58
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    ich denke bei max 55° core temperatur nach 30 minuten prime 95 werd ich nicht übertackten

  29. #59
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Lol wieso? du hast 15°C Luft... Solang er unter 72°C bleibt ist alles gut...

  30. #60
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    ja aber ich will nich so an der grenze sein

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Phenom 2 955 Temps in ordnung?
    Von chandra1234 im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.08.2010, 20:33
  2. Sind diese Temps. und Daten in Ordnung?
    Von Zwinke im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 17:41
  3. CPU Temps. in Ordnung?
    Von Zwinke im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.01.2009, 19:31
  4. AMD 5000+ BE übertaktet: Temps in Ordnung?
    Von VirusX im Forum Overclocking
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.09.2008, 22:19
  5. Intel Core 2 Duo E6300 Temps
    Von H3tf!eld im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 18:27

Stichworte