Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Funktioniert das alles?

  1. #1
    Avatar von Alfred_Master
    Alfred_Master Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    9

    Standard Funktioniert das alles?


    Hey Jungens!
    Könnt ihr mir sagen ob das alles harmoniert?
    http://geizhals.de/eu/?cat=WL-229554
    Bin auch für Verbesserungsvorschläge offen

  2. #2
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Wahrscheinlich ist beim Mugen II genügend Wärmeleitpaste in ausreichender Qualität dabei. Wahrscheinlich eher zu viel dabei. Mit der von Dir bestellten kannst Du dann eine Orgie machen. Dennoch rate ich dringend nur 2-3 Reiskörner davon kompakt in die Mitte der CPU zu setzen und durch Druck des Kühlers gleichmäßig zu verteilen.

    Inkompatibel sind eigentlich nur Gehäuse und CPU-Kühler. Bei Dir nicht, Du hast noch 5,5cm mehr Platz.

  3. #3
    Avatar von Alfred_Master
    Alfred_Master Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    9

    Standard

    Jo gut, wegen der Wärmeleitpaste war ich mir nicht sicher ob da was dabei is. Hat sonst noch jemand was dazu zu sagen?

  4. #4
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Ich glaube, da hast Du nicht schlecht gewählt. Vielleicht noch die Nerds, die unbedingt nVidia wollen.

    Aber Deine gewählte Grafik ist ziemlich heiß!

  5. #5
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.865
    Danksagungen
    562

    Standard

    Ich persönlich würde bei Grafikkarte und CPU etwas sparen (2500K & HD 7950/7870) und dafür ein "besseres" Netzteil, eine SSD und einen besseren/größeren Monitor nehmen.

    Funktionieren würde deine Zusammenstellung aber...

  6. #6
    Avatar von Alfred_Master
    Alfred_Master Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    9

    Standard

    Aber noch ne Frage wo ich mir unsicher war: Das Netzteil reicht ganz sicher oder?

    Edit: Sry hab grad ned aktualisiert und somit KonZes Post übersehen.

  7. #7
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.044
    Danksagungen
    2.723

    Standard

    Dein Prozessor wird, selbst mit eher ungesundem OC kaum über 100 Watt hinaus kommen.
    Die Karte bleibt sehr sicher unter 250 Watt.
    Selbst wenn der Rest des Systems mit 50 Watt, was eigentlich viel(!) zu hoch angesetzt wäre, berechnet wird, bleibt eine ausreichende Leistungsreserve.

  8. #8
    Avatar von Alfred_Master
    Alfred_Master Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    9

    Standard

    @KonZe Also den CPU wollt ich eiglich lassen, weil der, der den PC bekommt öfters mal Minecraft mit Schattenmod usw. zockt, ausserdem rendert er immermal Videos und dazu is der Ivy noch effizienter
    Aber bei der Grafikkarte hab ich jetz eine "Stufe" niedriger gewählt, ich denk ma die hat immernoch genug Leistung.
    UND ich hab ne SSD mit reingenommen, allerdings weis ich nicht ob die auch was taugt
    Den Monitor hab ich jetz rausgenommen, ich denke da wird einer im Laden rausgesucht.

    @Horst58 Joah ich denk auch, dass das Cougar ausreicht.

  9. #9
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.865
    Danksagungen
    562

    Standard

    Nimm gleich die m4 mit 128 GB, damit da auch mehr Programme als nur OS und das "Nötigste" drauf passen, der Aufpreis ist nämlich sehr gering, weil gerade die Preise extrem stark gefallen sind: http://geizhals.de/626829

  10. #10
    Avatar von Alfred_Master
    Alfred_Master Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    9

    Standard

    Hui nur 100€
    Joah da nehmer die

  11. #11
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.217
    Danksagungen
    382

    Standard

    Zitat Zitat von Alfred_Master Beitrag anzeigen
    @KonZe Also den CPU wollt ich eiglich lassen, weil der, der den PC bekommt öfters mal Minecraft mit Schattenmod usw. zockt, ausserdem rendert er immermal Videos und dazu is der Ivy noch effizienter (...)
    Mit dem gewaehlten 3570k CPU wirst du kein Unterschied merken beim rendern, wenn du dich fuer den SB 2500k entscheiden solltest.

  12. #12
    Avatar von Alfred_Master
    Alfred_Master Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    9

    Standard

    Joah, also ich hab mir jetz auch paar Tests durchgelesen und gemerkt, dass der Ivy wohl nicht viel mehr Leistung besitzt, als der 2500K, er hat halt nur mehr Effizienz, aber ich glaube die paar Watt wird man kaum auf der Stromrechnung erkennen, oder?
    Also jetzt doch der 2500K, es sei denn, der 3570er wird in 10 Tagen um 20€ billiger...
    Aber noch ne Frage, bei den Mobos steht unten immer "Zur Nutzung von PCIe 3.0 wird eine Ivy Bridge CPU benötigt!"
    Gibt es denn beim 2.0er Anschluss ne Leistungsdrosselung, oder is das noch vollkommen egal?

  13. #13
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.865
    Danksagungen
    562

    Standard

    Zitat Zitat von Alfred_Master Beitrag anzeigen
    Gibt es denn beim 2.0er Anschluss ne Leistungsdrosselung, oder is das noch vollkommen egal?
    Theoretisch ist PCIe 3.0 doppelt so schnell wie sein Vorgänger, die Geschwindigkeit wird aktuell aber nicht annähernd ausgereizt, die aktuellen High-End Karten GTX 680 und HD 7970 profitieren nicht von der höheren Bandbreite.
    Aber mal sehen, wie es dann mit GTX 690 und HD 7990 sein wird...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Windows funktioniert erst nach mehreren Neustarts
    Von Deagle im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.06.2011, 15:56
  2. PC funktioniert trotz neuem Mainboard nicht
    Von Neuling252 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 17:56
  3. Internetadresse funktioniert auf einmal nicht mehr
    Von arctic im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 21:11
  4. media center software hilfe nichts funktioniert!!!
    Von Poseidon im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2010, 03:35
  5. Internet funktioniert nicht trotz DSL-Verbindung
    Von XaliadE im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2009, 23:28

Stichworte