Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Verbindung stabilisieren ?

  1. #1
    Dosi1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard Verbindung stabilisieren ?


    Da ich zuzeit häufige Verbindungseinbrüche habe wollte ich fragen wie ich meine Verbindung eventuell stabilisieren könnte.

    Der Router steht zuzeit im UG und ich empfange im 2OG dementsprechend nur ein verhältnissmäßig schwaches Signal. Alos habe ich mir vor kurzem einen WLAN Repeater in meinem Fall von TP-Link zugelegt. Namentlich WA730RE dieser verstärkt das W-Lan-Signal zumindest über den einen verfügbaren LAN-Port auch gut, nachdem hochfahren meines PC´s besteht innerhalb kürzester Zeit eine annehmbare Verbindung. Das Problem ist allerdings das ich die W-LAN Verbindung zu meinem Laptop erstens erst sehr spät zu Stande kommt (nach häufigem aus bzw. einschalten des Netzwerkadapters und des Repeaters) und das die Verbindung nur recht instabil läuft. Sogar nachdem ich mir einen zweiten W-LAN adapter besorgt habe ist die Verbindung nicht stabiler. Kann das auch an der Konfiguration der Repeaters liegen ? Oder ist es eher sinnvoll sofort eine Alternative zu suchen ?

  2. #2
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Hi,

    An der Leistungsfähigkeit des Repeaters liegt es zumindest nicht. Welcher Router genau steht denn im UG?
    Welchen Laptop genau hast du? Vielleicht unterstützt dessen WLAN-Adapter nicht den neuesten WLAN-Standard 802.11n. In dem Fall profitiert der Laptop auch nicht sehr von deinem Repeater.

  3. #3
    Dosi1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    Als Laptop Nutze ich den Toshiba L655D 1CC mit einem eingebauten Realtek RTL8191 SE und neu gekauft habe ich den RTL8188 CU (notfalls hätte ich auch noch den guten alten ZYXEL G220 v2) bei dem Router handelt es sich um einen Arcor WLAN Router 200 (zumindest steht das drauf, die genauere Bezeichnung,falls es eine gibt, kenne ich nicht)
    Geändert von Dosi1 (26.04.2012 um 16:53 Uhr)

  4. #4
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Immerhin unterstützen alle Geräte den 80211n-Standard. Hast du mal überprüft, ob andere Funknetze in der Nähe sind, die die Verbindungen stören könnten? Am Router bzw. Repeater lässt sich ein fixer Funkkanal einstellen. Vielleicht hilft es, hier verschiedene Kanäle auszuprobieren
    Tritt das Problem mit dem Laptop auch auf, wenn er neben dem PC steht (der ja störungsfrei verbindet)?

  5. #5
    Dosi1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zu 1. ja ich empfange auch die netzwerke der nachbarn von nebenan.
    Zu 2. nein der pc ist ja via lan verbunden
    Eine Gegenfrage wie konfiguriere ich den Repeater bzw. Router auf einen fixen Funkanal ?
    Geändert von Dosi1 (31.08.2012 um 19:48 Uhr)

  6. #6
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Das sollte im Handbuch des Geräts beschrieben sein.
    Meist muss man nur die interne IP im Browser aufrufen um an ein Webinterface zu kommen ("cmd" ausführen->"ipconfig"->Standardgateway).

  7. #7
    Dosi1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok und was geb ich dann bei Gateway ein ?

  8. #8
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Da sollte bereits eine IP-Adresse (z.B. 192.168.1.1) stehen, die du im Browser als Adresse eingibst.
    Wie gesagt sollte sich eine genaue Anleitung im Handbuch des Geräts finden (welches ich leider nicht spontan online finde).

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. I.E. & Firefox Fehler * keine Verbindung * obwohl sie steht
    Von Windie im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.12.2010, 22:08
  2. Keine Lan Verbindung
    Von uygar88 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2009, 10:09
  3. Wlan Verbindung mit Verschlüsselung funktioniert nicht.
    Von Opel2010 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 10:25
  4. verbindung zum router ok, trotzdem kein internet??
    Von masterbit im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 15:18
  5. problem mit der verbindung mit dem router
    Von pump im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 13:26

Stichworte