Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: Welche SLI-Bridge für GTX470 SLI ?

  1. #1
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard Welche SLI-Bridge für GTX470 SLI ?


    hi,
    ich bin am überlegen mir eine zweite gtx 470 zu kaufen.
    nun stellt sich die frage, welche sli bridge ich brauche?
    das board ist ein MSI X58M.

    und wo kaufe ich die am besten?
    mir wäre es lieber eine "feste" brücke zu kaufen, also nicht so eine die ich biegen kann.

    Gruß

  2. #2
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    SLI-Bridge ist SLI-Bridge
    Wie gesagt, es gibt so lapprige und feste, welche für einfaches SLI und für 3-oder gar Quadsli

    Du brauchst eine für "normales" SLI, welche ist im Grunde genommen schnuppe

  3. #3
    marv101 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    579
    Danksagungen
    94

    Standard

    Das ist eigentlich egal was für eine du nimmst. Wenn du eine feste nehmen willst musst du darauf achten, dass die Brücke die richtige Länge hat und zum Abstand der PCi-e Slots auf deinem Board passt. Meist ist aber bei einem Board das SLI unterstüzt eine passende Brücke dabei.

    Bei deinem Board würde ich aber von SLI abraten, da die Karten zu dicht aneinander liegen und es zu Hitzeproblemen kommen wird.

  4. #4
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Okay, danke.
    Und wo bekomme ich sowas?
    Weder bei Alternate, noch bei Mindfactory habe ich was gefunden.
    Wichtig ist bei der "festen" brücke ja, das der Abstand passt.

    Hier nochmal ein bild vom board:
    http://www.msi.com/pic/product/five_...0323160450.jpg

    Sieht aus als ob von PCIe Steckpkatz zu PCIe Steckplatz ein Slot sitzt.
    Also Schnittstelle-Slot-Schnittstelle.
    Nicht das ich eine zu lange kaufe und das hinterher nicht passt

    Gruß

  5. #5
    marv101 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    579
    Danksagungen
    94

  6. #6
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Danke!
    Hab jetzt eine vom Kumpel fürn 5er bekommen

  7. #7
    marv101 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    579
    Danksagungen
    94

    Standard

    Na das ist aber nen Freundschaftspreis,wenn die neu grad ma 4,50 kostet

  8. #8
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von marv101 Beitrag anzeigen
    Na das ist aber nen Freundschaftspreis,wenn die neu grad ma 4,50 kostet
    die ist ja neu^^
    außerdem kommt es auf 5€ auch nicht an

  9. #9
    Avatar von Falko.
    Falko. Ehemals ichnixwissenxD
    Registriert seit
    03.06.2010
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    2.617
    Danksagungen
    174

    Standard

    naja wenn man den ausn i net bestellt kommen ja noch die versandkosten dazu also hatt er eigendlich schon ein gutes geschäft gemacht

    klar er hätte schon den preis noch drücken können weil die brücke lag ja auch schon eine weile bei ihm rum denke ich

    aber 5 euro ohne versand ist ganz ok

    EDIT: jörn war schneller =P

  10. #10
    marv101 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    579
    Danksagungen
    94

    Standard

    Der einzige Vorteil ist, dass man nicht warten muss auf das Päckchen, denn Versandkosten gibts hier nicht bei der Brücke von ebay!! Aber ich hätts auch so gemacht dann muss man nicht warten und hat eben sofort seine BRücke und fertig. Außerdem kann man sie schnelle zurückgeben falls es doch nicht funktioniert

  11. #11
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    genau
    jetzt muss ich nur noch billig ne gtx 470 schießen..
    was meint ihr für wie viel ne gigabyte SOC rausgeht?

    hoffentlich reicht mein Corsair TX750W
    der i7 920 @4ghz sollte passen hoffe ich...

  12. #12
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.966
    Danksagungen
    692

    Standard

    http://www.msi.com/pic/product/five_...0323160450.jpg

    Hast du nicht die 470 mit Zalman Kühler ? Die braucht doch drei Slots...

  13. #13
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    jop habe ich, die kommt dann unten hin.
    als obere kommt hoffentlich die gigabyte SOC, mal gucken für das die rausgeht

  14. #14
    Avatar von BassDrive
    BassDrive Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.959
    Danksagungen
    99

    Standard

    mit SLI und Crossfire hab ich mich noch nicht so beschäftigt, aber auf dem Board steht CFX, funzt damit auch SLI?

  15. #15
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    X58-Boards können beides

  16. #16
    Avatar von BassDrive
    BassDrive Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.959
    Danksagungen
    99

    Standard

    alles klar, somit sorry für den unnötigen Beitrag

  17. #17
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von BassDrive Beitrag anzeigen
    mit SLI und Crossfire hab ich mich noch nicht so beschäftigt, aber auf dem Board steht CFX, funzt damit auch SLI?
    mit der neuen bios version ja sogar volle 16 lanes auf beidem steckplätzen

  18. #18
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.966
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von Jörn94 Beitrag anzeigen
    mit der neuen bios version ja sogar volle 16 lanes auf beidem steckplätzen
    Kann nicht sein. Nur weil du ein neues Bios hast, stehen dir nicht plötzlich mehr Lanes zur Verfügung. Vermutlich waren vorher auch schon 16 auf jedem, ist bei einem x58 Board auch normal.

  19. #19
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Kann nicht sein. Nur weil du ein neues Bios hast, stehen dir nicht plötzlich mehr Lanes zur Verfügung. Vermutlich waren vorher auch schon 16 auf jedem, ist bei einem x58 Board auch normal.
    Sage ich ja.
    ich meine nur mit der alten bios version war zuerst nur CF möglich

  20. #20
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    874

    Standard

    sry, aber du machst hier ein rumgeeiere das es graust! normaler weise hat jedes board was SLI unterstützt, passende brücken dabei. ist es nicht der fall, kann es schwierig werden SLI überhaupt zum laufen zu bekommen. jetzt hast du anscheinend ein neues mobo und das geeiere geht wieder los. wenn du dich nicht entsheiden kannst, lass sli weg und kauf dir eine richtige graka!

    meine persönliche meinung!

  21. #21
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.966
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von Jörn94 Beitrag anzeigen
    Sage ich ja.
    ich meine nur mit der alten bios version war zuerst nur CF möglich
    Nein -.-. Gibt keine only CF oder SLI x58 Boards -zumindest kenne ich keines. Das war nur beim S775 der Fall.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. normales SLI mit 3Way Sli Bridge
    Von Simlog im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.10.2011, 19:00
  2. Sli auf jedem Chipsatz
    Von Nobody 4 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 18:39
  3. SLI Testbericht
    Von Urkman im Forum Grafikkarten
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 22.12.2010, 11:26
  4. SLI Bridge
    Von Viper666 im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 12:31
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.01.2008, 17:48