Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 33

Thema: CPU / 100% auslastung / 65grad

  1. #1
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard CPU / 100% auslastung / 65grad


    Hi Leute ...

    Hab ein Problem wen ich mw3 zocken wird meine CPU nach nur einer halben stunde 65 Grad heiß und 100% Auslastung...

    Meine Hardware seht ihr ja in der Signatur und mein lufter ist ein "San Ace 80"
    Kann es an dem liegen das der zu schwach ist ? Oder kann es noch an was anderem liegen ?

  2. #2
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    60° ist doch noch in ordnung?

  3. #3
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    884

    Standard

    wenns zu heiß währe, würde sich den pc abschalten.

    65 grad sind absolut im grünen bereich, selbst wenn es die kerntemperatur währe!

  4. #4
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ja aber die Auslastung steigt auf 100% und es fängt an zu ruckeln... im task Manager sieht man das mw3 daran schult ist...

    Woran kann das liegen ?

  5. #5
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Daran, dass mw3 mit den alten Dualcores schon zu wenig Leistung hat.
    Ich musste selbst meinen Dualcore (e8400 mit 2*3ghz) Rausschmeißen, weil der schon zu wenig Saft hatte.

    Dazu gesagt ist der e6400 den du von der theorie wohl hast ja auch schon echt alt, den hatte ich vor 4-5 jahren...

  6. #6
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Zitat: Daran, dass mw3 mit den alten Dualcores schon zu wenig Leistung hat.

    >Selten so gelacht ! Der langweilt sich zu tode !

  7. #7
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Wenn du jetzt nicht so drauf losgeschrieben hättest... Google mal das problem dualcore mw3 ruckelt... Es trifft spontan auf... Ich hatte nen e8400, 6gb ram und eine gtx285. Willst du mir jetzt erzählen, dass die ruckler von der Grafikkarte kamen, welche von meiner cpu ausgebremst wurde?

    Es gibt viele bei denen es läuft, aber ich hab sogar von einem mit einem e8400 und einer 560ti gelesen der das problem hatte...


    Und die dualcorezeiten sind eindeutich vorbei.

    Edit: Und grafikmäßig brauch man bei dem spiel echt keine Leistung....

  8. #8
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    und 2.13 ghz sind sowieso sehr wenig ^^

  9. #9
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Es lag unter Garantie jedenfalls NICHT an der CPU !

    Die hat nämlich gerade bei modernen Games kaum mehr was zu tun, da zu 90% aller anfallenden Berechnungen von der GPU durchgeführt werden.

    Und was die Meldungen angeht: Es gibt zu jeder Meldung "es war die CPU dran Schuld" ebensoviele "es lag an was Anderem "...

  10. #10
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    sicher? dann vielleicht am Arbeitsspeicher oder an der Festplatte

  11. #11
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Zitat Zitat von eraser4400 Beitrag anzeigen
    Es lag unter Garantie jedenfalls NICHT an der CPU !

    Die hat nämlich gerade bei modernen Games kaum mehr was zu tun, da zu 90% aller anfallenden Berechnungen von der GPU durchgeführt werden.
    Und jetzt erkläre mir mal den Krieg den ich schon bei black ops mit der cpu hatte...
    Und es lag garantiert nicht an der GPU

    selbst mit ner ranzigen office karte und einem quadcore lief es besser als bei mir und meinem dualcore

  12. #12
    bf3_3amer Banned
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    2.186
    Danksagungen
    109

    Standard

    und wenn er sagt das die cpu zu 100% ausgelastet wird muss es ja daran liegen? vielleicht kann er uns ja mal was von der gpu auslastung berichten

  13. #13
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Ich habe NICHT IM GERINGSTEN irgendwo geschrieben, das es an der GPU lag, oder ?

    Ich sagte nur NICHT AN DER CPU !


    Wenn du wirklich Ahnung von APIs hast, also WIRKLICH Ahnung (les am besten mal ein paar wissenschaftl. Abhandlungen zu dem Thema zb. in der C'T und lass den Computerbild-und Consorten-Schrott mal komplett weg, sowie die Mutmaßungen von irgendwelchen Oberschlaupostern,

    und komm dann nochmals an und sage ein C2Duo mit 2x3,0Ghz wäre mit MW3 überfordert....

  14. #14
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Die Auslastung wird in etwa ähnlich sein, da es ja auch keine kräftige ist. Aber ich hatte das problem schon mit nem e8400 und mein kumpel hat mich bei dem game mitm office rechner abgezogen... Er hatte halt nen q6600

  15. #15
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Es lag an etwas ANderem bei dir, vertrau mir.

    Die CPU muss nur die Meshes und die K.I. bereitstellen, das wars, gerade bei so einer ausgereiften API wie DirektDraw das ist.
    (ist Bestandteil von DirectX)

    Das kann zig Ursachen haben: HDD zu lahm, V-RAM ausgelastet, Hintergrundtätigkeit eines anderen Programmes, Arbeitsspeicherprobleme, usw...usw..

  16. #16
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Dann erkläre mir mal wieso es bei mir mit einem
    E8400
    Einer gtx285
    4gb-8gb mushkin ram
    Einem xfx 780i 3way sli
    und mit verschiedenen platten über die ich testweise windoof installiert habe nicht ging?
    Selbst ram habe ich mal anderen bekommen zum testen.

    Ich hab das alles im Dezember gegen neue Hardware ausgetauscht, weil bei battlefield auch nicht mehr als 50 fps rauskamen selbst bei geringster auflösung und einstellungen... Nur die 285er hab ich behalten....
    Geändert von nhojman (15.04.2012 um 15:16 Uhr)

  17. #17
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Genauso könnt' ich dich fragen, warum bei mir MW3 (in der kurzen Zeit, in der ich es spielte) nur so fluppte !
    Die CPU di ich zu dem Zeitpunkt eingesetzt hatte war ein E7600 2x3,06 Ghz.

    Der hat sich einen abgeschnarcht !
    Logisch: Das ist nur ein Ego-Shooter und kein modernes Strategie-Game mit zig Truppen. DA würde eine CPU mal richtig gefordert, zb. Napoleon TW. Aber doch nicht bei MW 3.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    edit: Der gute Indie lacht sich hier wahrscheinlich schon wieder einen weg...
    Geändert von eraser4400 (15.04.2012 um 15:21 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  18. #18
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    884

    Standard

    hä? hast du zugrif auf meine iphonecam?

    ich lese schmunzeld mit aber denke mir meinen teil.
    allerdings, die oben genannte hardware ist ja nun auch nicht wirklich uptodate

  19. #19
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Ja, sehe ich ebenso.
    Vermutl. wird die 6570 und der 533 RAM dran zu knabbern haben, zumal er nicht geschrieben hat in welcher Auflösung und Details er da zu Werke ging...

  20. #20
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Zitat Zitat von eraser4400 Beitrag anzeigen
    edit: Der gute Indie lacht sich hier wahrscheinlich schon wieder einen weg...
    Das glaub ich auch schon fast.^^

    Ich hab mich auch gewundert wieso es nicht läuft, Mw2 lief wunderbar, black ops wurde schon schwammig und mw3 lief nicht gerade besser.

    Hatte bei mw2 damals ne Auslastung von 70%, bei beiden weiteren hatte ich 100%

    Mein erster Gedanke war damals auch, dass es an Windows liegen könnte und ich hab deswegen erst mal ne Neuinstallation vorgenommen. Aber das hat nichts gebessert, ich hatte noch nicht mal ein Antiviren progi oder irgendwelchen Extramüll für die Tastatur etc. installiert.

    Hab dann nochmal den ram gegen anderen getauscht, aber brachte natürlich auch nichts.
    Hatte sogar eine gtx570 von meinem cousin aus spaß drinne, hatte trotzdem nichtmal 10 fps mehr


    Ich hab echt alles ausprobiert, was ich soweit konnte, sollte dann letztes jahr mit nem bekannten den e8400 gegen nen q6600 tauschen, was aber nicht dazu gekommen ist, weil ich mir dann nen 2600k mit neuem bord und ram geholt hab.


    Edit: Naja, ich muss auch zugeben, dass es sich hier auch um die graka handeln könnte^^
    Geändert von nhojman (15.04.2012 um 15:41 Uhr)

  21. #21
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    884

    Standard

    ich denke es ist beides. klar mag ein guter dualcore keine probleme mit aktuellen titeln haben, aber grad mal 2.1 ghz und ne alte architektur, förden nun nicht mehr die leistung.
    dazu die shwache "office"karte, die wiederum ohne cpuleistung auch nich gut läuft, den rest macht.

    MW3 ist ja nun nicht BF3, aber trotzdem kein alter titel!

  22. #22
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard

    Also mir ist schon klar das ich kein high end pc hab ...
    hab aber auch nicht erwartet das mw3 auf hohen einstellungen läuft.
    Ich spiel auf 1680x1050... andere einstellung wahren alle eher auf mittel und gering aber es läuft alles flüssig...
    es läuft auch ca. 30min dan fängt es an zu ruckeln und temperatur steigt.

  23. #23
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard

    Brauch jetzt euren Rat
    Bringt es was wen ich mir einen neuen CPU hole ?
    Wen ja was würdet ihr mir vorschlagen, hab einen E6400 LGA775...

  24. #24
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    884

    Standard

    also wenn, dann würde ich schauen ob ein Qxxx auf dein mobo passt. nen duo gegen nen duo zu tauschen ist nich grade sinnvoll!

  25. #25
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard

    Also zb den Q6600 ?
    Und wie find ich raus ob er passen wird ? Welche angaben müss ich noch beachten ?

  26. #26
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    884

    Standard

    naja, was für ein Mainboard hast du denn.
    genaue bezeichnug ist wichtig, dann beim hersteller nachschauen welche prozessoren unterstützt werden.

    vielleicht geht auch ein Q8xxx oder sogar Q9xxx!

  27. #27
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Meine Herren ! Ihr seid hier ja immer noch am 'rumeiern !

    Btw, unterstützt MW3 überhaupt 4 Kerne effektiv ?

  28. #28
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    884

    Standard

    gibt der karte aber trotzdem mehr leistung. egal ob MW3 es unterstützt oder nicht!

  29. #29
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ja das problem ist das ist ein mainboard von dell :/
    hab da nur den chipsatz

    Intel SL9ML

    könnt ihr was damit anfangen oder rausfinden was er für cpus unterstützt ?

  30. #30
    Avatar von DonWaJuLi
    DonWaJuLi Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2012
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    1

    Standard

    Also ich hab mir überlegt so ein Aufrüst pc zu holen zb:
    http://http://www.amazon.de/gp/aw/d/...=3HFKVR52JQSP6

    Und pack da meine restliche Hardware rein.
    Anstatt mir jetzt für über 100€ eine CPU zu kaufen.
    Was meint ihr ?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. CPU Auslastung kontrollieren
    Von lars009 im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 12:44
  2. CPU Auslastung bei 100%!
    Von Bridax im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.02.2011, 16:14
  3. Firefox CPU Auslastung sehr hoch.
    Von aLessandrOs im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 07:26
  4. Cpu Auslastung bei 90%+?
    Von killz0ne92 im Forum Prozessoren
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 18:58
  5. Firefox 3 CPU Auslastung sehr hoch
    Von C4PO im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2008, 20:54
  6. CPU Auslastung 100%
    Von maximo-BO im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 18:36
  7. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 18:43
  8. Bei Filmen > 100% cpu auslastung
    Von armadarama im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 17:19

Stichworte