Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 36

Thema: HD6870 für Battlefield 3 mit 2 GB VRAM? Oder eine andere Grafikkarte?

  1. #1
    enrico Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.11.2007
    Beiträge
    389
    Danksagungen
    15

    Standard HD6870 für Battlefield 3 mit 2 GB VRAM? Oder eine andere Grafikkarte?


    Hallo,

    bei meiner aktuellen PC-Zusammenstellung glaube ich, eine Grafikkarte mit 2 GB VRAM kann nicht schaden bei BF3. Ich möchte gerne mit mindestens 50 FPS spielen, und dann auch "Hoch" und einiges vllt. auf "Ultra".
    Ist das mit den Komponenten möglich?

    Gibt es die HD 6870 überhaupt mit 2 GB RAM? Ich habe schon recherchiert und in anderen Foren eher "Absagen" gefunden:
    Wäre da eine andere Grafikkarte zu empfehlen?

  2. #2
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    Also ich denke mal 50FPS wird mit der Karte eher nicht klappen.
    Wenn du etwas über 200€ investieren kannst wärst du mit einer GeForce GTX 560 Ti 448 Cores
    gut bedient denke ich. Sie hat meines wissens nach mehr Power wie die Radeon 7850 mehr wie eine GTX560Ti und sogar mehr wie eine Radeon 6950 1GB. Sie ist auch nur 4-5% schwächer als eine GTX570

    Jetzt kommen gleich alle mit 2GB VRAM, aber ich habe noch nie gemerkt das meine GTX570 "mikro-ruckler" praktiziert hat.

    Und wenn es dann doch die Radeon 6870 sein soll, würde ich immer zur XFX Dual Fan siehe hier! greifen
    Geändert von MilkaKuhRulz (12.04.2012 um 10:32 Uhr)

  3. #3
    enrico Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.11.2007
    Beiträge
    389
    Danksagungen
    15

    Standard

    Du hast hier schon so krassen Druss geschrieben (Zeug, das schlicht faktisch falsch war), ich weiß gar nicht was ich in deinem Post nun glauben soll ... also das ist jetzt keine allgemeine Aussage zu dir als Person, aber so einige Posts hier (zB bei den Kaufberatungen) waren halt echt einfach nur falsch bzw. ich konnte die mal gar nicht nachvollziehen. Du bist dann auf Kritik zu deinen Posts gar nicht weiter eingangen oder hast Aussagen nicht weiter begründet.

    Wäre super wenn noch jemand anderes hier etwas antworten könnte?

  4. #4
    smash88 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    03.12.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    576
    Danksagungen
    26

    Standard

    Ich schaffe teilweise mehr als 60FPS mit einer GTX 470 OC unter 30FPS komme ich nie selbst bei einem 64Slot. Hab zwar nicht alles bei Ultra sondern auf Auto das reicht dicke. Wenn du dir dann noch die Grafikmod für BF3 draufmachst siehts auf Niedrig noch besser aus, als wenn du die mod nicht draufhast und auf Ultra stellst finde ich.
    Die GTX 470 ist schon für 160€ zu haben.
    PS:http://geizhals.de/669976 mit 2 GB Ram, ich würde aber dann eher http://geizhals.de/698574 nehmen denke mal ist sinvoller wegen er 2 Lüfter (fals du 2GB haben willst)
    MFG
    Geändert von smash88 (12.04.2012 um 11:48 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    Also ich denke mal 50FPS wird mit der Karte eher nicht klappen.
    Wenn du etwas über 200€ investieren kannst wärst du mit einer GeForce GTX 560 Ti 448 Cores
    gut bedient denke ich. Sie hat meines wissens nach mehr Power wie die Radeon 7850 mehr wie eine GTX560Ti und sogar mehr wie eine Radeon 6950 1GB. Sie ist auch nur 4-5% schwächer als eine GTX570

    Jetzt kommen gleich alle mit 2GB VRAM, aber ich habe noch nie gemerkt das meine GTX570 "mikro-ruckler" praktiziert hat.

    Und wenn es dann doch die Radeon 6870 sein soll, würde ich immer zur XFX Dual Fan siehe hier! greifen
    Sorry, aber Micro Ruckler wirst du mit einer Karte sowieso nicht haben...Höchstens Nachladeruckler, wenn der VRam auf den Arbeitsspeicher gezwungenermaßen erweitert wird.

    Zitat Zitat von smash88 Beitrag anzeigen
    Ich schaffe teilweise mehr als 60FPS mit einer GTX 470 OC unter 30FPS komme ich nie selbst bei einem 64Slot. Hab zwar nicht alles bei Ultra sondern auf Auto das reicht dicke. Wenn du dir dann noch die Grafikmod für BF3 draufmachst siehts auf Niedrig noch besser aus, als wenn du die mod nicht draufhast und auf Ultra stellst finde ich.
    Die GTX 470 ist schon für 160€ zu haben.
    PS:http://geizhals.de/669976 mit 2 GB Ram, ich würde aber dann eher http://geizhals.de/698574 nehmen denke mal ist sinvoller wegen er 2 Lüfter (fals du 2GB haben willst)
    MFG

    Eine 470 neu zu kaufen, ist leider absoluter Schwachsinn und gebraucht würde ich nicht mehr als 90€ zahlen.

    Ich kann dir nur herzlichst die HD 6950 2GB empfehlen, die habe ich im Moment selbst noch verbaut (bzw. liegt grad neben mir ), damit schaffst du/ich (damals noch mit nem x6 1090t@4GHz und 16GB Ram) BF3 @ Ultra AA auf hoch, MSAA off mit nie weniger als 40 Fps. Kanns dir dann nochmal mit meinem i7 testen.

    VRam Auslastung ist bei mir, bei 1,5GB je nach Map, Modus und Spieleranzahl...So viel zu 1,2GB reichen locker.

    Btw. hast du die 6870 1GB schon gekauft ? Wenn ja wärs ja eig. schade die wieder zu verkaufen oder ?

    Wo liegt eig. dein Budget ?
    Geändert von Simlog (12.04.2012 um 13:36 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Patrick Hügel
    Patrick Hügel Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    506
    Danksagungen
    14

    Standard

    Meine 6970 2GB sollte heute kommen, ich kann dir dann direkt sagen, wie es sich mit den FPS bei BF3 verhält. Denke aber, dass du mit einer gebrauchten 6970 gut beraten bist, die gibts für rund 200€ in der Bucht beispielsweise. Wenns ne neue Karte sein soll, dann wirst du mit deinen gewünschten 50 FPS wohl etwas mit der Grafikeinstellung runtergehen müssen.

    Aber jetzt erstmal abwarten, wie es sich bei mir verhält. Ich melde mich dann heute Abend nochmal

  7. #7
    enrico Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.11.2007
    Beiträge
    389
    Danksagungen
    15

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Ich kann dir nur herzlichst die HD 6950 2GB empfehlen, die habe ich im Moment selbst noch verbaut (bzw. liegt grad neben mir ), damit schaffst du/ich (damals noch mit nem x6 1090t@4GHz und 16GB Ram) BF3 @ Ultra AA auf hoch, MSAA off mit nie weniger als 40 Fps.

    VRam Auslastung ist bei mir, bei 1,5GB je nach Map, Modus und Spieleranzahl...So viel zu 1,2GB reichen locker.

    Btw. hast du die 6870 1GB schon gekauft ? Wenn ja wärs ja eig. schade die wieder zu verkaufen oder ?

    Wo liegt eig. dein Budget ?
    Interessante Info, danke!
    Nein, die 6870 1 GB ist noch nicht gekauft. Werde den neuen PC in ziemlich genau 2,5 Wochen bestellen.
    Meine PC-Zustammenstellung basiert auf maximal ungefähr 500 EUR. Möchte nicht mehr ausgeben.
    Es soll ein ordentliches Teil werden, aber nicht eine Rakete mit 2 x NVIDIA 580 im SLI Modus oder so.

    Auch wegen Patricks Antwort ... ich merk schon, für men Budget ist die 6870 eine gute Wahl. Hm ... naja, war ein Versucht wert.

  8. #8
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Würde dir ein CF/SLI Board empfehlen und eine 6870 2GB, am besten Dual Fan. Dann einfach, wenn es das Budget zulässt eine Zweite nachrüsten. Sollte ordentlich Leistung haben und der Preis ist ok. Ob CF Probleme macht, kann ich dir dann sagen. Werde vorerst auf ein 6950 2GB CF setzen, brauch nur noch ne zweite Karte.

    Netzteil muss natürlich auch CF/SLI fähig sein.

  9. #9
    Avatar von Patrick Hügel
    Patrick Hügel Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    506
    Danksagungen
    14

    Standard

    6970 im Durchschnitt 40-50 FPS auf caspian border, dabei alles auf ultra mit 4x AA

  10. #10
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.562
    Danksagungen
    525

    Standard

    Hab zwar länger nicht mehr BF3 gespielt, aber auf meiner HD 6870 lief es mit einem Mix aus Hoch und Ultra, HBAO aus, AA auf 2x und AF aus... Sah gut aus und war auch auf 64er Servern gut spielbar.

  11. #11
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von Patrick Hügel Beitrag anzeigen
    6970 im Durchschnitt 40-50 FPS auf caspian border, dabei alles auf ultra mit 4x AA
    Echt ? Hmmm wie viele Spieler ? Conquest Large oder TDM ?

    Zitat Zitat von KonZe Beitrag anzeigen
    Hab zwar länger nicht mehr BF3 gespielt, aber auf meiner HD 6870 lief es mit einem Mix aus Hoch und Ultra, HBAO aus, AA auf 2x und AF aus... Sah gut aus und war auch auf 64er Servern gut spielbar.
    AF aus aber AA an ?? AF braucht quasi 0 Leistung, sieht aber wesentlich besser aus ^^ .

  12. #12
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    Was bringt einem der Durchschnitt, wenn in bestimmten Situationen die FPS stark absinken?

    Genauso kann ich nicht verstehen, wie man mit 30-40fps zufrieden sein kann. Vergleicht bitte mal 30-40fps mit durchgängig 60fps (Vsync ein und alles auf Niedrig). Der Unterschied ist enorm.

    Und jetzt kommt mir bitte nicht mit "das menschliche Auge kann nur bla bla bla".

  13. #13
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.562
    Danksagungen
    525

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    AF aus aber AA an ?? AF braucht quasi 0 Leistung, sieht aber wesentlich besser aus ^^ .
    Okay? Kann sein.

    Die Games, die ich hauptsächlich spiele kann ich meist auf max Einstellungen spielen...
    Gut zu wissen, probier ich aus, falls ich jemals wieder BF3 spielen werde.

  14. #14
    enrico Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.11.2007
    Beiträge
    389
    Danksagungen
    15

    Standard

    Zitat Zitat von Finch?? Beitrag anzeigen
    Was bringt einem der Durchschnitt, wenn in bestimmten Situationen die FPS stark absinken?

    Genauso kann ich nicht verstehen, wie man mit 30-40fps zufrieden sein kann. Vergleicht bitte mal 30-40fps mit durchgängig 60fps (Vsync ein und alles auf Niedrig). Der Unterschied ist enorm.
    Jop, volle Zustimmung. Was hasten du für ein System?

  15. #15
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Sorry, aber Micro Ruckler wirst du mit einer Karte sowieso nicht haben...Höchstens Nachladeruckler, wenn der VRam auf den Arbeitsspeicher gezwungenermaßen erweitert wird.




    Eine 470 neu zu kaufen, ist leider absoluter Schwachsinn und gebraucht würde ich nicht mehr als 90€ zahlen.

    Ich kann dir nur herzlichst die HD 6950 2GB empfehlen, die habe ich im Moment selbst noch verbaut (bzw. liegt grad neben mir ), damit schaffst du/ich (damals noch mit nem x6 1090t@4GHz und 16GB Ram) BF3 @ Ultra AA auf hoch, MSAA off mit nie weniger als 40 Fps. Kanns dir dann nochmal mit meinem i7 testen.

    VRam Auslastung ist bei mir, bei 1,5GB je nach Map, Modus und Spieleranzahl...So viel zu 1,2GB reichen locker.

    Btw. hast du die 6870 1GB schon gekauft ? Wenn ja wärs ja eig. schade die wieder zu verkaufen oder ?

    Wo liegt eig. dein Budget ?
    Zitat Zitat von Finch?? Beitrag anzeigen
    Was bringt einem der Durchschnitt, wenn in bestimmten Situationen die FPS stark absinken?

    Genauso kann ich nicht verstehen, wie man mit 30-40fps zufrieden sein kann. Vergleicht bitte mal 30-40fps mit durchgängig 60fps (Vsync ein und alles auf Niedrig). Der Unterschied ist enorm.

    Und jetzt kommt mir bitte nicht mit "das menschliche Auge kann nur bla bla bla".
    . Mein ich auch deswegen habe ich es auch gesagt. Nie weniger als 40. Der Durchschnitt liegt auch wo anders.

  16. #16
    Avatar von eatMagnetic
    eatMagnetic Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Freiburg i. Br.
    Beiträge
    697
    Danksagungen
    133

    Standard

    Ich hab' leider selber noch nicht von einer 6870 mit 2GB gehört - aber mit einer 6870 dürftest du einiges auf Hoch und einiges auf Ultra stellen können (vielleicht nicht unbedingt Schatten/Texturen) - auf MSAA müsstest du verzichten, falls du mit durchwegs >50 FPS spielen willst.

    Da musst du schon noch ~70€ in die Hand nehmen und zur GTX 560 Ti oder 6950 2GB greifen. Die 560 Ti 448 Core hat schon fast zur 570 aufgeschlossen und die hat auch nur 1GB ram und habe eigentlich noch nirgends von "Mikrorucklern"/Nachladerucklern bei 1GB und BF3 gelesen.

    Je nachdem wieviel Bildqualität du willst musst du eben mehr Geld reinstecken,.. kannst du auf MSAA verzichten, dann greif zur 6870, willst du eine gute Performance und eventuell auch ein bisschen Sicherheit für andere Spiele, dann nimm eine HD6950 oder GTX 560 Ti!

    Viel Spaß!

    E: Bei meinem System sind durchgehend 50-55 FPS drin, mit drops auf 45 FPS - hab' alles auf Ultra bis auf Texturen und Schatten, 2x MSAA und 16X AF und leichtes FSAA (macht das Bild weicher, aber auch leicht "unscharf", mag es trotzdem ) - würde ich MSAA ausmachen, wäre ich konstant bei 60 FPS mit VSync - dieses scheiß MSAA kostet unglaublich viel Leistung. Aber ist auch ziemlich effektiv gegen flimmernde Shader und eben die Kanten... =>natürlich auf Caspian, OP Firestorm hat ähnliche Performance, auf anderen Karten steigert es sich ein bisschen. Und Jet/Helikopter geht absolut auf jeder Map klar ohne Einbrüche.
    Geändert von eatMagnetic (12.04.2012 um 19:28 Uhr)

  17. #17
    Destroyer_ Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2011
    Beiträge
    96
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also ich habe die Radeon Hd 7950 (selbst Overgeclockt mit 1185/1585 und schaffe auf alles max mit MFAA 8x 52-120 fps

  18. #18
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von eatMagnetic Beitrag anzeigen
    Ich hab' leider selber noch nicht von einer 6870 mit 2GB gehört - aber mit einer 6870 dürftest du einiges auf Hoch und einiges auf Ultra stellen können (vielleicht nicht unbedingt Schatten/Texturen) - auf MSAA müsstest du verzichten, falls du mit durchwegs >50 FPS spielen willst.

    Da musst du schon noch ~70€ in die Hand nehmen und zur GTX 560 Ti oder 6950 2GB greifen. Die 560 Ti 448 Core hat schon fast zur 570 aufgeschlossen und die hat auch nur 1GB ram und habe eigentlich noch nirgends von "Mikrorucklern"/Nachladerucklern bei 1GB und BF3 gelesen.

    Je nachdem wieviel Bildqualität du willst musst du eben mehr Geld reinstecken,.. kannst du auf MSAA verzichten, dann greif zur 6870, willst du eine gute Performance und eventuell auch ein bisschen Sicherheit für andere Spiele, dann nimm eine HD6950 oder GTX 560 Ti!

    Viel Spaß!

    E: Bei meinem System sind durchgehend 50-55 FPS drin, mit drops auf 45 FPS - hab' alles auf Ultra bis auf Texturen und Schatten, 2x MSAA und 16X AF und leichtes FSAA (macht das Bild weicher, aber auch leicht "unscharf", mag es trotzdem ) - würde ich MSAA ausmachen, wäre ich konstant bei 60 FPS mit VSync - dieses scheiß MSAA kostet unglaublich viel Leistung. Aber ist auch ziemlich effektiv gegen flimmernde Shader und eben die Kanten... =>natürlich auf Caspian, OP Firestorm hat ähnliche Performance, auf anderen Karten steigert es sich ein bisschen. Und Jet/Helikopter geht absolut auf jeder Map klar ohne Einbrüche.

    Ob du davon gehört hast oder nicht eine 6870 2GB gibts .

    Naja stellst du die Auflösung und Antialaising hoch, bist du mit 1GB sehr, sehr knapp bemessen. Die 256MB mehr bei der 448 oder 570 machens da auch nicht mehr aus.


    @Destroyer_ die 7950 wird er sich bestimmt kaufen, wenn ihm die 6950/70 schon zu teuer ist .

    Ich bin ja immer noch für ein 6870 2GB CF, wobei die zweite Karte noch nachgerüstet wird.

  19. #19
    Destroyer_ Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2011
    Beiträge
    96
    Danksagungen
    2

    Standard

    Achso hab ich woll überlessen ;D

  20. #20
    Avatar von Patrick Hügel
    Patrick Hügel Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    506
    Danksagungen
    14

    Standard

    Fürs Protokoll, ich habe nicht gesagt, dass ich mit 40-50 FPS zufrieden bin ( im übrigen ist das eigtl. nicht der Schnitt, sondern das Minimum, da die FPS nie unter 39 gefallen sind ), sondern hab einfach alles auf ultra geschmissen und wolte sehen was die so hergibt.

    Wenn ich jetzt noch ein wenig übertakte, sind da sicherlich noch 10 FPS drin ( aber erst, wenn der accelero xtreme plus drauf is ... der retail von club3D is ja lauter als unser staubsauger und dank der glatten oberfläche der grafikkarte könnte man da locker irgendwas anbraten xD )

  21. #21
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von Patrick Hügel Beitrag anzeigen
    Wenn ich jetzt noch ein wenig übertakte, sind da sicherlich noch 10 FPS drin ( aber erst, wenn der accelero xtreme plus drauf is ... der retail von club3D is ja lauter als unser staubsauger und dank der glatten oberfläche der grafikkarte könnte man da locker irgendwas anbraten xD )
    Sicherlich noch 10 Fps?! Was hast du vor die Karte auf 2 GHz prügeln ??

  22. #22
    enrico Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.11.2007
    Beiträge
    389
    Danksagungen
    15

    Standard

    Ok, dann lautet inzwischen meine Frage:
    Mit welchen Einstellungen kann ich fast so gut wie dauerhaft (außer bei 2 explodierenden Panzern) die 60 Hz meines 22 Zoll (max 1680 x 1050 Pixel) voll auslasten?
    Das heißt, ich würde das Spiel schon mit mindestens 50 FPS laufen haben. Framedrops auf ...hm, 20-30 FPS bei 2 dicken Explosionen sind sicherlich nicht zu vermeiden, aber bitte dann nicht für 3 Sekunden lang, eher für maximal 1 Sekunde ... und nicht bei jedem Lichtflackern durch einen Schuss oder so. Habe eigentlich schon selber eine Antwort: Ich hatte mal vor einiger Zeit danach gegoogelt und das hier (bitte weiter vorblättern) gefunden. Vielleicht hat das aber schon jemand mal gemacht und kann mir seine Erfahrungswerte verraten.

    Und wie isst das ganze dann zu sehen für 1920x1080, falls ich mal einen größeren Monitor kaufe?
    Geändert von enrico (13.04.2012 um 06:50 Uhr)

  23. #23
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Lass mal den Geforce Käse weg . Die wollen doch bloss Eigenwerbung machen.

    Naja bei 1680x1050 könntest mit den 1,25GB noch mehr Chancen haben, allerdings würde ich ab FullHD (1920x1080) immer auf eine 2GB Karte setzen.

    Die genauen Frameraten oder wie lange dein Bild ruckelt, kann dir wohl keiner sagen. Das sollte dir schon durch kurzes Nachdenken klar werden, da sicherlich niemand das gleiche System, also 1:1 hat wie du.

  24. #24
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Eine 6870 mit 2GB gibt's ab sagenhaften 230€ - und dafür kann man sich schon locker eine 7850 kaufen. Die ist bedeutend schneller, hat auch 2GB, verbraucht weniger Strom und erzeugt weniger Wärme.

    In dem Preissegment geht imo nichts an ner 6870 1GB vorbei...

  25. #25
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    220€ .

    Aber stimmt, der Preis ist wirklich völlig überzogen und die Karte scheint sich nur gebraucht zu lohnen. Da wäre neu sogar eine 6950 2GB günstiger.

  26. #26
    enrico Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.11.2007
    Beiträge
    389
    Danksagungen
    15

    Standard

    Jo, ok, ich würde dann für die Bilder pro Sekunde bei der 6870 einiges runterstellen. Mittel mit paar Hoch und Ultra Einstellungen sieht sicherlich noch ok aus, soll mir reichen. Hoffe das wird was passendes zwischen Performance und netten Kämpfen werden.
    Maßgeblich ist ja das Hauptbudget bei der PC-Zustammenstellung. Würde ja auch gerne natürlich einen i7-960 mit einer NVIDIA 680 kaufen ... aber naja.

  27. #27
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Würde ja auch gerne natürlich einen i7-960...
    DEN solltest du aber auch bei absolutem Geldüberschuss nicht mehr kaufen

  28. #28
    Avatar von eatMagnetic
    eatMagnetic Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Freiburg i. Br.
    Beiträge
    697
    Danksagungen
    133

    Standard

    Bei 1680x1050 reicht auch 1GB. BF3 ist jetzt in der Hinsicht nicht so Grafiklimitiert...bzw. Speicherlimitiert.
    Entweder eine Stinknormale 6870, eine GTX 560 Ti oder 560 Ti 448, 6950 oder aus der neuen Grafikkarte Generation.

    Die GTX560 mit 1GB kommt mit 2xMSAA locker zurecht bei der Auflösung. Und das ist es doch was du willst. Je nach Budget musst du nun entscheiden. Du wirst mit allen Karten vernünftig BF3 spielen können. Bei manchen musst du eben auf Bildverbesserer verzichten (Downsampling, Anti-Aliasing, SSAO,... Und das auch in anderen Spielen! Auf Hoch wirst du mit allen Karten spielen können mit mehr als 50 Frames!)

  29. #29
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.782
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von eatMagnetic Beitrag anzeigen
    Die GTX560 mit 1GB kommt mit 2xMSAA locker zurecht bei der Auflösung. Und das ist es doch was du willst. Je nach Budget musst du nun entscheiden. Du wirst mit allen Karten vernünftig BF3 spielen können. Bei manchen musst du eben auf Bildverbesserer verzichten (Downsampling, Anti-Aliasing, SSAO,... Und das auch in anderen Spielen! Auf Hoch wirst du mit allen Karten spielen können mit mehr als 50 Frames!)

    Downsampling bei 1680x1050 ? Auf was spielst du 19" und einer maximalen Bildschirmauflösung von 1280x1024 ? ^^

  30. #30
    Avatar von AMDPower
    AMDPower Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    12.11.2007
    Beiträge
    163
    Danksagungen
    0

    Standard

    Will mich auch kurz einklinken.Ich habe mir vor kurzem ne gebrauchte GTX 480 für 170 € gekauft.Und ich muß sagen,daß ich den Kauf nicht bereue!
    Damit spiele ich Bf3 ohne Probleme auf max. Details!
    Wie der Stromhunger ist,ist mir eig. egal.Mein NT hat Power genug.
    Ich finde sowieso,daß man bei Grafikkarten in einem Jahr so viel Geld kaputt macht,daß man mit einer gut Gebrauchten besser fährt.Aber das ist meine Meinung.
    Ich für meinen Teil werde mir keine neue Grafikkarte mehr kaufen.
    Geändert von AMDPower (13.04.2012 um 12:52 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. 3 Gb Veraut nur 2 verwendbar (32bit)
    Von Lukas9000 im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.08.2010, 09:26
  2. welche Grafikkarte (für 2 Jahre alten PC)?
    Von Flu222 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.03.2009, 18:30
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 16:12
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 18:24
  5. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 14:35
  6. 2 GB Super Talent DDR2 1000 MHz CL5 Kit Test
    Von Compiler im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.06.2006, 22:22
  7. - Review - 2 GB Corsair XMS DDR2-667 CL4 RAM Kit
    Von Compiler im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 12:54
  8. Stellt eure PCs zur schau :D
    Von bolef2k im Forum Case-Modding
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 13:11

Stichworte