Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Arbeisspeicher Bank 1 aktivieren

  1. #1
    GastFrage-
    Beiträge
    0

    Standard Arbeisspeicher Bank 1 aktivieren


    Hallo,

    also ich habe mir einen PC aus alten teilen zusammengebaut, und habe 2x 256mb RAM eingebaut.
    Dann wollte ich win 7 installieren und der sagte mir dass ich nur 256mb RAM habe.
    Hab dann im BIOS nachgeschaut und da stand hinter "Bank 1" "Uninstalliert".

    Nun meine frage: Wie bekomme ich Bank 1 Installiert?

  2. #2
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.855
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    selbst 512mb reicht für Windows 7 nicht aus, das reicht gerademal für xp.

    Windows 7 brauch mindestens 1gb und damit es wirklich richtig funktioniert mindestens 2gb ram.

    also mit 512mb kommst du da nicht weit.

    vieleicht ist ein ram riegel auch defekt, tausch mal untereinander, hast du 2 oder 4 slots für den ram?
    bei 4 slots muss man aufpassen wo man was hinsteckt, meistens müssen die zwei riegel in den slot mit gleicher farbe.
    was hast du für ein board?
    Geändert von bisy (07.04.2012 um 10:51 Uhr)

  3. #3
    MSE Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.04.2012
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard Arbeisspeicher Bank 1 aktivieren

    Hallo,

    ich habe 2 slots und mein board ist von Gateway
    (http://support.gateway.com/s/MOTHERB...M00431nv.shtml)
    Die Ram maximalgröße ist 256mb.
    Ich könnte auch win XP drauf machen das funktioniert mit 512mb soweit ich weiß.
    Aber ich muss dazu den Slot aktiviert bekommen

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.855
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    bei xp wäre minimum 256mb, optimal 512mb.

    allerdings ist bestimmt die cpu zulangsam für xp.

    so wie das aussieht reicht das board gerademal für win95, 98, 2000 und gerade noch so für xp

    das ding unterstützt nur pentium II cpus, da würdest du nie im leben win7 zum ordendlichen funktionieren bekommen.
    selbst für xp ist das extrem langsam.

    die teile sind einfach zu alt für xp und neuer.

    für win7 sollte man mindestens ein pentium4 mit 2,5 ghz, 1-2gb ram und ne directX 9 fähige grafikkarte besitzen.

    was du probieren könntest wäre mal ein bios reset, also pc vom stromnetz trennen, board batterie für 2min ausbauen.

  5. #5
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Wenn Du mal die Spezifikationen gelesen hättest wüßtest Du das maximal 256MB RAM unterstützt werden. Deshalb wird auch nur 1 RAM-Baustein erkannt.
    Außerdem ist es keine gute Idee, auf der alten Kiste WIN7 istallieren zu wollen, auch für XP ist die schon zu lahm.
    Was nach meiner Erfahrung ganz gut darauf läuft ist Windows 2000.
    Vor allem wirst Du für das Board keinerlei Treiber für WIN7 finden.

  6. #6
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.855
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    Zitat Zitat von Gargl Beitrag anzeigen
    Wenn Du mal die Spezifikationen gelesen hättest wüßtest Du das maximal 256MB RAM unterstützt werden. Deshalb wird auch
    oh stimmt, hab ich auch total übersehen

  7. #7
    MSE Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.04.2012
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab noch einen pentium 3 prozessor würde das denn funktionieren?

  8. #8
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Für Windows 7 ist diese alte Hardware einfach zu schwach, Du wirst keine Freude daran haben, diese Hardware läuft sehr schön mit Windows 95/98/ME und auch mit Windows 2000, aber Du wirst spätestens mit Windows XP wohl schon das Peoblem haben das es keine Treiber für die Hardware gibt.
    Der Pentium 3 passt außerdem nicht auf das verlinkte Board.

  9. #9
    MSE Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.04.2012
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Würde denn vielleicht Ubuntu damit funktionieren?

  10. #10
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    Zitat Zitat von MSE Beitrag anzeigen
    Würde denn vielleicht Ubuntu damit funktionieren?
    Schau dir mal Lubuntu an, das sollte mit der Hardware noch recht gut funktionieren.

  11. #11
    MSE Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.04.2012
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke lade ich gleich mal runter

  12. #12
    MSE Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.04.2012
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Jetzt funktioniert aus irgendeinem grund die 1te Bank und im bios habe ich jetzt 512mb ram.
    Dann habe ich nochmal versucht windows 7 zu installlieren aber die installation sagt mir wieder dass ich nur 256mb ram habe.

  13. #13
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.211
    Danksagungen
    91

    Standard



    wurd dir doch alles schon erklärt oder??...
    Ich mein liest du nicht oder kannst du es nicht verstehen?? ^^

    Auch mit 512MB RAM wirst du dadrauf KEINWindows 7 zum laufen kriegen...


    solch alte Hardware da kannst du wie schon erwähnt Win 9X / NT raufklatschen und das wars...


    was hast du mit dem alten ding eigendlich noch vor??...
    (wenn jetzt kommt Battlefield 3 spielen dann lach ich o.O)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. [F1 2010] PCMasters Ranking
    Von IndianSpirit im Forum Rennspiel
    Antworten: 102
    Letzter Beitrag: 19.10.2010, 15:08
  2. Kein Sound mehr!
    Von Vollgasnick im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2009, 15:32
  3. 2 x 1 GB Kit oder geht 2 x 512 MB + 1 x 1 GB
    Von goldi im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 19:35
  4. Sparkle 8800 GTX 768MB
    Von Cooper im Forum Grafikkarten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 21:29
  5. Schwert Barbar ( Diablo II LoD )
    Von NeoX im Forum Rollenspiel
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.03.2005, 00:36

Stichworte