Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: eine dauerhafte internetverbindung einrichten (ohne router)

  1. #1
    El3cTriC Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2007
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard eine dauerhafte internetverbindung einrichten (ohne router)


    hi leute
    ich wollte nur mal nach fragen ob es möglich ist eine dauerhaft aktive internet verbindung einzurichten wenn man keinen router hat.
    zu mir:
    ich habe eine netcologne 6mb multicabel leitung
    ein webmaster modem das direkt mit dem pc verbunden ist
    auf meinem rechner läuft windows xp professionel mit service pack 2

    um surfen zu können muss ich mich erst einwählen
    und ich würd halt gern wissen ob es eine möglichkeit gibt das dies sozusagen von alleine passiert sodass ich nach dem einschalten quasi direkt los legen kann ohne irgend was zu machen
    danke schon mal im vorraus
    mfg
    El3cTriC


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    weiss den niemand was ich meine oder weiss niemand wie es geht??
    Geändert von El3cTriC (09.08.2007 um 01:46 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Normalerweise übernimmt der Router ja die Einwahl beim Provider, ansonsten muss man wohl auf spezielle Modems zurückgreifen, Kabel Deutschland vertreibt sowas teilweise, ich halte sowas aber für Mumpitz, da würde ich lieber nen Router nehmen.

  3. #3
    El3cTriC Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2007
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard

    gibts den keine möglichkeit das von windows "machen" zu lassen

  4. #4
    Hagn PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.942
    Danksagungen
    143

    Standard

    vll ein script schreiben und dann in den windows autostart aufnehmen.
    kenn mich damit aber null aus also frag mich erst garnicht^^

  5. #5
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    um surfen zu können muss ich mich erst einwählen
    Wie sieht das denn ganz genau aus?

    Startest du dafür z.B. den IE und musst dann alles mühseelig von Hand eintippen, oder sind die Daten schon alle gespeichert?

    Ansonsten leg doch einfach den IE in den Autostart, falls dir die Einwahl ansonsten zu umständlich erscheint.

  6. #6
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Es KÖNNTE eventuell mit dem Netzwerkinstallationsassistenten von Windows gehen, wo ihr das jetzt sagt.

    Da müsste es die option geben, eine Internetverbindung mit einem Login und einem Passwort aufzubauen!

  7. #7
    Hagn PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.942
    Danksagungen
    143

    Standard

    versuch mal folgendes:
    geh bei netzwerkverbindungen auf "Neue Verbindung erstellen"
    -Verbindung mit dem Internet herstellen
    -Verbindung Manuell einrichten
    -Verbidung über eine Breitbandverbindung herstellen, die Benutzername und Kennwort erfordert
    Dann alles eingeben und dann als Symbol an den Desktop. Das Symbol dann als Autostart einrichten

  8. #8
    El3cTriC Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2007
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard

    und wie richte ich das als autostart ein
    das symbol hab ich ja schon lange

  9. #9
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Leg es in den Autostart Ordner.

  10. #10
    El3cTriC Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2007
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok funzt
    aber
    (keine ahnung wieso ich hab immer ein aber ^^)
    kann man diese "einwahl" umgehen sodass der pc immer mit dem inet verbunden ist

  11. #11
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Garnicht. Dafür sind Router da, um die Verbindung permanent zu reservieren.

    Man hat in Deutschland in dem Sinne auch keine dauerhafte verbindung, jeder deutsche Provider muss die Verbindung innerhalb 24 Stunden immer einmal trennen, sodass man dann eine neue IP zugewiesen bekommt. Eine Zwangstrennung durch den Provider kann man auch durch den Router umgehen, der die Verbindung seinerseits trennt und sich neu einwählt, das kann man bei einer Fritzbox z.B. auch zeitlich einstellen.

  12. #12
    El3cTriC Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2007
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok
    danke für die hilfe
    immer hin muss ich mich jetzt nicht mehr manuel einwählen^^

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Wie Repeater einrichten?
    Von TGMeenzer85 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.12.2012, 04:08
  2. Router manuell einrichten (Unitymedia)
    Von KR-Richy im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 15:40
  3. PPPoE Fehler - Vodafone - Fritz - Modem
    Von sommergemüse im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 14:40
  4. WLAN Router an ROUTER
    Von Captain-Nitsche im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.04.2008, 13:51
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 22:27
  6. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 14:57
  7. Neuer Router : Plötzlich langsame Internetverbindung
    Von KingLui89 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 18:09
  8. Neue Gamer-Mäuse von Logitech
    Von NOXIER im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.2005, 16:44

Stichworte