Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: 2 Netzteile in 1 Gehäuse

  1. #1
    Happyd Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard 2 Netzteile in 1 Gehäuse


    Hi Leuts'
    vorneweg ich wusste jetzt nicht in welches Forum ich dieses Theme erstellen sollte aber da es mit Cases zu tun hat dachte ich dass es zum teil passen könnte.

    Also kennt ihr ein Gehäuse indem man 2 NT einbringen kann ? Oder kann man bspw. in einen Thermaltake Element T noch ein NT einbauen.
    Ich dachte mir auch, das an die Seite des Gehäuses ein zusätzliches Case anbauen könnte nur für das NT, sozusagen an ein Casemodding.


    Wenn ihr fragt wozu 1. NT CPU/ Grakka 2.NT Laufwerk /HDDs
    Für manche die nicht glaube das dies geht hier der Link:
    http://www.pc-erfahrung.de/casemoddi...-netzteil.html

  2. #2
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.683
    Danksagungen
    538

    Standard

    Oha, für das Laufwerk und die HDDs ein extra Netzteil?
    Wie viele HDDs hast du?
    Und wie wäre es damit, dass du dir einfach ein Netzteil holst, welches für ALLES ausreicht?

  3. #3
    Happyd Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    Yaa vermutlich hast du recht aber ... eine art makke von ist das ich nicht mit der zeit gehe ich will ihm vorraus sein. Irgentwann werden auch gute komponente viel strom. verbrauchen.

    Für graffka/ cpu 300-450 Watt
    Für laufwerk/ hdd 100-150 Watt

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.987
    Danksagungen
    2.716

    Standard

    Laufwerke und HDDs bis zu 150 Watt?
    So etwa 15 bis 20 Massenspeicher?
    Komm mal mit den Füßen auf die Erde zurück.
    Abgesehen davon sind 150 Watt Netzteile extrem teuer oder alles andere als empfehlenswert.

    Irgendwann, dies ist ja der Sinn der fortschreitenden Entwicklung und der ganzen gemachten Shrinks bei CPUs und GPUs, wird der Stromverbrauch noch weiter sinken.
    Oder, was dem aber mal überhaupt nicht widerspricht, bei gesteigerter Rechenperformance zumindest nicht weiter steigen.

    Es ist schon heute leicht die zwischen 5 bis 10 Watt je Massenspeicherbolide von normalen, meist eher unterforderten und somit in einem ungünstigen Effizienzbereich laufenden Netzteil abzuzweigen.
    Da SSDs, die mit fortschreitenden Shrinks der Strukturbreiten auch immer weniger Strom brauchen, langsam aber sicher im Vormarsch sind, wird auch hier der Strombedarf, selbst wenn man sowas wie einen großen Root-Server baut, immer geringer.
    Das führt die Idee von zwei Netzteilen irgendwie absurdum.
    Wenns schon jetzt nicht sinnvoll ist, wirds in Zukunft noch sinnfreier.

    Lieber ein einzelnes hocheffizientes 80 Plus Gold Netzteil nehmen.
    Das erspart Bastelleien und letztlich bares Geld.
    Das Geld sowohl bei der Anschaffung, als auch im laufenden Betrieb.

    Möglich ists natürlich trotzdem ...

  5. #5
    Nightclaw Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    11.07.2011
    Beiträge
    237
    Danksagungen
    16

    Standard

    Der Zeit voraus bist du auch mit einem einzelnen NT, daß viel leistet.

    Ich hab ein 850W-Monster drin, damit bin ich der aktuellen High-End-HW auch noch ein Stück voraus.

    Ich weiß außerdem nicht ob es auf Dauer günstiger ist, immer zwei NTs zu finanzieren.

  6. #6
    Happyd Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok... die frage war dumm von mir.
    Kennt ihr Marken die die stylischsten also wirklich nennenstwerte Gamer gehäuse entwickeln oder einzelnde gehäuse die wirklich gut aussehen.
    AeroCool- mäßig. wenn möglich lüfter vorn(mind. 1/2x 120mm) lüfter heck(mind. 120mm) lüfter oben(mind. 140mm) lüfter seite(mind. 120mm)

    Preis ist mir eiglich late... sollte aaber auch nicht ganz abgedreht sein wie z.B.: so 200€

  7. #7
    Avatar von Buster
    Buster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    ZuHause
    Beiträge
    613
    Danksagungen
    38

    Standard

    Also ich kann nur sagen, dass die Antec Gehäuse mir Preis/Leistungs-mäßig sehr gefallen. Sind funktionell gestaltet und erschwinglich.

  8. #8
    Avatar von Buffbanane
    Buffbanane Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.10.2008
    Ort
    01809 Heidenau
    Beiträge
    1.225
    Danksagungen
    78

    Standard

    AeroCool- mäßig. wenn möglich lüfter vorn(mind. 1/2x 120mm) lüfter heck(mind. 120mm) lüfter oben(mind. 140mm) lüfter seite(mind. 120mm)
    Also von so einer wilden Lüfter-Bestückung würde ich im Sinne eines guten Airflows mal abraten. Entweder von vorn nach hinten, ODER von unten nach oben, aber nicht Alles auf einmal.

    Gehäuse gibts mehr als genug. Einfach mal bei Caseking oder so reinschauen und stöbern was dir gefällt. Finde es immer bisl sinnig nach einer Gehäuseempfehlung zu fragen, wenn doch eh jeder einen anderen Geschmack hat und immer sein persönlich favorisiertes empfehlen wird.

    Du scheinst mir ja mehr auf die Gehäuse zu stehen, die designtechnisch eher auffällig sind und über möglichst viel Bling-Bling verfügen dürfen, wofür Aerocool ja bekannt ist. Die meisten hier im Forum stehen aber eher auf schlichte und funktionelle Gehäuse die eine hohe Qualität haben.

  9. #9
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Ich kann dir das gehäuse Sharkoon T9 empfehlen da ich es auch selber verwende und es ein sehr guten Airflow hat.
    Dazu hat es noch etwas "Bling-Bling" und hat alles was man so braucht.
    Die lüfter farbe kann man sich ausuchen.
    http://www.amazon.de/Sharkoon-Value-...1045584&sr=1-2
    Oder das hier ist auch noch ganz schön anzusehen:
    http://www.sharkoon.com/?q=de/overvi...2B40%2B13%2B44
    Oder das:
    http://www.sharkoon.com/?q=de/content/scorpio-1000
    Ihren dienst machen aber alle drei gut

  10. #10
    Happyd Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Buffbanane Beitrag anzeigen

    Du scheinst mir ja mehr auf die Gehäuse zu stehen, die designtechnisch eher auffällig sind und über möglichst viel Bling-Bling verfügen dürfen, wofür Aerocool ja bekannt ist. Die meisten hier im Forum stehen aber eher auf schlichte und funktionelle Gehäuse die eine hohe Qualität haben.

    Ich versuch beides zu kombenieren... so weit wie möglich

  11. #11
    Happyd Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    im netz habe ich dann etwas weiter geforscht und bin auf den thermaltake level 10 gts gestoßen:
    http://geizhals.de/725901?plz=&t=v&v...v=e#filterform

    ich wollte nur mal eure Meinung wissen. vom design her spricht es mich sehr an und von der funktionalität auch ziemlich gut, soweit ich es überblikt habe ;D.
    Freue mich über eure meinung

  12. #12
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.431
    Danksagungen
    415

    Standard

    Wenn du wirklich was Auffälliges suchst guck dir das mal an

  13. #13
    Happyd Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    Yaaa toll... 600 € wer soll das sich das leisten!
    und ehrlich gesagt wieso sollte man so viel geld in ein case investieren wenn man geilen prozessor der grafkka bekommen kann ( nur so mal als denkzettel )

  14. #14
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    570€ ist ja wohl etwas stark übertrieben....

  15. #15
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.987
    Danksagungen
    2.716

    Standard

    Immerhin gibts dafür ein "Case", was schon ein gewisses Alleinstellungsmerkmal aufweist.
    Aber letztlich wohl ein Beitrag aus der Ecke "sinnlos", weshalb ich das als Spam auffasse.
    Nee im Ernst: Das kann ja wohl nicht ernst gemeint gewesen sein(?!)

  16. #16
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.431
    Danksagungen
    415

    Standard

    Naja, das gabs mal billiger, und da hatte ich überlegt es zu kaufen, aber kann mir nicht vorstellen, das der Airflow da so gut ist, daher wars rausgefallen.
    Aber es ist wirklich eines der ganz wenigen Cases, die nen wirklichen Wiedererkennungswert haben.

  17. #17
    dharobaran Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.03.2012
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard http://www.jj-computer.com/index.php?id=707


  18. #18
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.174
    Danksagungen
    55

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Wenn du wirklich was Auffälliges suchst guck dir das mal an
    Dann eher das :P (mit WaKü) http://www.caseking.de/shop/catalog/...ck::17301.html

  19. #19
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Relativ sinnlos für ein Dummes gehäuse soviel geldauszugeben finde ich.

  20. #20
    Avatar von pc- freak
    pc- freak Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    1.039
    Danksagungen
    45

    Standard

    Zitat Zitat von Noble Beitrag anzeigen
    Dann eher das :P (mit Wasserkühlung) http://www.caseking.de/shop/catalog/...ck::17301.html
    die wasserkühlung ist der letzte schrott

  21. #21
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Zitat:
    Zitat von Noble
    Dann eher das :P (mit Wasserkühlung) http://www.caseking.de/shop/catalog/...ck::17301.html

    die wasserkühlung ist der letzte schrott
    jo

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Pc Konfiguration // Spiele PC
    Von eXtinC im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.03.2010, 19:15
  2. 2 Netzteile hintereinander gegrillt woran könnte das liegen?
    Von gokupk im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.08.2009, 12:21
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2009, 17:50
  4. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 14:03
  5. 2 x 1 GB Kit oder geht 2 x 512 MB + 1 x 1 GB
    Von goldi im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 19:35
  6. S-ATA 1 HDD an einer S-ATA 2 Schnittstelle ?
    Von DerLuc im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 14:05
  7. USB 2 Geräte an USB 1 Anschluss möglich
    Von sunny976 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2006, 09:02
  8. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 16:24
  9. AMD Socket 939 ... Ankündigung verschoben
    Von Satrap im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.04.2004, 23:09

Stichworte