Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: AMD Phenom X6

  1. #1
    Hancock Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard AMD Phenom X6


    Hallo Leute, brauch mal schnell eure Hilfe!

    Also habe mir den AMD Phenom X6 II 1055T 6 x 2.8 Prozessor einbauen lassen soweit auch alles gut.
    Aber jetzt meine Frage: Also wen ich unter Start im Suchfeld "dxdiag" eingebe, kann ich wie gewohnt meine System Hardware einsehen.
    Nun steht aber hinter Prozessor:
    AMD Phenom X6 II 1055T 6 x 2.8 "(2 CPU)". Ich dachte es sind 6 Kerne ( Sry aber ich davon eher weniger Ahnung)
    würde das gerne wissen den die Leistung hat sich Gefühlsmäßig nicht verbessert. Auserdem kann ich die Angegebene CPU Anzahl für den Boot nicht verändern (bleibt bei 2).

    Danke für die Hilfe im vorraus!

  2. #2
    .Brainwash. Schaut sich um
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    9

    Standard

    Ich verstehe das Problem gerade nicht ganz. Dort steht doch auch 6x2,8GHz ... du hast nur 1 CPU und diese besitzt 6 Kerne. Um ganz sicher zu sein könntest du auch noch den Taks Manager starten und dort unter Leistung nachsehen wie viele CPU Kerne dort angezeigt werden.

    Und inwiefern meinst du, dass sich die Leistung nicht verbessert hat?
    Im normalen Betrieb wirst du auch kaum einen Leistungszuwachs spüren. Wenn du spielst oder eben andere CPU-lastige Dinge tust wirst du merken, dass es flüssiger bzw schneller geht als zuvor. Programme starten oder so wird nicht wirlich schneller - da ist ja auch eher die Festplatte zuständig, dass die Sachen geladen werden usw... wenn es dir um so etwas geht, dann wäre eine SSD zu empfehlen.

  3. #3
    Hancock Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok ich möchte wissen warum da 2 Cpu steht ?!

  4. #4
    .Brainwash. Schaut sich um
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    9

    Standard

    Achso
    Hm kann ich auch nicht genau sagen ... habe dort gerade mal bei mir geschaut und bei mir steht dort 4 CPUs ... und ich habe eine Quadcore CPU ... hast du mal geschaut wie viele Kerne dir angezeigt werden, wenn du beim Taskmanager oben Leistung auswählst?

  5. #5
    Hancock Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    mhh nur es werden nur 2 Kerne angezeigt warum auch immer. bin ich falsch informiert ich dachte ich hätte 6?!

  6. #6
    .Brainwash. Schaut sich um
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    9

    Standard

    Hmm ... Der AMD Phenom X6 II 1055T ist auch definitiv eine Hexacore CPU - also 6 Kerner ... schon eigenartig, dass nur 2 Kerne angezeigt werden. Was hast du denn für ein Mainboard?
    Du hattest oben geschrieben, dass du dir die CPU hast einbauen lassen .. in einem Computer Laden oder von einem Bekannten/Freund?

  7. #7
    Hancock Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab in einem Computer Laden einbauen lassen. Vlt werden immoment nur 2 kerne gebraucht oder so weil wen ich BF3 zocke funktioniert alles besser.

    Wenn ich aber unterm Gerätemanager nachschaue werden mir 6 Kerne angezeigt

    ich glaub mein Mainbord heißt: M4A78


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ok das war wohl nur für kurze Zeit Bf3 ist immer noch am abstürzen wie vorher.
    Geändert von Hancock (01.03.2012 um 21:22 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.965
    Danksagungen
    851

    Standard

    Wenn der Taskmanager nur 2 Kerne/ Threads zeigt, sind da auch nicht mehr.
    Mal ins BIOS schauen.. Da kann man meist festlegen, wieviele Kerne verwendet werden sollen.
    Ausserdem könnte ein BIOS Update von nöten sein. Ist ab und an nötig bei neueren CPU's. Weiss aber nicht, wann das bei AMD zutrifft. Falls das nötig sein sollte, wäre das etwas enttäuschend, dass der Laden das nicht gemacht hat.

  9. #9
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.313
    Danksagungen
    880

    Standard

    so viel zum thema "computershop"

    wenn das board kein aktuelles bios hat, und windows nicht neu installiert ist, gibt es meist immer probleme!

    auch wenn andere behaupten der cpu wechsel braucht das nicht, ich hab es oft erlebt das es ohne nicht geht!!!

  10. #10
    Hancock Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok leute ich hab die Verdammt Lösung gefunden. Total Simpel

    Als erstes geht In die Systemkonfig. dann auf Start, Erweiterte Optionen, Entferne das Häkchen bei Prozessoranzahl(Übernehmen klicken nicht vergessen), starte den PC Neu, Dann wieder Systemkonfig. (Evtl. hat sich der Arbeitsspeicher verstellt dann in der Systemkonfig wieder erhöhen),
    Jetzt sollte die Prozessorzahl höher gestellt werden können .

  11. #11
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.129
    Danksagungen
    455

    Standard

    Oder einfach den Haken dort heraus nehmen. Windows startet immer mit allen verfügbaren Prozessoren.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.01.2012, 20:24
  2. Prozessor Kühler für AMD Phenom II X6 1090T
    Von caidos im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.09.2011, 19:27
  3. mainboard: Am3 Phenom II X6
    Von TheSaboteur im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.05.2011, 16:34
  4. AMD phenom x6 1100T oder i5 2500k
    Von Jollyx im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.04.2011, 21:10
  5. CPU Austausch AMD ATHLON X2 7750 zu PHENOM X6 1075T
    Von deni100 im Forum Prozessoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.03.2011, 20:37
  6. Intel Core i7-950 vs. AMD Phenom II X6 1090T Black Edition?
    Von Storm 1 11 08 im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.12.2010, 07:50
  7. AMD Phenom II X6 1055T oder doch Intels i7?
    Von Zimon im Forum Prozessoren
    Antworten: 190
    Letzter Beitrag: 30.06.2010, 07:54
  8. Forum info
    Von artwork im Forum Off-Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.12.2004, 22:45

Stichworte