Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Neues Netzteil nicht ausreichend?

  1. #1
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Neues Netzteil nicht ausreichend?


    Hi Leute

    bin neu in dem Forum und leider auch kein wirklicher PC-Freak.

    Hab ein Problem. Mein Computer geht beim Spielen vom BF3 einfach aus nach einer bestimmten Zeit. Hatte mir vor 3 Monaten ein neues 550W Netzteil gekauft für meine neue Grafikkarte. Vor einer Woche habe ich dann meinen neuen Prozessor eingebaut und seit dem kann ich BF3 nur noch so 20-30 Minuten Zocken und dann geht einfach alles aus, wie wenn man den Stecker zieht. Mit dem alten Prozessor hatte ich eigentlich keine Probleme.

    Mein System:

    AMD Phenom 2 x4 965
    4 GB RAM
    Zotac GTX 560 ti amp
    Asrock ALiveNF6G-GLAN
    Netzteil: MSTech MS-N550- VAL (Pc spezialist teil)

    Ich hatte nen benchmark laufen lassen für die grafikkarte zu beanspruchen aber ich wurde nicht schlau draus. ist ganz normal weiter gelaufen. Laut Internet sollte dieses Problem auch nichts mit dem Prozessor zu tun haben.

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke

  2. #2
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.572
    Danksagungen
    250

    Standard

    Jap,das Netzteil ist extrem schlecht,nur weil 550W draufstehen,heißt das nicht das es das auch leistet,ist halt so bei billig Netzteilen.

    Muss wohl nen neues Netzteil her.....

  3. #3
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    ARGH!!!
    Dämlicher PC-Spezialist!!

    Welches Netzteil wird denn so empfohlen. hab gedacht so max 60 euro auszugeben

  4. #4
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Zitat Zitat von DennisL Beitrag anzeigen
    ARGH!!!
    Dämlicher PC-Spezialist!!
    In der Tat. Von Spezialist kann man in diesem Fall definitiv nicht sprechen. Das zeigt entweder ein nicht vorhandenes Gewissen oder einfach reines Unwissen eines Menschen. Ich könnte es z.B. niemals mit mir selber ausmachen, so einen Elektroschrott zu verkaufen/empfehlen. Dieses Netzteil wäre locker ausreichend für dein System. Habe ebenfalls (so wie sehr viele andere) eine GTX 560 Ti damit laufen. Selbst bei extrem-OC kommt es zu keinerlei Instabilitäten.

  5. #5
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    vielen dank erstmal. Werde mir wohl dann ein dieses kaufen

    Und es liegt auch bestimmt nicht am Temperaturproblem der Grafikkarte? habe gelesen das diese Modelle Probleme haben mit der Hitze. Bei anderen Spielen wie MW3 oder CS:S ist er noch nicht ausgegangen. Nur BF3 Und Bad Company 2 da hats nicht allzulang gedauert.

  6. #6
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Beim BF3 zocken verbraucht dein PC ja auch mehr Strom als beim MW3 zocken, ist doch klar. Die Temperaturen kannst du trotzdem mal checken, da deine Karte wirklich nicht über die beste Kühllösung verfügt. Ablesen kannst du die Temperatur mit MSI Afterburner. Teste Es mal vorallem beim spielen.

  7. #7
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok Vielen Dank für die hilfe

  8. #8
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Scheiß PC Spezialist kannst du auch nicht sagen. Ich bin in einem 3 Wöchigen Praktikum in der Mindener Filliale, die haben sowas wie MSTech oder so garnicht auf lager. In deren Rechnern wird ausschließlich LCPower verbaut, was garnicht mal soo schlecht ist. 80+ Silber, Hat auch das was drauf steht, natürlich nicht dass beste aber auch nich tschlecht.

    Zum Thema: Wenn dir da ein MSTech verbaut wurde, bringst du es zurück und sagst du willst dein Geld wieder. Das ist doch ne zumuutung sonen China Böller im Rechner zu haben.

  9. #9
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.970
    Danksagungen
    851

    Standard

    LCPower war ja auch einer der übelst billigen Sorte.
    Mitlerweile haben die anscheinend einigermassen akzeptable Modelle im Sortiment. (Nebst dem anderen Mist).
    Empfehlen würde ich das immer noch nicht, aber es ist immer noch viel besser als andere Teile die da verbaut werden.

  10. #10
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    War gestern im pc Spezialist und hab das Geld zurück bekommen und gehandelt das ich ein arctic netzteil für ein kleinen Aufpreis bekomme. hoffe dann läuft wieder alles

  11. #11
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Welches denn genau? Vll. doch lieber Geld behalten und ein wertiges Netzteil im Internet bestellen...?!

  12. #12
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    die genaue Bezeichnung hab ich vergessen. Doch laut technischen Daten recht gut und im Internet habe ich eigentlich nichts schlechtes von Arctic Netzteilen gehört.
    Oder stimmt das auch wieder nicht?
    Sollte ja eigentlich funktionieren mit diesem Netzteil

  13. #13
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Ja, wird es. Ich kenn eigentlich nur dieses 550W Netzteil von Arctic mit dem Lüfter so seltsam aussen?! Damit klappt es auf jeden Fall.

  14. #14
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja genau das netzteil ist es auch.
    naja genaueres werd ich dann am dienstag erfahren, obs funktioniert

  15. #15
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.642
    Danksagungen
    142

    Standard

    @ alle !

    alle Netzteile werden in der selben Firma gebaut !
    Wenn ich mich nicht irre sind Xilence & Rasurbo
    Tochterfirmen von be quiet! , es gibt "Billig" Netzteile die durchaus zu Empfhelen sind.

  16. #16
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Selten so einen Mist gelesen...
    natürlich gibt es verschiedene Netzteilhersteller. Oft werden sie umgelabelt, das stimmt. Welches Netzteil letztendlich von welchem Hersteller stammt, kann man jedoch auch rausfinden. Viele Modelle sind hier zu finden.
    Dass Xilence und Rasurbo Tochterfirmen von Be Quiet! sind höre ich ebenfalls zum ersten Mal.

  17. #17
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.572
    Danksagungen
    250

    Standard

    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    @ alle !

    alle Netzteile werden in der selben Firma gebaut !
    Wenn ich mich nicht irre sind Xilence & Rasurbo
    Tochterfirmen von be quiet! , es gibt "Billig" Netzteile die durchaus zu Empfhelen sind.

    Das war doch nicht dein Ernst,oder?!

  18. #18
    Avatar von Push
    Push PCMaster
    Registriert seit
    08.09.2009
    Ort
    In da City
    Beiträge
    6.166
    Danksagungen
    1.101

    Standard

    FSP , Topower , Enermax , HEC/Compucase ( Cougar ist die Premiummarke von HEC ) , SuperFlower , Seasonic , Channel Well , Enhance , Delta , Lite-On , Fortron , Alcbel sind zB alles Fertiger ! nur um mal ein paar zu nennen ...
    Enermax fertigt ( angeblich ) nur noch für sich selbst
    HEC/Cougar fertigen uA auch für Rasurbo und Lepa
    BeQuiet alias Listan lässt uA von FSP und Topower fertigen
    Seasonic fertigt uA für Corsair und XFX
    etc usw
    die meisten Netzteile von "Herstellern" die nicht selbst fertigen werden von Lite-On , FSP , Enhance und Topower gefertigt ...
    von wem welches NT gefertigt wird und ob es teilweise einfach nur umgelabelt ist kann man zB meist an der UL Nummer erkennen
    http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/t...RAME/index.htm

    Edit :
    aber weil zB ein BeQuiet von zB Topower gefertigt wird und ein anderes NT ebenfalls von Topower, heisst das nicht das diese Netzteile identisch sind ...
    einzig bei simplen umgelabelten NT's ist es identisch bis auf Name, Farbe und Aufkleber ...
    ansonsten wird nach unterschiedlichen Vorgaben gefertigt und auch unterschiedliche Komponenten etc usw verwenden ...

    siehe zB auch
    http://www.tomshardware.de/Netzteil-...te-240604.html
    http://www.computerbase.de/artikel/n...cht-netzteile/
    http://www.pcgameshardware.de/aid,64...tzteil/Wissen/
    http://www.pcgameshardware.de/aid,69...tzteil/Wissen/
    http://www.tomshardware.de/Netzteil-...l#xtor=RSS-999
    http://www.pcmasters.de/forum/netzte...tml#post846109
    Geändert von Push (29.02.2012 um 01:21 Uhr)

  19. #19
    DennisL Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2012
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Kurze Zwischenmeldung: Arctic Netzteil eingebaut und es funktioniert

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 13:15
  2. Neues Netzteil, ok???
    Von Xardas220 im Forum Netzteil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.03.2010, 19:01
  3. Neues Netzteil was muss man beachten?
    Von Horkruxe im Forum Netzteil
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.2009, 18:07
  4. Neues Netzteil funktioniert nicht / riecht verbrannt
    Von Nightfever im Forum Netzteil
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 02:24
  5. Neues Netzteil brauche hilfe
    Von bf2fighter im Forum Netzteil
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 18:16
  6. Neues Netzteil wegen HD3870?
    Von horas29 im Forum Netzteil
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 21:07
  7. Benötige neues Netzteil, nur welcher Hersteller?
    Von Runna-Zabel im Forum Netzteil
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 14:18
  8. WoW^^
    Von PowidL im Forum Rollenspiel
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 10:18

Stichworte