Ergebnis 1 bis 26 von 26

Thema: GTX 560Ti vs GTX 560

  1. #1
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard GTX 560Ti vs GTX 560


    Ist der Unterschied zwischen einer GTX560TI mit 1GB und einer GTX560 mit 4GB sehr hoch? Was ist besser? Sind die GB entscheident? Kann man Battlefield 3 auch gut mit der 560 4GB spielen (1680x1050 Monitor)?
    Danke schonmal

  2. #2
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    die gtx 560 ist nur eine übertaktete gtx460.

    Die gtx 560ti ist wesentlich stärker,die 4gb bei der gtx560 bringen nicht wirklich was(gibt es die überhaupt mit 4gb?)

    Wenns dir primär um Battlefield 3 geht würde ich aber glaube ich keine gtx560ti nehmen,im inet liest man von sehr vielen schwierigkeiten in verbindung mit bf3.

    Kauf dir lieber eine radeon 6950 mit 2gb vram.

  3. #3
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    4 oder 3 glaube ich war das bin mir nichtmehr genau sicher.
    und die 6950 ist mir doch ein bisschen zu teuer

  4. #4
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    wie ist denn dein restliches system?

    wichtig ist das Netzteil.

  5. #5
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    da bin ich mir ja nicht ganz sicher warscheinlich 450 Watt. Gibt es bei der GTX 560 auch probleme mit BF3?

  6. #6
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    mach doch einfach den Rechner auf und guck nach,wenn es ein 450 Markennetzteil ist,is gut.

    Wenn es aber ein 450 Watt Chinaböller ist,dann würd ich keine Grafikkarte da einbauen.

  7. #7
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich habe den rechner ja noch nicht, den kaufe ich erst.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und was haltet ihr von der Radeon HD 6850, da sie nach Gamestar nicht wirklich schlechter als die GTX 560 Ti aber günstiger ist.
    Geändert von SgtFabian (10.02.2012 um 13:46 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    die 6850 ist schon ein bischen schwächer,gerade in bf3 wird das nicht soooviel spass machen.

    wenn dann eine 6870,kostet ja nicht soviel mehr.

    http://geizhals.at/de/704911

    http://geizhals.at/de/621676

  9. #9
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.649
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Ausgangen von dem vorgeschlagenen System, sparst Du lieber an der CPU.
    Ein i3 bringt in Verbindung mit 'ner 560Ti wesentlich mehr als ein i5 mit HD6850 ...

  10. #10
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Ausgangen von dem vorgeschlagenen System, sparst Du lieber an der CPU.
    Ein i3 bringt in Verbindung mit 'ner 560Ti wesentlich mehr als ein i5 mit HD6850 ...
    Bloß gibt es mit der 560 Ti sehr viele Probleme bei BF3 und ich kaufe es mir ja hauptsächlich dafür. Gibt es noch gute alternativen in demselben Preisbereich? Ist die 6870 schwächer oder gleich stark?

  11. #11
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    die 6870 ist eher gleichstark.

  12. #12
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also wäre diese Variante hier (Sapphire Radeon HD 6870) http://geizhals.de/621676
    so stark wie die hier (MSI N560GTX-TI) http://geizhals.de/699142
    und ich kann sie ohne bedeutende Abstriche verwenden, sehe ich das richtig so?
    und sollte ich die 6870 in der 1Gb oder in der 2Gb version nehmen?
    Geändert von SgtFabian (10.02.2012 um 16:48 Uhr)

  13. #13
    iG4MERs Findet sich zurecht
    Registriert seit
    10.10.2011
    Ort
    Da wo der Pfeffer wächst :D
    Beiträge
    479
    Danksagungen
    24

    Standard

    Ich dachte immer die HD6870 ist stärker als die GTX560Ti
    Geändert von iG4MERs (10.02.2012 um 17:00 Uhr)

  14. #14
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    Zitat Zitat von iG4MERs Beitrag anzeigen
    Ich dahcte immer die HD6870 ist stärker als die GTX560Ti

    nö,nicht wirklich

  15. #15
    Avatar von Hifi-Freak
    Hifi-Freak Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.09.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    289
    Danksagungen
    20

    Standard

    Wo bitte steht das es probleme gibt mit ner GTX 560 ti und BF3???

    Ich spiele fast jeden tag BF3 und hatte nie probleme...

  16. #16
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    hab ich halt schon öfters gelesen....besonders bei den OC Versionen,wo User ihre Karte runtertakten mussten,oder mehr Spannung geben mussten....

  17. #17
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Hifi-Freak Beitrag anzeigen
    Wo bitte steht das es probleme gibt mit ner GTX 560 ti und BF3???

    Ich spiele fast jeden tag BF3 und hatte nie probleme...
    Dann hattest du wohl Glück, google mal "GTX 560Ti Battlefield 3 problem"
    da findest du tausende von Leuten, die Probleme damit haben.

  18. #18
    Avatar von Hifi-Freak
    Hifi-Freak Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.09.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    289
    Danksagungen
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Terence Beitrag anzeigen
    hab ich halt schon öfters gelesen....besonders bei den OC Versionen,wo User ihre Karte runtertakten mussten,oder mehr Spannung geben mussten....
    Ja das stimmt.Das war ein Problem bei Gigabyte.

  19. #19
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Gibt es auch noch andere Varianten zur GTX 560Ti in dem selben Preisbereich?

  20. #20
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von SgtFabian Beitrag anzeigen
    Gibt es auch noch andere Varianten zur GTX 560Ti in dem selben Preisbereich?
    Notfalls eine Gebrauchte kaufen^^

    Oder zu einer GTX 470 greifen, hat mindestens die gleiche Leistung..Allerdings verbraucht sie ein bisschen mehr Strom.

    Ich kann sie nur empfehlen !

  21. #21
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Jörn94 Beitrag anzeigen
    Notfalls eine Gebrauchte kaufen^^
    naja mir gehts nicht um den Preis sondern darum dass ich eien andere graka für bf3 brauche als die GTX 560Ti weil mir da das risiko zu hoch ist, dass sie nur probleme macht.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Und was brauch ich dann für ein Netzteil? Reicht das NT hier für das System mit einer GTX 470? http://geizhals.de/?cat=WL-216809
    Und welche Version der 470 sollte ich dann nehmen?
    Am besten eine um die 200-230€
    Geändert von SgtFabian (11.02.2012 um 14:34 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  22. #22
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.649
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Eine GTX470 würde ich nicht mehr kaufen ...
    Alt, heiß, laut, verbraucht mehr und leistet weniger als 'ne 560Ti ...
    Ich bin übrigens der Meinung, dass die 560Ti in BF3 auch nicht mehr Probleme macht als andere Karten.

    Wenn Du dennoch keine 560Ti möchtest, nimmst Du am besten die Radeon HD6950.
    Deren Leistung ist sogar noch etwas höher als die der 560Ti.
    Empfehlenswerte Versionen kommen z.B. von Sapphire, Gigabyte oder XFX.

  23. #23
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Eine GTX470 würde ich nicht mehr kaufen ...
    Alt, heiß, laut, verbraucht mehr und leistet weniger als 'ne 560Ti ...
    Ich bin übrigens der Meinung, dass die 560Ti in BF3 auch nicht mehr Probleme macht als andere Karten.

    Wenn Du dennoch keine 560Ti möchtest, nimmst Du am besten die Radeon HD6950.
    Deren Leistung ist sogar noch etwas höher als die der 560Ti.
    Empfehlenswerte Versionen kommen z.B. von Sapphire, Gigabyte oder XFX.
    Ich bin nur ein bisschen abgeschreckt von all dem, was ich auf Google finde und ich bei meinem Glück werde 100% damit Probleme haben und dann stundenlang im Internet recherchieren weil ich 0 Ahnung von dem ganzen Zeug habe ^^.
    Vielen Dank für die ganze Hilfe

  24. #24
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Da die 6950 HDMI ist und ich nur einen VGA Anschluss an meinem Monitor habe, brauche ich noch einen adapter. Gibt es da einen günstigen?
    Habe hier auf Amazon einen gefunden der aber fast schon zu wenig kostet. Reicht der aus? http://www.amazon.de/CM3%C2%AE-Adapt...9076810&sr=8-7

  25. #25
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.421
    Danksagungen
    414

    Standard

    Nein ist nicht zu billig, schmeis die Dinger regelmäßig in großen Mengen weg auf Arbeit, braucht keiner.
    Was hast du fürn Monitor wenn wu nur nen VGA Ausgang hast?

    Im Übrigen hab auch ich mit meinen beiden 560Ti keine Prebleme - VRAM is bissel knapp, sonst passt aber alles. Nichts mit runtertakten oder Overvolten ...

  26. #26
    SgtFabian Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe einen Hyundai X224W.
    Edit: Brauche ich überhaupt einen Adapter oder funktioniert das auch ohne in HD? Und gibt es einen Standartadapter, den ihr empfehlen könnt?
    Ja das mit der GTX 560Ti ist mir schon klar aber ich hab bei solchen Sachen immer ein totales Pech und das ist mir die 10€ nicht Wert.



    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Kann ich einfach das Laufwerk hier benutzen oder gibt es da noch irgendwas zu beachten? Gibt es auch noch ein günstigeres auf hardwareversand.de?
    Danke schonmal http://www1.hardwareversand.de/artic...782v&ref=13&lb
    Geändert von SgtFabian (14.02.2012 um 15:01 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Scythe Setsugen 2 für GTX 560 Ti
    Von Stranger im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2011, 12:03
  2. Welche von den beiden GTX 560Ti ?
    Von v1ctory im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.05.2011, 17:45
  3. GeForce GTX 560 TI mit 1 o. 2 GB Speicher
    Von p3^ im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2011, 14:59
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 23:13
  5. Gtx 560 ti oc 1gb oder gtx 560 2gb
    Von klölaf im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 13:03
  6. GeForce GTX 560 noch im Januar? Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.2011, 11:56
  7. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 08:08
  8. [V/T] Sapphire Radeon X1900XTX 512MB GDDR3 PCIe
    Von riesenriesenbigman im Forum Angebote
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 12:45

Stichworte