Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Würde sich mehr RAM lohnen?

  1. #1
    Chuderguder Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Frage Würde sich mehr RAM lohnen?


    Hallo Zusammen

    Vor ein paar Wochen habe ich bei Aldi günstig einen MEDION gekauft. Ich bin mit diesem sehr zufrieden, ausser mit dem Arbeitsspeicher.
    Als (Durchschnitts-) Gamer bin ich bei meinen 4GB RAM schon oft an die Grenzen gestossen.
    Nun meine Fragen als PC-Neuling:
    - Kann man bei jedem PC einfach mehr RAM aufstecken?
    - Würde sich das bei mir lohnen?
    - Was brauche ich? (DDR, DDR2, etc.)


    Mein System:

    Prozessor: Intel Core i5-2320 CPU @ 3.00 GHz
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
    Arbeitsspeicher: 4GB RAM
    Festplatte: 2TB
    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Liebe Grüsse
    Chuderguder

  2. #2
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.211
    Danksagungen
    91

    Standard

    steht ja alles bei bis auf Mainboard wodurch man dir nicht genau sagen kann was du brauchst...

    im allgemeinen da es aber ein i5 ist geh ich davon aus das es DDR3 RAM sein wird

    aufstocken is an sich kein thema guck aber vorher nach wie das Garantietechnisch ist...
    bei fertig-PC's kanns sein das die Garantie verfällt wenn man das Gehäuse öffnet

    wenn du selber merkst das 4GB RAM oft an ihr limit stoßen dann wird sich ein aufstocken wohl lohnen gell? ^^
    mehr als 8GB wirst du aber wahrscheinlich nicht brauchen...

  3. #3
    Chuderguder Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe mal gehört, dass man möglichst nur gleiche RAM einbauen soll. Also nur 1x4GB oder 2x4GB aber nicht 4GB und 2GB stimmt das?

    EDIT: Wie kann ich herausfinden welches Mainboard ich habe? Habe mir das Programm "Everest" heruntergeladen, doch das Programm kennt das Mainboard nicht und schreibt "unbekannt"..
    Geändert von Chuderguder (01.02.2012 um 18:23 Uhr)

  4. #4
    Avatar von mrburnz
    mrburnz Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    913
    Danksagungen
    68

    Standard

    Wie istn die genaue bezeichnung des Pc´s ?

  5. #5
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.643
    Danksagungen
    142

    Standard

    Also ich habe neulich nen Medion in einem Prospekt gesehn der hatte SDDR3 wäre halt gut zu wissen wie dein Medion Pc genau heißt, wie mrburnz schon gesagt hat

  6. #6
    Chuderguder Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe den PC vorhin mal auf der Medion Seite gesucht und konnte ihn nicht finden.

  7. #7
    Avatar von mrburnz
    mrburnz Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    913
    Danksagungen
    68

    Standard

    Was stehtn auf der Rechnung drauf ?!

  8. #8
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.019
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    ein i5 hat immer ddr3 ram, ddr2 ram gibt es für den sockel garnicht.

    kauf dir ein kit aus 2x 4gb ddr3 1333 ram
    z.b. http://www.mindfactory.de/product_in...-Dual-Kit.html

    voraussetzung für mehr als 4gb ram ist natürlich auch ein 64bit betriebssystem

  9. #9
    Avatar von Hochsitz
    Hochsitz Schaut sich um
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    6

    Standard

    Zitat Zitat von Chuderguder Beitrag anzeigen
    EDIT: Wie kann ich herausfinden welches Mainboard ich habe? Habe mir das Programm "Everest" heruntergeladen, doch das Programm kennt das Mainboard nicht und schreibt "unbekannt"..
    lade dir mal SpeccyPortable herunter. Das müsste dein Board erkennen.

  10. #10
    Avatar von DomK
    DomK Findet sich zurecht
    Registriert seit
    12.11.2010
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    334
    Danksagungen
    16

    Standard

    Zitat Zitat von Hochsitz Beitrag anzeigen
    lade dir mal SpeccyPortable herunter. Das müsste dein Board erkennen.
    Wollte ich grade auch vorschlagen ^^

    Wichtig ist aber ob win e auf 64 Bit läuft, sonst hat dein vorhaben kein Sinn.
    Steht aber auch in Speccy.

  11. #11
    powerlocke Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    12.01.2010
    Beiträge
    194
    Danksagungen
    9

    Standard

    Wie ist es denn möglich 4 GB Ram mit Gaming auszulasten. Zockst du mehrere Games nebeneinander?

  12. #12
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Z.b minecraft ist ein RAM süchtiges spiel ich hab dem spiel 6 GB zu gewiesen damit es schnell aufbaut usw.
    Aber von solchen spielen die ein grossen RAM hunger haben gibt es noch mehr.

  13. #13
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.019
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    Zitat Zitat von Timae Beitrag anzeigen
    steht ja alles bei bis auf Mainboard wodurch man dir nicht genau sagen kann was du brauchst...
    Zitat Zitat von Hochsitz Beitrag anzeigen
    lade dir mal SpeccyPortable herunter. Das müsste dein Board erkennen.

    brauch er im normalfall eh nicht, da in dem medion pc eh ein oem board drinn stekt wo man eh keine information drüber findet.
    Geändert von bisy (02.02.2012 um 17:41 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. #14
    Chuderguder Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Deawo Beitrag anzeigen
    Z.b minecraft ist ein RAM süchtiges spiel ich hab dem spiel 6 GB zu gewiesen damit es schnell aufbaut usw.
    Aber von solchen spielen die ein grossen RAM hunger haben gibt es noch mehr.
    Minecraft ist zum Beispiel eines meiner Lieblingsspiele!

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    ein i5 hat immer ddr3 ram, ddr2 ram gibt es für den sockel garnicht.

    kauf dir ein kit aus 2x 4gb ddr3 1333 ram
    z.b. http://www.mindfactory.de/product_in...-Dual-Kit.html

    voraussetzung für mehr als 4gb ram ist natürlich auch ein 64bit betriebssystem
    Ein 64bit System habe ich. Nur warum gleich 2x 4gb? ich hab ja schon 4?

  15. #15
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.211
    Danksagungen
    91

    Standard

    hat den hintergrund das du zueinander passende RAM module hast damit sie im DualChannel Betrieb auch funktionieren...

    einfach gesagt sind die sind so gesehen aufeinander abgestimmt

  16. #16
    Chuderguder Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    achso... Ok dann werde ich das die Tage mal versuchen!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Statt mehr RAM vielleicht einfach schnelleren RAM kaufen???
    Von mazemania im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2011, 17:06
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 16:27
  3. Allen Ram nutzen?
    Von master_0 im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 06:44
  4. 2 GB Ram ALternate- nur Probleme
    Von MarcusMania im Forum Speicher
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 12:37
  5. Passender Ram für P5W DH Deluxe
    Von nejino im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.09.2009, 10:25
  6. RAM übertakten
    Von Kalle im Forum Speicher
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.01.2008, 09:50
  7. OC (4600+) Ram problem + Hitze Frage
    Von jacko501 im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 17:22
  8. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 15:35

Stichworte