Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ASrock Extreme3 Gen3 oder Extreme4 Gen3?

  1. #1
    Looping Louie Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard ASrock Extreme3 Gen3 oder Extreme4 Gen3?


    http://www.alternate.de/html/product..._Gen3/907424/?
    oder
    http://www.alternate.de/html/product..._Gen3/901472/?
    ???

    Muss dazu sagen, dass ich auf 2 Sata Ports mehr verzichten kann, sowie auf Front USB3.0 und enen dritten PCI-E x16 Slot.
    Auf das Board soll nur ein i5-2500k, asus eah6870 directcu und die RAMs
    Welche LAN Anschluß ist besser Broadcom BCM57781 oder Realtek 8111E?

    Gruß Lukas


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Frage steht doch noch einmal offen!
    Bitte um Hilfe
    Geändert von Looping Louie (21.01.2012 um 04:54 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Arachnid
    Arachnid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Südniedersachsen/Harz
    Beiträge
    675
    Danksagungen
    275

    Standard

    Ich würde das Extreme3 nehmen. Wozu 180€ für ein Mainboard ausgeben, wenn man die Vorteile, die es bietet ohnehin nicht braucht?
    Die 50€ Ersparnis lassen sich aicherlich anderswo besser nutzen

    MfG
    Arachnid

  3. #3
    Avatar von Kuneyfred
    Kuneyfred Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    842
    Danksagungen
    140

    Standard

    Wie wärs mit dem P67 pro3?

  4. #4
    Looping Louie Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard

    Habe ich auch überlegt, aber ich wollte dann doch lieber den etwas neueren Z68 Chip haben.

    @Arachnid: Das habe ich mir auch gedacht.
    112€ gegen 158€. Nur bin ich noch am überlegen, da das Extreme4 einen
    PLX PEX8608 chip hat und Broadcom Lan statt Realtek Lan.
    Machen die LAN Anschlüße überhaupt einen Unterschied?

  5. #5
    Avatar von Arachnid
    Arachnid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Südniedersachsen/Harz
    Beiträge
    675
    Danksagungen
    275

    Standard

    Machen die LAN Anschlüße überhaupt einen Unterschied?
    Ganz genau weiß ich es nicht, aber ich bin ziemlich sicher, dass du keine Unterschiede merken würdest, egal welches du nimmst, und erst recht keine, die einen Mehrpreis von 50€ rechtfertigen.

  6. #6
    Looping Louie Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    32
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die gesparten 50€ könnte man lieber in ein neues Netzteil oder RAMs stecken.
    Für alle die es interessiert:
    http://www.pctreiber.net/2011/asrock...-3-review.html
    http://www.pctreiber.net/2011/asrock...n3-review.html
    http://www.hardwareluxx.de/community...n3-835953.html
    hier ein paar Berichte zu den Boards.

    Gruß Lukas


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ok, jetzt wird die Entscheidung schwierig.
    Das Extreme3 bekomme ich neu für 113€.
    Das Extreme4 für 125€, dafür ist es eine Woche alt,
    aber wie neu und komplett mit Zubehör.

    Doch das 4er nehmen?
    Geändert von Looping Louie (21.01.2012 um 15:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.12.2011, 19:48
  2. passt der ninja 3 auf das ASRock P67 Extreme4
    Von owtct im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.2011, 21:02
  3. Asrock 870 Extreme3 und SLI ?
    Von Jörn94 im Forum Mainboards
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 20:49
  4. ASRock 870 Extreme3 - 2 Fehler
    Von bamb4st1 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.2011, 07:16
  5. ASRock 870 Extreme3 OnBoard Audio
    Von cybert0xic im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2011, 18:54
  6. ASRock P67 Extreme4
    Von supaboy im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2011, 21:09
  7. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.12.2010, 22:29
  8. ddr2 rams in ASRock 890 Extreme3 ?
    Von Kuewalda im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 20:54