Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Suche günstige Lösung für 4 Monitore

  1. #1
    kiwigelb Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Suche günstige Lösung für 4 Monitore


    Hallo,
    also mein derzeitiges Problem besteht darin das ich eine Radeon HD 2600 besitze welche soweit ich weiß nur 2 Monitore ansteuern kann aber ich jetzt schon mit meinem Fernseher eigentlich 3 benötige und mich das umstecken mittlerweile mehr als stört.
    Dazu kommt jetzt ein dritter Bildschirm so dass ich auf insgesamt 3 Monitore und einen Fernseher komme welche die Grafikkarte ansteuern müsste.

    Meine Frage wäre nun wie ich das Problem recht Preisgünstig am besten löse.

    Die 3 Bildschirme besitzen VGA bzw. DVI Anschlüsse und der TV DVI und HDMI. Der Rechner ist mittlerweile über 4 Jahre alt (reicht aber noch aus), wird prinzipiell nicht zum Spielen genutzt und das Mainboard ist nicht SLI tauglich falls das noch eine Rolle spielen sollte.

    Danke vorab und ich freue mich über Lösungsvorschläge von eurer Seite.

  2. #2
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    So wie ich das sehe ist dein Wunsch gar nicht erfüllbar. Allein um nur 3 laufen zu lassen braucht man schon 1mal Displayport sowohl an der Grafikkarte als auch an einem der Monitore.

    Du brauchst also schon mal eine neue Graka + neuen Monitor(und die mit DP sind nicht billig) und ein DP-Kabel. Einen 4ten auch noch ans laufen zu bekommen...passe !

  3. #3
    kiwigelb Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ersteinmal danke für die Antwort.

    Die Lösung mit den Displayports habe ich auch schon in betracht gezogen aber sie ist eben recht preisintensiv.

    Gibt es nicht noch die Möglichkeit eine zweite Grafikkarte in den Rechner zu verbauen welche die übrigen Bildschirme ansteuert ?

    Mainboard (soweit ich mich recht erinnere):

    1 mal PCIe x16 - Radeon HD 2600
    1 mal PCIe x1 - frei
    2 mal PCI - beide frei

  4. #4
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Wenn du 2 Karten verbaust werden sie vom System leider als eine interpretiert. Es werden nicht alle 4 DVI oder HDMI oder Kombis davon aktiv geschaltet.

  5. #5
    kiwigelb Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    heißt also im Klartext das wenn man mehr als 2 Bildschirme betreiben will NIE um Displayport drum her rum kommt?

    Welchen Sinn hat es dann eigentlich wenn sich Leute eine zweite Karte einbauen und kein SLI oder wie auch immer andere Hersteller das noch nennen nutzen?

  6. #6
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.570
    Danksagungen
    1.344

    Standard

    Brauchst du 4 Bildschirme oder "nur" die sehr große Bildfläche die 4 Bildschirme zusammen bieten?

    Letzteres liesse sich wohl mit solchen Kästchen lösen:
    http://geizhals.de/238318
    Soweit ich das sehe werden dann die zwei daran angeschlossenen Monitore "wie ein großer" behandelt, dafür müssten sie dann gleich groß sein bzw. zumindest mit der gleichen Auflösung arbeiten.

  7. #7
    kiwigelb Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    An sich schon die 4 Bildschirme, auf dem Schreibtisch soll es dann so sein das die zwei 19 Zöller außen stehen, der 22 Zoll in der Mitte und dann noch der TV ein paar Meter weiter weg.
    Rein theoretisch gesehen bräuchte man ja dann auch 2 solcher Geräte da die aktuelle Grafikkarte nur 2 Ausgänge besitzt aber insgesamt 4 benötigt werden.
    Ist die Realisierung mit 2 Grafikkarten (eine mit PCIe x16 und die andere mit PCI x1 bzw. PCI) gar nicht möglich?

  8. #8
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.507
    Danksagungen
    436

    Standard

    Nein, du kannst NUR weitere Monitore mit Displayport betreiben!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Suche günstige Gamingmaus für "zwischendurch"
    Von Arctiic_FreeZeX im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.07.2011, 19:12
  2. Suche gut und günstige Festplatte mit 500 oder 1000GB TIP ??
    Von chabo im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.2010, 13:30
  3. Suche günstige Hardware/Komplettsystem
    Von Noble im Forum Gesuche
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.09.2010, 11:24
  4. Suche günstige Grafikkarte die man übertakten kan.
    Von Fr3aK95 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 16:49
  5. Suche 4 kanal Lüftersteuerung
    Von z3us im Forum Gesuche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 00:33
  6. Suche ecc RAM 184 pin 4 GB
    Von schnix im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 14:06
  7. Suche USB Stick mit 4 GB
    Von MatzeZ im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 08:00
  8. [SUCHE] PassivKühler für Gfc 4 Ti
    Von NOXIER im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 27.12.2004, 22:09

Stichworte