Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Richtige Anschlüsse bei neuem ASRock P67 B3 pro finden!

  1. #1
    valper2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    0

    Standard Richtige Anschlüsse bei neuem ASRock P67 B3 pro finden!


    sind viele fragen aber die gehn ruck zuck zu beantworten wenn man sich auskennt, bitte nicht abschrecken lassen
    quäl mich schon seit einer stunde mit den anschlüssen rum, bin gerade beim ersten zusammenbau des rechners, richtig nerven tuts bis jetzt nur bei den mainboard anschlüssen, auch mit anleitung usw gehts nicht genau.
    tower ist coolermaster silencio 550, möchte die frontanschlüsse installieren.

    1) sind die frontanschlüsse richtig drin???

    2) cpu (2500k) mit 2x4 anschließen oder nur 1x4?? bei atx 12 v oder?

    3) strom fürs main - 20+4 pins möglich und das netzteil ermöglicht auch 20+4. also alle anstecken oder nur den 20er?

    4) hinteren lüfter einfach beide steckplätze mit passendem kabel vom netzteil verbinden und vorne beim lüfter auch oder?


    oder ist das nicht so wichtig wo genau die pins drin sind in der dritten reihe, hauptsache alle kriegen strom?

    oh mann.. danke schon mal!!! gute nacht
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	mainboard stecker.jpg 
Hits:	153 
Größe:	240,9 KB 
ID:	11613  
    Geändert von valper2000 (18.01.2012 um 01:05 Uhr)

  2. #2
    nurintelundnvidiasonstnix Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.12.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    17

    Standard

    1 nein kommen alle unten hin. lies dir das nochmal in Ruhe durch
    2 beide
    3 20+4
    4 Die Lüfter schließt direkt ohne weitere Kabel am Mainboard an. Bei Fan1 Fan2 und oder Fan3. Jenachdem wie die Kabel reichen. Dann kannst die später die Drehzahl einstellen.

  3. #3
    sigi_der_erste Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Schwarzenberg
    Beiträge
    1.360
    Danksagungen
    189

    Standard

    Zu 1
    die Anschlüsse kommen dort ran.
    nur kommt an die von dir blau markierten die Powerled, der Schalter kommt daneben - nicht markiert. Neben dem Reset ist wahrscheinlich ein Pin ohne Kontakt. Die rosa Kennzeichnung eins verschieben.

  4. #4
    valper2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    0

    Standard

    1) anschlüsse am bild - richtig verstanden so?

    2) foto 2: soll ich also "teil 2" vom kabel von den lüftern also wegmachen? und die kleinen stecker direkt am mainboard bei cha_fan3 oder direkt daneben in pwr_fan1 dranmachen?

    3) das usb3 kabel vom fronpanel muss erst ausm gehäuse raus und dann in einen usb3 platz hinten am main angesteckt werden oder?

    4) letztes bild, ähm wohin mit den dämm gummis? hab einfach keinen plan...


    danke! mach jetzt mal mit den laufwerken weiter sorry wegen der ganzen fragerei...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	main2.jpg 
Hits:	146 
Größe:	175,2 KB 
ID:	11614   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fan1 (1).jpg 
Hits:	98 
Größe:	92,5 KB 
ID:	11615   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	gummis.jpg 
Hits:	92 
Größe:	96,4 KB 
ID:	11616  
    Geändert von valper2000 (18.01.2012 um 10:10 Uhr)

  5. #5
    valper2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    0

    Standard

    edit: alles läuft soweit hdmi ging nicht, dvi schon! aber:

    das blaue licht am power button hab ich NUR, wenn ich das pwled+ und pwled - dorthin stecke, wo der power sw button hinkommt! dann funktioniert aber der ein aus schalter nicht mehr.

    hab jetzt so viele kombis durch, nix geht.

    wo hakts???
    Geändert von valper2000 (18.01.2012 um 15:20 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.390
    Danksagungen
    1.332

    Standard

    power sw/PWRBTN ist immer dar an/aus taster.

    die power led kommt auch an den power led/PLED anschluss, kannst ja mal die kabel tauschen, also plus auf minus und andersrum, vieleicht geht es dann, da LED´s nur in eine stromflussrichtung funktionieren.

    2: du kannst natürlich auch den adapter drann lassen und den direkt mit dem netzteil verbinden, das geht auch, allerdings laufen die dann immer auf volle leistung.
    wenn man den adapter weg lässt, und die direkt ans board (cha_fan usw) anschliest, kann man im bios die drehzahl regeln.

    3: nein die USB3 oder 2.0/1.1 kabel werden nicht aus dem gehäuse geführt und hinten angeschlossen, sondern sie werden auf die internen usb anschlüsse auf dem board angeschlossen.
    viele boards (deins auch) haben noch keinen USB3 anschluss intern, da kannst du den USB3 anschluss dan halt auch nicht anschliesen.

    usb3 nutzt andere anschlüsse als usb 2.0/1.1


    4: kann dir nicht sagen wo die genau hin kommen, könnten aber zwischen laufwerke oder festplatten am gehäuse zu entkplung kommen.
    brauchen tut man die dinger nicht wirklich
    Geändert von bisy (18.01.2012 um 21:30 Uhr)

  7. #7
    nurintelundnvidiasonstnix Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.12.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    17

    Standard

    1) Frontlüfter ja, Speaker stimmt auch
    2) ja wegmachen, und bei cha_fan1/2/3 einstecken. Dann im BIOS drosseln.
    3) ja, USB 3.0 musst bei deinem Mainboard hinten anschließen.
    4) keine Ahnung

    Hab dir das von Seite 50 nochmal aufgemalt. Bei Power und Reset Butten musst nicht auf Plus und Minus beachten. Bei den LEDs schon, zur Not kannst die aber auch weglassen. Dann leuchtet und blinkt es halt nicht.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.png 
Hits:	83 
Größe:	9,3 KB 
ID:	11619  

  8. #8
    sigi_der_erste Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Schwarzenberg
    Beiträge
    1.360
    Danksagungen
    189

    Standard

    zu 1.
    Die Power-LED kommt an den Anschluß, wo es dran steht. Da gibt es 2pol- und 3pol- Anschlüsse. Wenn sie an dem 9pol-Panel nicht geht, kannst du versuchen, oben das 3polige "PLED1" nutzen. Ausprobieren, Umpolen (Stecker drehen)
    zu 4.
    Passen die Dinger zwischen Gehäuse und Netzteil? Damit Vibrationsgeräusche vom Netzteillüfter nicht vom gesamten Blech in den Raum verteilt werden? Mal außen ranhalten, ob die Befestigungsschrauben zu den Löchern passen.

  9. #9
    valper2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    0

    Standard

    also das mit den powerled+ und powerled- klappt einfach nicht!!! hab alle varianten durch..so ein rumgefitzel immer.
    es kommt NUR ein licht am powerbutton wenn ich das pw+ und pw- genau dort hingeb wo der 2pin powersw ist.

    in der anleitung stand auch so, erste reihe platz 1 pw+ und platz 3 (von 3) pw-.
    nix geht..auch andersrum oder ohne abstand. schon komisch oder?

    ich mein, es ist nicht wirklich wichtig obs leuchtet oder nicht, wär halt nur der vollständigkeithalber cool gewesen.

    die gehäuselüfter find ich übrigens bissl zu laut vom silencio 550, auch bei minimum speed!

    noch was: kann sein dass bei meinem board bei den kopfhörern im frontanschluss nur mit dem AC 97 stecker sound rauskommt? bei HD audio hatte ich keinen ton...

  10. #10
    Avatar von Stibe
    Stibe Findet sich zurecht
    Registriert seit
    12.11.2011
    Beiträge
    365
    Danksagungen
    31

    Standard

    noch was: kann sein dass bei meinem board bei den kopfhörern im frontanschluss nur mit dem AC 97 stecker sound rauskommt? bei HD audio hatte ich keinen ton...
    Sollte "eigentlich" egal sein, welche Soundhardware an Frontanschluss angeschlossen wird. Mit Frontanschluss ist schon etwas komplizierter. Du solltest dir dazu direkt die Seite des Handbuchs vom MB aufschlagen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. [V] ASRock P67 Pro 3 NEU+ungeöffnet!
    Von lucas188 im Forum Angebote
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.10.2011, 16:55
  2. ASROCK Z68 PRO versus ASROCK P67 PRO
    Von SeeBo im Forum Mainboards
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.10.2011, 23:33
  3. Asrock P67 Pro vs. Pro3
    Von vivi5432 im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.07.2011, 09:21
  4. Kaufempfehlung Externe Festplatte für ASRock P67 Pro3
    Von Carmuell im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2011, 07:26
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.2011, 16:30
  6. Asrock P67 Pro3 + i5-2500k
    Von Semer im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2011, 22:03
  7. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 14:57
  8. Motherboard MSI KT3-Ultra ARU
    Von MrServer im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 23:25

Stichworte