Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Schalter einbauen

  1. #1
    leoxen Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    38
    Danksagungen
    0

    Standard Schalter einbauen


    hallo, ich habe folgendes anliegen:
    ich habe eine ide festplatte und möchte die per usb an meinen pc anschliessen.

    dazu habe ich mir folgendes gekauft:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...ht_3504wt_1139

    nun möchte ich aber unbedingt einen schlüsselschalter einbauen, damit nur ich sie bedienen kann. ich ging zu conrad und sagte "ich brauche einen schlüsselschalter, welchen ich VOR ein netzteil schalten kann" darauf hin habe ich folgenden bekommen:

    http://www.conrad.de/ce/de/product/7...ALTER-S1091-B7

    meine frage ist aber ob ich diesen schalter wirklich in das kabel zwischen steckdose und netzteil einbauen kann. oder ob er dann überlastet ist.


    grüße

  2. #2
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Den darfst Du auf keinen Fall vor Dein Netzteil setzen, der ist nur für Schwachstrom zuläsig.

  3. #3
    leoxen Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    38
    Danksagungen
    0

    Standard

    hallo,
    das habe ich bereits vermutet. der herr bei conrad meinte aber: jaja das geht schon, einfach einbauen...

    also brauche ich diesen schalter:

    http://www.conrad.de/ce/de/product/7...16720&ref=list

    mit einer schaltspannung von 250 v ?

  4. #4
    JohnnieFlash Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.03.2012
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also zunächst mal: Was bringt es dir, den Schalter vor das Netzteil zu setzen, wenn derjenige, der die Platte benutzen will, einfach ein anderes Kabel mitbringen kann und fertig? Denn so wie ich das sehe ist das Zuleitungskabel des Netzteils einfach nur per Kaltgerätestecker am Netzteil dran.

    Den ersten Schalter kannst du auf keinen Fall benutzen, ist nämlich bis 30V ausgelegt.
    Der zweite taugt unter Umständen. Schau mal auf das Netzteil und such den Eingangsstrom. Ist dieser unter 1A, klappts.
    Dann ist noch die Frage wie du den Schalter anbringen willst.
    BITTE sag mir nicht, du willst löten und dann mit Isolierband rumpfuschen? Auch Schrumpfschläuche reichen nicht, wenn du nicht noch ein kleines Case oder ähnliches für den Schalter hast.
    Also als Elektrnonikanfänger würde ich ernsthaft überlegen ob du das wirklich machen willst, ist ja nicht ganz ungefährlich...

  5. #5
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Auch wenn der Thread was älter ist....muss ich Johnnie da reht geben.
    Löten und Isoband im 230V bereich sind tabu!! Das ist Lebensgefährlich.
    Also entweder nen Gehäuse drum oder sein lassen.

    Was du allerdings machen KÖNNTEST, ist den Schalter hinter das NT zu schalten.

    Also 12V Basis Quasi, dann kannst du auch den Schlüsselschalter nutzen.

    Wobei natürlich weiterhin die Tatsache besteht, das jemand einfach sein eigenes Kabel nimmst

  6. #6
    BuZZy Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.01.2012
    Ort
    Elmshorn
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ich hätte wenn dann ein Externes Gehäuse gekauft und dort den Schlüsselschalter eingearbeitet..

    Aber wie gesagt, es bringt nichts und ist rausgeschmissenes Geld wenn man so etwas in ein Kabel einarbeitet.. Wenn dann muss es dort eingearbeitet sein das niemand an die Anschlüsse kommt.. Also muss das alles in ein Gehäuse..

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Lüfter mit an und aus schalter
    Von Stibe im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.2011, 15:52
  2. Grafikkarte einbauen
    Von AlZ im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 21:31
  3. Externer On/Off Schalter an Laptop
    Von chevi im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.2010, 18:29
  4. Lüfter einbauen!!!
    Von Perla im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.06.2009, 02:04
  5. Berührungssensitiver Schalter
    Von ExusRulez im Forum Case-Modding
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.06.2009, 15:44
  6. Wo kann man Kühler (Lüfter) einbauen?
    Von red_eyes im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 18:30
  7. automatischer reset schalter
    Von MAC12 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2008, 18:07
  8. Wo gibt es NEon Schalter?
    Von Rasenmäher im Forum Case-Modding
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 23:32

Stichworte