Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Athlon ii x2 260 Taktfrequenz

  1. #1
    Gutamix Foren-Neuling
    Registriert seit
    25.12.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Athlon ii x2 260 Taktfrequenz


    Ich habe für meinen Sohn einen neuen PC zusammengeschraubt.
    U.a. Athlon ii x2 260 Prozessor und MSI-760GM-P23 Mainboard.

    Zu meiner Verwunderung stelle ich fest, dass in den Systemeigenschaften (Win7-64) eine Taktung von 2,2 anstelle der erwateten 3,2 GHz angezeigt wird.

    Unter CPU-Z wird der gleiche Wert angezeigt.

    Im BIOS habe ich keine Einstellungen diesbezüglich verändert.

    Kann jmd. helfen?
    Gutamix

  2. #2
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Du solltest Vieleicht mal ein BIOS Update durchführen.
    Oder lief der PC als das betriebsystem installiert wurcde mit einem anderem CPU ?
    Ich weiß Ja nich ob du den PC nur aufgerüstet hast

  3. #3
    Gutamix Foren-Neuling
    Registriert seit
    25.12.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo Deawo!
    Ich hatte die alte Festplatte neu formatiert und dann in das Gehäuse ein neues Mainboard, einen neuen Prozessor, (neue Speicher und eine neue Graka) eingebaut.
    Aber mit dem Einbau des neuen MB sollte doch auch das BIOS "neu" und das alte jedenfalls nicht mehr vorhanden sein.

    Was versprichst Du dir denn von einem BIOS-Update?
    Kann es sein, dass am BIOS Einstellungen hinsichtlich der Taktfrequenz vorzunehmen sind. Ich dachte immer, die stellt sich automatisch ein.

    Gutamix

  4. #4
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Es könnte sein das der CPU nicht richtig erkannt wird und daher nur so eine gringe taktfrequenz hat.
    Es wäre wenigstens ein versuch dies aus zu probieren.
    Bei mir war es z.b so das der pc erstmal mit neuen RAM,CPU, und neuen Maiboard garnicht an ging.
    Das lag daran das das mainboard den CPU garnicht erkannt hat.
    Da half nur ein Bios update.
    Es hätte aber auch sein können das er startet aber nur mit eingeschränkter CPU leistung.
    Deshalb denke ich das es am Bios liegen könnte.

  5. #5
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.020
    Danksagungen
    96

    Standard

    Laste die CPU mal mit z.B. Prime95 oder einem Spiel aus und schaue, ob der CPU-Takt ansteigt. Evtl. ist der Energiesparmodus aktiviert, welcher die CPU bei (zu) geringer Auslastung heruntertaktet.

  6. #6
    Gutamix Foren-Neuling
    Registriert seit
    25.12.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Es geht ja schon um die Anzeige in der Systemsteuerung. Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese sich ändert, nur weil die Grenzen durch eine hohe CPU-Anforderung ausgereizt werden.
    Offenbar wird die CPU nicht als 3G2Hz-fähig erkannt.
    Gutamix

  7. #7
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Wie gesagt teste es mit einem BIOS Update...
    Und sind die treiber vom Board installiert?

  8. #8
    Gutamix Foren-Neuling
    Registriert seit
    25.12.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja, die Treiber für das MB wurden installiert.
    Gutamix

  9. #9
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Dann mach mal ein bios update

  10. #10
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.861
    Danksagungen
    2.690

    Standard

    Das BIOS ist ganz sicher noch nicht in der Lage den Prozessor zu erkennen.
    Das Mainboard wurde ja weit vor dem Prozessor produziert, weshalb das residente BIOS dessen Profil noch nicht kennt.
    Mit der Version 17.2 sind die Prozessorprofile nachgeliefert worden.
    Also sollte es mindestens diese Version sein.
    Die neueste derzeitig zu bekommende Version, 17.3 benamst, hat die Profile natürlich auch intus.

    Wenn Dir die altherkömmliche Weise ein BIOS zu flaschen zu umständlich ist, kannst Du das gerne mit dem 'Live Update 5' machen.
    Das Tool ist sehr wahrscheinlich auf der Mainboard-CD zu finden.
    Wenn nicht, hilft MSI auf seiner Site [hier] weiter.

  11. #11
    Gutamix Foren-Neuling
    Registriert seit
    25.12.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja, das werde ich mal versuchen.
    Vielen Dank für die Hinweise.
    Gutamix

  12. #12
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Danke horst
    Du kannst es besser erklären als ich xD

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. AMD Athlon II X2 260 Core Freischalten
    Von matrix1420 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2011, 21:32
  2. UCC bei Athlon II X 2 240 2x2,8
    Von ghostblaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.07.2011, 19:16
  3. AMD Athlon II X2 10% Hochtakten i.o?
    Von Fanboy&ChumChum im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.02.2011, 15:36
  4. Passender Kühler für AMD Athlon II X2 240e gesucht
    Von Luftritter im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.04.2010, 19:35
  5. Athlon II x4 620 OC?
    Von strgq im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.2010, 12:42
  6. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 09:56
  7. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 19:08
  8. Jaoan. Erfindung :D
    Von Compiler im Forum Off-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.2004, 21:37

Stichworte