Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Brauche Hilfe / Graka aufrüsten

  1. #1
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Brauche Hilfe / Graka aufrüsten


    Erstmal guten Abend und frohe Festtage!

    Bin was PC's aufrüsten angeht ein totaler Neuling und benötige daher hilfe.Da ich schon ein Paar neuere Spiele besitze , und die auch gerne mit hohen Details etc. spielen würde brauche ich eine bessere Grafikkarte , da meine sich in der Rangliste irgendwo bei Rang 60 rumdrückt. Ich habe die NVIDIA GeForce GTX 440. Und dass meine Spiele , wie ich leider feststellen musste auf hohen Einstellungen ruckeln , muss es an der Grafikkarte liegen , da ich einen i5 Quadcore mit jeweils 2.9 Gigahertz eingebaut habe , und ich auch nachgefragt habe , ob dies für neuere Spiele genügt.
    Nun zurück zum Hauptthema.
    Da man ja nicht einfach eine Grafikkarte einbauen kann , sondern auf diverse Dinge achten muss , muss ich ja auch schauen ob die Karte die ich kaufen möchte auch hat. Und genau das ist mein Problem. Ich habe keine Ahnung auf was ich achten muss , und bitte euch um Hilfe. Falls informationen über meine Hardware benötigt werden , werde ich die natürlich auch hier Posten

    Weihnachtliche Grüße , Dovahkiin

  2. #2
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Hi.

    Mit Core I5 und 2,9GHz meinst du wahrscheinlich den I5 2310 auf Sockel 1155 Basis.
    Ne Graka aufzurüsten ist kein Problem-stellt sich nur die Frage nach deinem Netzteil.Welche Bezeichnung?

  3. #3
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Welche Bezeichnung? Jedenfalls steht drauf 115/230 Volt

  4. #4
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Dann ist auf jedenfall noch ein neues Netzteil fällig.

    Wie ist dein Budget für beides?

    Schraub mal dein Seitenteil ab un mach mal nen Bild von dem Aufkleber auf dem Netzteil.

  5. #5
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    So hier ein Bild von dem Aufkleber




    Mein Budget..hmm also Grafikkarte so bish 250 Euro könnens schon sein , Netzeil kostet ja sicher nicht die Welt
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	395643_279011952148772_100001199094685_779796_138759175_n.jpg 
Hits:	59 
Größe:	13,4 KB 
ID:	11465  

  6. #6
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Jep.Neues Netzteil(300W ist zu wenig) und Neue Graka.

    Welche Spiele und welche Bildschirmauflösung.
    Wieviel darf beides max kosten?

  7. #7
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Skyrim , Battlefield 3 zum Beispiel. 1920x1080 ist meine Bildschirmauflösung.Kosten is ne gute Frage..Netzteil kostet ja ca 60-100 Euronen ,Grafikkarte wie gesagt aller aller höchstens 250
    Geändert von Dovahkiin (22.12.2011 um 20:33 Uhr)

  8. #8
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Da würde ich mal ne AMD 6950 für ca 200,- einwerfen oder ne dei NVidia GTX 560Ti für ca 180,-.

    Dazu kämen dann nochmal ca 50,- für das Netzteil.Z.B. das BeQuit

    Edit:Wenn du die 250,- für die Graka ausschöpfen willst dann die GTX560 mit 448 Cores.Das Netzteil bleibt dann gleich.
    Geändert von uller (22.12.2011 um 20:42 Uhr)

  9. #9
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke schonmal für die Empfehlung , woher weiss ich jedoch ob sie auch auf mein Mainboard passt?

  10. #10
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Past:Glaubs mir mir.

  11. #11
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Kann ja sein , aber ich will ja auch sicher sein , ich bitte darum es mir zu sagen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von Dovahkiin Beitrag anzeigen
    Kann ja sein , aber ich will ja auch sicher sein , ich bitte darum es mir zu sagen

    Und nur so nebenbei , ich hab DDR3 also wird DDR5 auf der Graka wohl nicht funktionieren oder?
    Geändert von Dovahkiin (22.12.2011 um 21:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    Zitat Zitat von Dovahkiin Beitrag anzeigen
    Kann ja sein , aber ich will ja auch sicher sein , ich bitte darum es mir zu sagen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):





    Und nur so nebenbei , ich hab DDR3 also wird DDR5 auf der Graka wohl nicht funktionieren oder?
    Doch doch wird schon Funzen hast du nen Fertig rechner hatte auch mal einen die karte hatte Ca 2Cm Luft da kann schon hitzig werden wenn du keine gute kühlung hast hatte 90C das geht ja noch zurück zu deiner karte das gehäuse ist doch genug gross oder? hast ja nicht ein itx oder so?

  13. #13
    nhojman Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.09.2011
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    347
    Danksagungen
    34

    Standard

    Der ddr5 Grafikspeicher(in dem fall ddr5) hat nichts mit deinem Ram(in deinem fall ddr3) auf dem Mainboard zu tun.

    Grundinfo Grafikspeicher/arbeitsspeicher bzw. ram:
    Der Grafikspeicher sitzt direkt mit auf der Grafikkarte. Auf dem werden datein zum bearbeiten abgelegt, Welche der Grafikprozessor dann berechnet.

    Der Arbeitsspeicher sitzt auf deinem Mainboard. Hier ist der selbe Vorgang bloß mit der Cpu.


    Bezüglich des Steckplatzes wirst du dir auch keine Gedanken machen müssen, wenn du die gt440 in form einer Steckkarte hast, denn aktuelle Karten haben alle einen so genannten PCI - Express Steckplatz.
    Es gibt als reinen Grafikkartensteckplatz zwar noch den AGP slot, aber der ist schon seit Jahren auf Eis gelegt und nur noch bei älteren Rechnern vorhanden.


    Bezüglich der Länge würde ich auch noch mal gucken, nenne am besten mal das Gehäuse oder messe von der Rückwand aus wie viel platz du auf höhe der Grafikkarte hast.
    Geändert von nhojman (22.12.2011 um 22:57 Uhr)

  14. #14
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    SO danke bis hierhin für die tolle Hilfe! Hab mich mal bei Kollegen informiert und die empfehlen mit die Radeon HD 5870. Liegt auch in meiner Preisklasse und ich denke mir dass ich mir die auch zulegen werde.meinungen von euch?

    MFG

  15. #15
    Trynda Findet sich zurecht
    Registriert seit
    23.08.2011
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    45

    Standard

    Warum die alte Generation kaufen, wenn man ne neue/bessere fürs gleiche Geld haben kann, siehe die genannten 560Ti Varianten oder die 6950

  16. #16
    Dovahkiin Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Haha auch ein LoL spieler? Naja jedenfalls mal danke ,werde das sofort mal angucken


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ja schaut eigentlich gut aus.habe aber noch eine Frage : Wo ist der Unterschied zwischen Gigabyte , sapphire und so weiter?
    Geändert von Dovahkiin (23.12.2011 um 19:03 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Brauche eure Hilfe wegen graka
    Von Foxxy44 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.11.2010, 14:50
  2. Brauche dringend Hilfe ...schwarzer bildschirm beim start
    Von queenstella im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.11.2010, 15:42
  3. System-Zusammenstellung(Gamer) , ohne Graka -brauche hilfe
    Von flsauer im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.10.2010, 20:39
  4. Neue GraKa muss her, nur wie? Bitte um Hilfe
    Von Sepplo im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.10.2010, 09:55
  5. einstellung beim toshiba notebook brauche hilfe
    Von sessy im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2009, 12:26
  6. Brauche Hilfe bei Kauf einer Grafikkarte.
    Von Nathicana im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 10:58
  7. Foxconn P9657AA Problem
    Von the-merciless im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 14:06

Stichworte