Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Verwirrung. 4PIN ATX12V am Netzteil und 8PIN EPS am Mainboard?

  1. #1
    Avatar von FerretOutOfHell
    FerretOutOfHell Schaut sich um
    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    3

    Ausrufezeichen Verwirrung. 4PIN ATX12V am Netzteil und 8PIN EPS am Mainboard?


    Hallöchen,

    ich habe vor mir ein neues System mit einem i7 2600k, diesem Motherboard hier und diesem Netzteil hier zuzulegen.
    Nun habe ich aber gelesen dass dieses Mobo einen 8 PIN Anschluss für die CPU hat und das Netzteil bietet wohl nur einen 4 PIN.
    Ich habe nicht vor den i7 2600k zu übertakten (zumindest nicht in den nächsten Jahren), soweit ich mich in die Materie EPS eingelesen habe, genügt es wenn dann wohl wenn ich den 4 PIN Stecker in den 8 PIN Anschluss stecke, richtig?

    Kurz gesagt:
    Kann ich dieses Netzteil, mit diesem Motherboard und einem nicht übertakteten i7 2600k nutzen, obwohl ich nur einen 4PIN Stromanschluss für die CPU habe?

    Vielen Dank schon im Voraus!

  2. #2
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.254
    Danksagungen
    873

    Standard

    warum so ein "schlechtes" großes NT wenn due ein gutes für weniger bekommst das auch alles gut befeuert!

    versuch mal dieses HIER oder DIESES hier

    besser, hochwertiger, und immer noch ausreichend

  3. #3
    Avatar von FerretOutOfHell
    FerretOutOfHell Schaut sich um
    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    3

    Idee

    Alles klar, darüber denke ich nach

    Aber nur damit ich diese Information mal parat hab wenn ich sie brauche, kann ich diese Kombination problemlos auch mit einem 4 PIN Anschluss benutzen?

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.110
    Danksagungen
    1.284

    Standard

    dein verlinktes netzteil hätte übrigens auch einen 8poligen cpu stromstecker (EPS) mit dabei. http://www1.hardwareversand.de/artic...0920&agid=1629

    manche board brauchend zwingend einen 8poligen, sonst gehen sie garnicht erst an, kommt halt aufs board drauf an.
    Geändert von bisy (20.12.2011 um 21:50 Uhr)

  5. #5
    Avatar von FerretOutOfHell
    FerretOutOfHell Schaut sich um
    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    3

    Standard

    Das einzige was ich dort mit 8 Polig erkennen kann ist "2 x 8-poliger PCI Express-Stromanschluss mit abnehmbarem 2-poligem Abschnitt".
    Der ja wohl für die Grafikkarte gedacht ist. Oder hast du noch woanders nähere Informationen gefunden?

  6. #6
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.924
    Danksagungen
    850

    Standard

    Jojo.. Also mein i7 860 lief aufm sabertooth ca ein Jahr lang problemlos mit nem 4 Pin.. Kann also gut sein, dass es geht..

    Das Coolermaster GX kann ich aber echt auch nicht empfehlen. Hat zwar das nötigste an Schutzschaltungen drinnen, jedoch is es wortwörtlich ein brüller. Das Ding mach so nen Lärm.. Unglaublich

  7. #7
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.110
    Danksagungen
    1.284

    Standard

    ATX12V 2.31/ EPS12V 2.91 steht bei der spezifikartion. und z.b. hier auf der seite http://www.technic3d.com/review/netz...-im-test/1.htm EPS=P8.

    normalerweise steht sowas immer auch auf der hersteller homepage, aber coller master hält sowas anscheinend nicht für nötig


    allerdings sind die vorgeschlagenen netzteile von IndianSpirit besser

  8. #8
    Avatar von FerretOutOfHell
    FerretOutOfHell Schaut sich um
    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    3

    Standard

    Alles klar, ich habe auch nochmal genauer nachgeforscht das Cooler Master hat einen 4+4 Pin Stecker hier nachzulesen.
    Ich werde mich dann nach Weihnachten nach einem ordentlichen Netzteil umgucken und dabei auch eines der beiden vorgeschlagenen in Betracht ziehen.

    Vielen Dank für eure schnelle Hilfe

  9. #9
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.254
    Danksagungen
    873

    Standard

    HWV macht eh sehr selten komplette oder richtige angaben in die beschreibungen, daher mag ich den laden auch gar nicht!!! die infos dort passen selten überein mit dem was ich suche!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Mainboard und Netzteil
    Von Lukas9000 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.01.2010, 13:56
  2. Kaltlichtkathode an Netzteil ohne Mainboard etc.
    Von terrorsonny im Forum Case-Modding
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 21:01
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2008, 23:25
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 09:15
  5. Liegt das am Netzteil?
    Von Pneumeus im Forum Netzteil
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 13:40
  6. welche komponenten? mainboard, graka, netzteil,...
    Von umihund im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 19:30
  7. Welches Mainboard ist in Spielen am schnellsten?
    Von Marcus_H im Forum Mainboards
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 21:43
  8. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 11:38
  9. Motherboard MSI KT3-Ultra ARU
    Von MrServer im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 23:25

Stichworte