Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Hilfe bei RAM-Aufrüstung

  1. #1
    PowerMummel Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.12.2011
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Hilfe bei RAM-Aufrüstung


    Hallo zusammen,

    Ich habe ein kleines, großes Problem!

    Habe mir vor kurzem das Asus Crosshair V Formula (AMD 990FX/SB950) geholt, und da ich in meinem alten Board noch DDR2 habe, brauch ich DDR3.

    Jetzt ist meine Frage: Welche Arbeitsspeicher sollte ich für 16GB RAM kaufen? Habe absolut keine ahnung 1033mHz bis 2133mHz? DIMM 1,2 oder 4? Absolut keine ahnung.

    Zu meinen Restlichen Komponenten:

    CPU: AMD Phenom ii x4 955
    GPU: HD6950
    Netzteil: Lepa G900-MA Power Supply 900 Watt

    glaube mehr braucht man nicht wissen oder? Bin noch ziemlich unerfahren was das alles angeht.


    Wäre dankbar über jede hilfe!


    grüße Mummel

  2. #2
    Avatar von Mr.Silt
    Mr.Silt Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    1.219
    Danksagungen
    110

    Standard

    8GB ram würde ich dir empfehlen:
    http://geizhals.at/deutschland/563816

    wenn es 16 sein müssen, kannst du zwei dieser Kits kaufen.

  3. #3
    PowerMummel Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.12.2011
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok, und was hat es mit der Taktrate auf sich? ist z.B. 2000mHz nicht besser?

  4. #4
    blablabla95 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    145
    Danksagungen
    8

    Standard

    Schon, aber nur so geringfügig das man den mehrpreis lieber für was anderes ausgeben kann.
    ich würde dir auf jeden fall 1333er oder 1600er empfehlen, wenn du keinen hohen CPU-Kühler hast würde ich die hier empfehlen:
    http://www.mindfactory.de/product_in...-Dual-Kit.html
    (musst dann halt 2 kits kaufen, dafür sind die für die Leistung echt günstig )

    LG

  5. #5
    PowerMummel Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.12.2011
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ich hab mir jetzt die ersteren bestellt und eingebaut 16gb, mit dem neuen mainboard.

    Soweit so gut, dann Boote ich und Windows fängt an zu laden... Zack Neustart...

    Wer ne Idee woran das liegt?? Ach ja habe vorher meine DVD Laufwerke mit dem dicken Kabel angeschlossen, das gibt's auf dem neuen Board nicht mehr... Wie schliesst man die an??


    Bitte um schnelle Hilfe danke, muss Star wars spielen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Super Rechner total im Sack geht nix mehr... Hab die alten Teile drin... Und geht nicht mehr...
    Geändert von PowerMummel (20.12.2011 um 18:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    blablabla95 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    145
    Danksagungen
    8

    Standard

    dann hast du irgendwas falsch angeschlossen oder hattest ein zu schwaches Netzteil....und das dicke Kabel heisst vermutlich IDE, neuere Mainboards haben nur noch SATA (hatte das selbe Problem, aber hey ein DVD DL laufwerk kostet heute auch nicht mehr als 30 €

    LG

  7. #7
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Oh ja xD
    Das mainboard kam an und ich saß da wie Eumel xD
    Da war ich so frustriert das ich im PC laden grannt bin und mir ein DVD/ Brenner Gekauft habe für 30 euro xD
    Bei Amazon gibt es aber auch günstigere.
    wenn du das laufwerk behalten willst gibt es da auch adapter.

    Hier das kannst du nehmen:
    http://www.amazon.de/LG-GH22NS50-AUA...4946344&sr=1-9

    Und wie sieht das mit deinem rechner jetzt aus läuft er denn noch ohne den neuen RAM???
    Geändert von Deawo (27.12.2011 um 01:41 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Stibe
    Stibe Findet sich zurecht
    Registriert seit
    12.11.2011
    Beiträge
    379
    Danksagungen
    31

    Standard

    Fast jeder hat diese RAM-Riegel!

    und warum wohl ? Sie sind super mega spitzen klasse.

    Laut Leistungsindex: 7,5 von 7,9

  9. #9
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Bei den ersten macht mir der preis angst xD

  10. #10
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Hi PowerMummel.

    Ich hätte mal zu beginn ein paar Fragen: Hast du Windows neu installiert nach dem Einbau der neuen Hardware? Und es sind jetzt alle 4 Speicherslots belegt mit RAM, richtig? (Warum hast du überhaupt 16 GB geholt, wozu brauchst du das?)

    MfG Agena

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. hilfe bei RAM auswahl
    Von DUNKAAH im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2011, 16:47
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 11:38
  3. Brauche Hilfe beim Kauf von RAM
    Von PCBeast im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.08.2010, 13:37
  4. RAM...Bitte um Hilfe!!!
    Von Stikn im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.12.2009, 17:08
  5. Hardware zur Aufrüstung okay? Brauche Hilfe!
    Von Hobu im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.08.2009, 15:20
  6. Hilfe beim aufrüsten von graka, ram und prozessor erbeten
    Von Katharsis im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 16:54
  7. Ram Aufrüstung Notebook
    Von TheRealNigger im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2007, 17:14
  8. XP - ruckeliger Bildlauf beim scrollen etc
    Von Albas im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 21:33

Stichworte