Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Front USB geht nicht

  1. #1
    eVoo Schaut sich um
    Registriert seit
    27.10.2010
    Beiträge
    70
    Danksagungen
    0

    Standard Front USB geht nicht


    hallo,

    habe mir ein AeroCool X-Warrior gekauft und bin soweit komplett zu frieden, bis darauf das meine front USB eingänge sowie die Front Audio anschlüsse nich funktionieren, es kann auch daran liegen das ich diese nich richtig angeschlossen habe.

    könntet ihr mir erklären wo ich die anschließen muss^^, oder gibt es vlt. auch andere gründe wieso die nich funktionieren ?

    danke

  2. #2
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.112
    Danksagungen
    1.285

    Standard

    damit wir dir sagen können wo du diese anschliest, müssten wir natürlich dein board wissen?

    wie sehen deine usb und frontaudio anschlüsse aus, sind das einzelne pins oder jeweils ein ganzer stecker?

    die usb anschlüsse werden am board an den interen usb anschlüssen angeschlossen und bei deinem front audio an dem audioport, allerdings muss darauf gachtet werden ob das frontanel einen HD oder einen AC97 audio anschluss hat.
    Geändert von bisy (13.12.2011 um 20:30 Uhr)

  3. #3
    eVoo Schaut sich um
    Registriert seit
    27.10.2010
    Beiträge
    70
    Danksagungen
    0

    Standard

    das is mein board http://geizhals.at/deutschland/532267

    es hat hd audio und ac97 außerdem sind usb und audio ganze stecker, habe den audiostecker quasi auf der linken seite auf dem board angeschlossen , und den usb stecker unten dort sind mehrere plätze wo man den stecker hineinstecken kann habe den ganz rechts und den links daneben ausprobiert beide funktionieren nicht

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.112
    Danksagungen
    1.285

    Standard

    hast du die usb stecker auch richtigrum drann? fals du es falschrum hast, kann es sein das du dein angeschlossenes usb gerät geschrottet hast

    also es müssen von links nach rechts in beiden pinreihen volgende kabelfarben sein, rot, weiß, grün, schwarz. der eine pin der so alleine steht ganz rechts ist nicht belegt.

    bei audio, das ist der anschluss links zwischen dem pcie x16 und dem pcie x1. du müstest mal im bios im advaced menü unter chipset setings gucken ob onboard audio und frontpanel auf auto sehen.

    lässt sich bei dir der steckr rumdrehn, oder passt der nur in eine richtung?

    laut handbuch darf bei AC97 bei anschluss in der oberen pinreihe nur links ein kabel drinn sein und in der underen pinreihe von links nach rechts im 1., 3. und 5.

    wenn ales richtig drinn steckt, kann es sein, das du front audio im realtek hd manager noch richtig einstellen musst
    Geändert von bisy (14.12.2011 um 18:34 Uhr)

  5. #5
    eVoo Schaut sich um
    Registriert seit
    27.10.2010
    Beiträge
    70
    Danksagungen
    0

    Standard

    also der usb und audio stecker lassen sich jeweils nur in eine richtung rein stecken, kann ja eigentlich nicht sein das die falsch drinne stecken -.-

    oder kann es daran liegen das ich eine PCI soundkarte drin stecken hab ?

  6. #6
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Zitat Zitat von eVoo Beitrag anzeigen
    also der usb und audio stecker lassen sich jeweils nur in eine richtung rein stecken, kann ja eigentlich nicht sein das die falsch drinne stecken -.-

    oder kann es daran liegen das ich eine PCI soundkarte drin stecken hab ?
    Sehr wahrscheinlich. Manche PCI Soundkarten haben für Front Audio einen extra Stecker an der Karte. Denn Windows deaktiviert dann die Soundkarte auf dem Mainboard

  7. #7
    eVoo Schaut sich um
    Registriert seit
    27.10.2010
    Beiträge
    70
    Danksagungen
    0

    Standard

    achso ^^ oke danke, ich schau mal ob ich da was finde !

  8. #8
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.925
    Danksagungen
    850

    Standard

    Damit wäre das Problem mit dem nicht funktionierenden Front USB nicht gelöst oder?

    Schau mal im Handbuch, ob da was spezielles zu steht, dass man dies aktivieren müsste.

  9. #9
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.112
    Danksagungen
    1.285

    Standard

    zur audio geschichte, im hanbuch zum board steht, das onboard audio deaktiviert wird sobald eine soundkarte drinn steckt, deswegen geht der board anschluss nicht. da müsste man das front audio direkt auf der soundkarte anschliesen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Front USB Anschlüsse bei Asus formula IV MB
    Von wampo06 im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.04.2011, 04:35
  2. Front USB 2.0 auf USB 3.0 austauschen?
    Von bjö0rn im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2010, 06:34
  3. USB und Audio Anschluss für Gehäuse Front
    Von Lilla im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2009, 12:26
  4. Mainbord USB Front Anschlüsse
    Von nnn im Forum Mainboards
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.06.2009, 10:51
  5. K8T Neo2 V2.0 front USB problem
    Von lakain im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 14:50
  6. Front USB anschließen
    Von Chroesel im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.12.2007, 19:09
  7. M2N-E Front USB
    Von ReX_ViTiS im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2007, 19:42
  8. Umfrage + Gewinnspiel!!!
    Von vonox im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 19:35

Stichworte