Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Install. W-Lan Router mit Win Starter ohne Laufwerk

  1. #1
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    700
    Danksagungen
    25

    Standard Install. W-Lan Router mit Win Starter ohne Laufwerk


    Hallo Leute,

    habe hier ein Problem, bin bei einer Freundin und die
    hat einen Eee PC ohne Laufwerk, natürlich kein Laufwerk

    Jetzt hat uns der Installateur den W-Lan Router alleine gelassen
    und wir sollten es installieren ... wenn er das machen müsste würd
    es extra kosten.

    OK ... nur das dort eine installations CD bei ist die wir nicht einlegen können.
    Zudem ist hier Windows Starter drauf und der aus dem Netz geladene Treiber
    wird als "Video" abgespielt bzw er versucht es

    Wie bekomme ich den Treiber nun??
    Habe kein exteres Laufwerk oder Bekannte auch nicht.

    Gruß

  2. #2
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.357
    Danksagungen
    1.327

    Standard

    für ein wlanrouter brauchst du keine install cd.
    was für ein wlanrouter hast du?

    einfach alles soweit anklemmen, also telefondose->splitter-> router->per lan kabel zum laptop (fals in router schon ein splitter intigriert fällt natürlich der extra anschluss eines splitter weg)

    router anschalten, browser am laptop öffnen und die adressse für das webinterface des routers eingeben, deine zugangsdaten da einrichten, fertig.
    wlan einrichten, fertig.
    laptop per wlan mit dem router einrichten.

    bei einer fritzbox steht der wlanschlüssel auf der unterseite der box, da kann man auch gleich sich per wlan mit dem router verbinden, da brauch man kein lankabel

  3. #3
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    700
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    für ein wlanrouter brauchst du keine install cd.
    was für ein wlanrouter hast du?

    einfach alles soweit anklemmen, also telefondose->splitter-> router->per lan kabel zum laptop (fals in router schon ein splitter intigriert fällt natürlich der extra anschluss eines splitter weg)

    router anschalten, browser am laptop öffnen und die adressse für das webinterface des routers eingeben, deine zugangsdaten da einrichten, fertig.
    wlan einrichten, fertig.
    laptop per wlan mit dem router einrichten.

    bei einer fritzbox steht der wlanschlüssel auf der unterseite der box, da kann man auch gleich sich per wlan mit dem router verbinden, da brauch man kein lankabel
    Hallo es ist ein "D-Link DIR-600"

    Sie hatte heute ja den Typen da und er hat er halt ein
    Unitymedia-Box aufgestellt wo Telefon und Internet angeschlossen wird.
    Nur wollte Sie auch W-Lan haben deswegen den zusätzliche Router.
    Internet über die die Unitymedia-Box klappt mit Kabel ast rein
    aber sobald man den D-Link einrichten will kappt er die Internetleitung
    und will die auch nicht frei geben
    Den W-Lan Router über explorer oder ähnlichen direkt aufzurufen klappte
    auch nicht. Habe versucht eine Netzwerkverbindung einzurichten .......
    wo auch voller Empfang angezeigt wird ...... aber wieder "keine Verbindung
    möglich"

    Gruß

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.357
    Danksagungen
    1.327

    Standard

    ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-600/docum...e_Handbuch.pdf
    handbuch dazu.
    für dich sind seite 11 und 12 interessant (der andere router wäre deie unitymedia box)


    die adresse für dein router im internetexplorer wäre 192.168.0.1


    bei einrichten des wlan´s bitte die WPA oder besser die WPA2 verschlüsselung wählen, WEP ist sehr unsicher.

  5. #5
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    700
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-600/docum...e_Handbuch.pdf
    handbuch dazu.
    für dich sind seite 11 und 12 interessant (der andere router wäre deie unitymedia box)

    die adresse für dein router im internetexplorer wäre 192.168.0.1

    bei einrichten des wlan´s bitte die WPA oder besser die WPA2 verschlüsselung wählen, WEP ist sehr unsicher.
    Ja auf den Router zugreifen kann ich ja auch nicht ......
    Das Problem was wir haben:
    Internet direkt ja / über Router gehts nicht

    Installaltion CD auf USB gepackt und install. gestartet
    ganz zum schluss wollte der Router aber nicht mehr ....
    von wegen "keine internetverbindung möglich"
    dann habe ich abgebrochen und habe versucht mit
    dem Explorer drauf zu zu greifen mit genau der http...192.168.0.1
    angezeigt wurde dann "Verbindung konnte nicht aufgaut werden"

  6. #6
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.357
    Danksagungen
    1.327

    Standard

    ich würde mal die reset taste drücken und die einrichtung des wlanrouters an einem anderen laptop oder pc machen

  7. #7
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    700
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    ich würde mal die reset taste drücken und die einrichtung des wlanrouters an einem anderen laptop oder pc machen
    Nabend besten Dank für deine unterstützung.

    Aber es war was anderes
    Wenn man zugriff hat auf den Router und den Router einrichten soll
    muss man ja auch die MAC-Adresse einfügen (die er sich selber
    aus dem PC kopiert und einfügt) erst nach diesem durchlauf der
    Einstellung gibt er die Leitung frei für Interent
    Zudem war im PC die Drahtlose Internetverbindung mit einem
    flaschen Passwort drin, was ich dann im nachhinein erst gefunden
    habe.

    Keine Ahnung warum aber beim zweiten mal konnte ich mit Explorer
    auch auf den Router zugreifen und ihn einrichten vorher habe ich keine
    Verbindung bekommen.

    So am rande .... diese MAC-Adresse ändert sich anscheinend immer
    wenn man den Router vom Stom nimmt oder so ....
    weil ich es einmal gemacht habe musste ich anschließend ihn wieder
    die MAC-Adresse neu einlesen lassen vom PC

    Gruß

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Über Router und über Modem verschiedenen IP-Adressen
    Von xee im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2011, 22:59
  2. Von Win-XP Auf WIN 7 Fehler
    Von StreetStyle92 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 11:00
  3. Systemwiederherstellung eines Netbooks zurück auf win 7 starter
    Von sabi1502 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2011, 20:29
  4. festplatte wird bei win install nicht erkannt
    Von Hasseroeder im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.09.2010, 18:46
  5. Win 7-32bit / Win 7 Oem Pre Install
    Von Peter15 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 13:40
  6. Win 7 Starter - Theme möglichkeiten - Warum kauft man sich ein Netbook?
    Von Neo_th im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 19:47
  7. wlan router an bestehendes lan netz anschließen
    Von newhope im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 15:23
  8. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2010, 14:27

Stichworte