Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Sapphire Radeon HD 6870 Toxic, AMD Radeon HD 6870 oder keine der beiden?

  1. #1
    CTS Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard Sapphire Radeon HD 6870 Toxic, AMD Radeon HD 6870 oder keine der beiden?


    Hallo,

    ich wollte mir eine neue Grafikkarte für meinen PC anschaffen. Nun kann ich mich nicht entscheiden bzw. ich kenne mich nicht gut genug mit der Materie aus um mich zu entscheiden. Das Preissegment sollte nur bis zu 200€ kosten. Bisher sind mir die AMD Radeon HD 6870 und die Sapphire Radeon HD 6870 Toxic ins Auge gefallen. Die Frage ist nur ob eine Sapphire Radeon HD 6870 Toxic für mein System übertrieben ist und die AMD Radeon HD 6870 für mein System reichen würde oder nicht? Übertrieben im Sinn von das die anderen Hardwarekomponenten sowieso nie mithalten könnten. Oder ist eine andere Alternative eher empfehlenswert?

    System: (Aufgestellt durch ein Programm, ich hoffe es sind nicht zu viele Informationen)
    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate

    Systemübersicht
    CPU Allgemeines CPU Allgemeines
    Prozessor Intel(r) Core(tm) 2 Extreme Quad-Core Stepping:G-0
    Taktfrequenz 2393.8 MHz (aktuell: 2393.8 MHz)
    Technologie 64+32-Bit (Intel EM64T), Multi-Core: ja, Hyperthreading: Support (4 Cores)
    CPUID Werte 0006FBh (Basis Familie/Modell/Stepping: 6h/Fh/Bh, Extended F/M: 0h/0h)
    CPUID Details Effektive Familie/Modell: 6h/Fh, Output EAX (F1, Bit 31-0): 00000000 00000000 00000110 11111011
    L2-Cache 4096KB im CPU-Gehäuse
    L3-Cache 0 KB

    Mainboard Mainboard
    Hersteller/Modell Standard-Mainboard
    Chipsatz Intel P965/G965 Express Workstation (82P/G965 MCH + 82801HB/HR ICH8/R) PCI Chipset
    Bus-System PCI
    Speicher 3007.2 MB
    BIOS Bezeichnung AMI
    BIOS Versions-ID 63-103-0000010-00101111-060909-INT / P5B Pro BIOS P1.10

    Grafikkarte 1 Grafikkarte 1
    Beschreibung 0,NVIDIA GeForce 9400 GT
    Hersteller NVIDIA
    Chip Typ GeForce 9400 GT
    Speicher 2257 MB
    Videomodus Details 1920 x 1080, 32 Bit, Refresh Rate: 60
    Monitor Name PnP-Monitor (Standard)
    Monitor höchste Auflösung
    Treiber Version 8.17.0012.8562


    Ich freue mich auf alle Antworten oder Fragen!

    MfG

    Edit: Ich habe die Befürchtung das vielleicht die Strom-Anschlüsse am Netzteil nicht ausreichen. Kann auch sein das ich mich völlig täusche. Mein Netzteil: Combat Power 750W.

    Und noch ein kleiner Hinweis: Die Lautstärke der Grafikkarte ist mir völlig egal. ^^
    Geändert von CTS (02.12.2011 um 15:23 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Hey,
    Herzlich Willkommen im Forum.
    Laut sind die Grakas nich. Jedenfalls nicht sehr. Das Netzteil hört sich nach NoName an in die Tonne damit. Das hat keine 750Watt. Peak Leistung vllt mehr auch nicht. CPu reicht aus zum Befeuern. Ich finde da kannst du erstmal ein Neues Netzteil kaufen und dann schauen welche Graka dir besser gefällt. Schlecht sinde nich.

  3. #3
    CTS Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hier mal die Daten des Netzteils:
    Technische Daten:

    - Leistung in Watt: 750W
    - Netzteil-Standard: ATX
    - Anzahl der Netzteillüfter: 1x
    - Grösse der Netzteillüfter: 135mm
    - Regelung: automatisch
    - PFC: passiv
    - Geräuschpegel: 18 bis 21 dBA
    - Ein / Aus Schalter

    Anschlüsse:

    - 20/24pin Stecker Hauptplatine
    - 6x HDD/DVD (Molex)
    - 2x FDD
    - 6x S-ATA
    - 1x EPS 8polig (teilbar, dann 1x P4 4polig)
    - 1x PCI-E 6+2polig
    - 1x PCI-E 6polig

    Leistung:

    - Stromstärke der +3,3V-Leitung: 28A
    - Stromstärke der +5V-Leitung: 28A
    - Stromstärke der +12V1-Leitung: 20A
    - Stromstärke der +12V2-Leitung: 20A
    - Stromstärke der +12V3-Leitung: 20A
    - Stromstärke der +12V4-Leitung: 20A
    - Stromstärke der -12V-Leitung: 0,8A
    - Stromstärke der +5Vsb-Leitung: 2,5A

    ist das wirklich so schlecht? Und wie sieht es aus mit dem Rest des PC's? Damit ich mich darauf einstellen kann ob noch mehr dazu kommt oder nicht.
    Und der Rest des PC's muss ja auch leistungsstark genug sein. Nicht das ich dann eine neue Grafikkarte habe aber weiterhin nichts besser wird weil ich vielleicht noch mehr Arbeitsspeicher bräuchte oder Ähnliches.

    Danke schon einmal für deine Hilfe!

  4. #4
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Rest des Systemes sieht gut aus. Naja die Anschlüsse sind Vorhanden, Ampere auf 12V reicht hat sogar mehrere Schienen kannste doch behalten. Combat Power is nur etwas Noname denk ich. Reicht aber in der Tat.
    Dann kannste jetzt halt schauen welche der HD's dir besser Gefällt. Von der Kühlung sollte keine Schlecht sein aber ne Toxic oder ne Asus ist nicht falsch. Leise auch.

  5. #5
    CTS Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok dann danke ich dir bisher schon einmal vielmals!
    Nun habe ich nur noch eine Frage: Lohnt sich eine Toxic oder würde bei meiner sonstigen Computerleistung eine "normale" Version ausreichen? Mein Ziel ist es natürlich die best mögliche Leistung zu erreichen. Aber wenn ich eine Toxic benutze und der Rest des PC's dann wieder hinterher hängt wäre es eben eine Überlegung doch die normale Version zu kaufen.

  6. #6
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.828
    Danksagungen
    558

    Standard

    Zu exakt dem Netzteil gab es vor kurzem erst einen Thread: http://www.pcmasters.de/forum/netzte...-netzteil.html

    Wie hoch ist der Preisunterschied zwischen der Toxic und der normalen? Die Differenz auf Geizhals zwischen den beiden: Toxic 220 € vs Normale 140 €

    80 €? Definitiv NICHT empfehlenswert (und ohnehin kaum verfügbar)... Wenn du willst dann solltest 15 € mehr für die Version mit WindForce X3-Kühler von Gigabyte ausgeben.

  7. #7
    CTS Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für den Link! War sehr hilfreich. Jedoch bleibe ich bei meinem Netzteil.

    Beim Händler meines Vertrauens bekäme ich die Toxic für 184,89€ Und die normale Version würde auch hier bei 140€ liegen.

    Ist die WindForce X3 von Gigabyte nun besser als die Toxic oder nicht? Entschuldige diese vielleicht sehr dumme Frage aber ich kenne mich nur sehr "beschränkt" aus.

  8. #8
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Ja die Windforce ist besser.

  9. #9
    CTS Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Darf ich dann die dumme Frage stellen wodurch der Preisunterschied entsteht wenn die Grafikkarte doch nun billiger ist obwohl sie besser ist?
    Und wäre die geignet für mein System? Wäre eine wirklich günstige Lösung. Wäre begeistert!

  10. #10
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Der Preis unterschied geht aus von der veränderten Kühlund und manchmal auch durch Werkseitiges OC was bei der Toxic der fall sein sollte. Bin mir aber nicht sicher.
    Also wie KonZe schon sagte ich würd die Windforce empfehlen. Die ist geergnet für dein System. Netzteil reicht erstmal aber d usolltest nachdenken in geraumer Zeit doch ein besseres zu kaufen.

    Gruß

  11. #11
    CTS Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.12.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok dann bedanke ich mich damit vielmals bei euch beiden. Großartige Hilfe!

    Gegebenfalls melde ich mich hier noch einmal. Ansonsten sehe ich mich bei Zeiten mal im Forum weiter um.

    MfG
    und noch einen schönen Abend.

  12. #12
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Ich (wir) helfen doch gerne. Viel Spaß mit der Hardware und dir auch einen schönen Abend!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.10.2011, 14:32
  2. HD 6950 TOXIC von Sapphire vorgestellt Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.08.2011, 06:59
  3. Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 15.01.2011, 15:22
  4. Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 22.10.2010, 09:20
  5. Sapphire HD 5850 Toxic bald verfügbar Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2010, 17:28
  6. Radeon HD 4200 oder Sapphire RADEON X1950 XT
    Von Nay im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.12.2009, 11:07
  7. Sapphire Radeon HD 4870 Toxic
    Von T-Bone im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 11:11
  8. DDR2-533 oder DDR2-667 ???
    Von chersy im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 08:04

Stichworte