Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Neuaufsetzen nach dem wechsel von AMD zu Intel notwendig?

  1. #1
    GastFrage-752
    Beiträge
    0

    Standard Neuaufsetzen nach dem wechsel von AMD zu Intel notwendig?


    Hallo allerseits!
    Hätte da eine Frage. Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen.
    Ist es möglich das Mainboard bzw. den Prozessor auszutauschen ohne den PC neu aufsetzen bzw. neu installieren zu müssen?
    Was passiert wenn ich ohne neuinstallation die Komponenten von AMD auf Intel wechsle? Möchte aufgrund der Mehrleistung der Sandy Bridge Prozessoren beim Microsoft Flugsimulator auf Intel wechslen.

    Derzeitiges System:
    CPU: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W, 4x 3.40GHz, boxed
    Mainboard: ASUS M4A785TD-V EVO, 785G (dual PC3-10667U DDR3)
    Ram: 2x CORSAIR DDRAM3 4GB CL9 TW3X4G1600C9D (2x2048MB)
    OS: Windows 7 Home 64bit

    Gewünscht wäre ein i5 2500 oder ein i7 2600 (Sockel 1155)

    Wäre toll wenn mir diesbezüglich jemand weiterhelfen könnte bzw. eine Einschätzung über mein geplantes vorhaben abgeben könnte (macht es Sinn)?

    Vielen Dank im Voraus!

    Beste Grüße
    Harald

  2. #2
    Avatar von xmbsx
    xmbsx Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2010
    Ort
    Lippstadt
    Beiträge
    622
    Danksagungen
    78

    Standard

    Hallo,

    einen Prozessor kann man mühelos austauschen ohne das OS neu aufsetzen zu müssen.
    Anders sieht es hier beim Mainboard aus.Hier mußt Du das OS immer neu aufsetzen,es sei denn es handelt sich um ein baugleiches Board.


    Grüße

  3. #3
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.374
    Danksagungen
    1.329

    Standard

    be boardwechsel sollte man eine neu install machen da es zu treiberkonflikten, bluescreens, pc abstürzen kommen kann.

    man kann glück haben das es auch ohne neu install geht, muss aber nicht.
    was geht sind gleiche oder ähnliche boards/chipsätze

  4. #4
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.956
    Danksagungen
    851

    Standard

    Jap, kann man nie so genau sagen.. Müsstets einfach ausprobieren.. Evtl. gehts.. Bei Win7 gehts meist relativ gut.. Merkst ja dann schnell, ob funktioniert wie es sollte oder nicht.. Neu aufsetzen kannste naher immer noch.

  5. #5
    legend12 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    127
    Danksagungen
    4

    Standard

    genau Erst bei Mainboard wechsel musst dein system neu aufsetzen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Letzte Entscheidung: AMD oder Intel
    Von kahEs im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.09.2011, 22:14
  2. AMD Phenom II X4? X6? Intel i5?
    Von l3nni14 im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 16:19
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2011, 20:33
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.08.2010, 11:25
  5. Kaufberatung: AMD / Intel
    Von FreakyFriday im Forum Prozessoren
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.11.2009, 17:42
  6. Gaming-PC: AMD oder Intel?
    Von mawin im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.10.2009, 13:12
  7. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 16:45
  8. Intel oder amd?
    Von Cosmo85 im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.2008, 19:27

Stichworte