Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Speichererhöhung mit gleichen Modulen nicht möglich

  1. #1
    smockie_de Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard Speichererhöhung mit gleichen Modulen nicht möglich


    Hallo Community,

    ich brauche eure Hilfe.
    Ich habe mir 2 neue Speichermodule gekauft und leider scheint mein PC die nicht zu mögen !

    Ich habe momentan auf meinem Mainboard 2x 1GB Aeneon eingesteckt (siehe Everest-Bericht auf DIMM1).
    Jetzt habe ich mir exakt die gleichen Speicher nochmal gekauft (siehe Everest-Bericht DIMM2) und mit den beiden neuen Modulen fährt der Rechner nicht hoch.

    Er startet zwar und checkt den Speicher,zählt aber nur bis 2 GB und danach hängt er sich auf.
    Ich habe 4 Bänke auf dem Mainboard und habe wild getauscht,aber alles ohne Erfolg.
    Die Speicher sind aber definitiv in Ordnung,habe die neuen Speicher ohne die vorhanden verbaut und der Rechner startet normal.
    Kurios ist auch,dass der Rechner mit 1 alten und mit 1 neuen Modul startet,so wie im Everest-Bericht es zu sehen ist.
    Lediglich das Herstelldatum ist unterschiedlich.

    http://www.file-upload.net/download-...eport.htm.html

    Habt ihr eine Idee,woran das liegen kann,dass die 4 Module nicht zusammen funktionieren ?
    Geändert von smockie_de (22.11.2011 um 17:44 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.211
    Danksagungen
    91

    Standard

    hab mir den everest bericht jetzt nicht reingezogen aber poste doch mal bitte dein MoBo...

    ich hab hart den verdacht das es schon nen älteres modell ist und nicht mehr als 2GB RAM mag...


    EDIT:
    hab mir mal den bericht gezogen und seh ich das richtig das du dieses MoBo hier hast??
    Gigabyte GA-EP31-DS3L


    schonmal nen BIOS update gefahren??
    Geändert von Timae (22.11.2011 um 18:45 Uhr)

  3. #3
    smockie_de Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Benutze ein Mainboard von Gigabyte
    GA-EP31-DS3L -> REV 2.1

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.839
    Danksagungen
    1.413

    Standard

    hast du jetzt alle 4 ram slots belegt? viele mainboards haben probleme mit der ram vollbestückung, des wegen immer nur 2 slots belegen

  5. #5
    smockie_de Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wenn ich alle 4 Slots belege,startet der PC nicht mehr.

    Ich werde mal schaun ob ich das Bios aktualisieren kann.

    EDIT:
    Hab da was im Netz gefunden,warum das nicht funktioniert.

    http://www.computerhilfen.de/hilfen-4-288786-0.html

    Thema kann geschlossen werden...
    Geändert von smockie_de (22.11.2011 um 20:27 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Was passiert bei zu großen RAM modulen?
    Von dumpfi im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 13:37
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 09:06
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 14:51
  4. Fehler bei Benutzung von 2 RAM Modulen
    Von SuperToyTeddy im Forum Speicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 09:01