Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Unterschiede bei COSAIR

  1. #1
    Squall Schaut sich um
    Registriert seit
    26.07.2006
    Beiträge
    76
    Danksagungen
    0

    Standard Unterschiede bei COSAIR


    Hallo ich wollte nur kurz nachfragen wo denn der Unterschied zwischen den
    Valueselect und den XMS3 von Cosair liegt? da ich in den detailbeschreibungen keinen Unterschied rauslesen konnte.

    lg
    Squall

  2. #2
    Avatar von Battelfielpro
    Battelfielpro Forenkenner
    Registriert seit
    04.06.2011
    Ort
    @ home
    Beiträge
    2.076
    Danksagungen
    107

    Standard

    Welchen Valueselect meinst du ?! Bitte mit link.
    Wie heißt dein mobo ?!

  3. #3
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Die Value Select Module von Corsair sind die günstigen Vertreter - laufen stabil, aber ohne Besonderheiten.
    Die XMS Module haben noch einen schönen Kühler drauf und eignen sich vermutlich besser zum Übertakten.

    Ansonsten sind Taktraten und Timings natürlich vom Modell abhängig.

  4. #4
    Squall Schaut sich um
    Registriert seit
    26.07.2006
    Beiträge
    76
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke schonmal für die antworten!
    Was mich hier ein wenig stutzig macht is die tatsache das die valueselect in diesem vergleich die teureren wären oO

    Hier die links:

    (der den ich mir kaufen würde) XMS3:
    http://www.ditech.at/artikel/D3QC1F/...SAIR_XMS3.html

    Valueselect:
    http://www.ditech.at/artikel/D3QC13A...lueSelect.html

    EDIT:
    Mein MOBO wird das hier werden:
    GIGABYTE_GA-970A-UD3
    http://www.ditech.at/artikel/MGIM315...A-UD3_ATX.html

  5. #5
    Avatar von Battelfielpro
    Battelfielpro Forenkenner
    Registriert seit
    04.06.2011
    Ort
    @ home
    Beiträge
    2.076
    Danksagungen
    107

    Standard

    Ja wie gesagt der Kühlkörper unterscheidet beide.

    nimm einfach ne xms3

  6. #6
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.965
    Danksagungen
    851

    Standard

    Ich sag nur Corsair Dominator GT :P

    Ne, die Xms3 sind schon gut.. Von denne hab ich hier iwo auch noch n 8GB Kit rumliegen..

  7. #7
    Squall Schaut sich um
    Registriert seit
    26.07.2006
    Beiträge
    76
    Danksagungen
    0

    Standard

    Stimmt schon die Dominator sind echt fein ^^
    Aber halt auch doppelt so teuer xD

    Glaube mein braver 500€ Pc is mit den XMS3 wirklich zufrieden
    Also danke für die Beratung ! = )

    lg

  8. #8
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.965
    Danksagungen
    851

    Standard

    Ja, in dem Budgetbereich werden die schon gut reichen :P

  9. #9
    Avatar von <Chris>
    <Chris> Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    Marktredwitz
    Beiträge
    537
    Danksagungen
    43

    Standard

    Habe selber 8 GB XMS 3 1600er von Corsair in meinem "High-End wenn manns so nennen darf" Rechner und bin vollkommen zufrieden...=)

  10. #10
    Squall Schaut sich um
    Registriert seit
    26.07.2006
    Beiträge
    76
    Danksagungen
    0

    Standard

    Da werf ich die frage noch drauf auf die Aussage ^^ :

    Und zwar is der Unterschied zwischen 1333 und 1600 stark spürbar oder
    is das erst wirklich relevant wenn man mehr Overclocken will?

  11. #11
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.965
    Danksagungen
    851

    Standard

    Ne, ich spür da nix.. Also bei den Xms nichtund ez bei den Dominators, welche ich auch auf 1800 oder mehr mhz habe auch nicht.
    Vlt beim Rendern könnte mans merken, wenn man vergleicht..

    Aber ich finds halt nützlich beim übertakten, wenn man nicht über den Multi takten kann, da man dann mit dem BCLK oder FSB auch gleich den RAM Takt ändert.. Und da muss man dann nen Teiler auswählen.. Und bei 1333mhz RAM kann es sein, dass der nicht mehr mit macht und man dann den Takt weiter senken muss.. Und wenn man dann noch so 800mhz hat, merkt man das, denke ich mal schon.. Beim 1600er hat man da halt mehr Luft dazwischen und kann mit dem Takt eher auf die 1600 zu..

    Dies ist aber bei Sandy Bridge CPU's und auch bei den Black ediditions von AMD nicht der Fall, da man da eben über den Mutliplikator taktet, was keinen Einfluss auf den RAM hat..

  12. #12
    Avatar von <Chris>
    <Chris> Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    Marktredwitz
    Beiträge
    537
    Danksagungen
    43

    Standard

    Generell merkt man kaum einen Unterschied zwischen 1333 und 1600er RAM. Viel wichtiger ist dann ob der RAM niedrige Latenzen hat...beispielweise hat mein Bruder aktuell noch 4 GB GEIL DDR-2 PC 800. Also 800 MHz!! Und dieser RAM kann gut mit meinem XMS 3 1600er mithalten, da der GEIL viel niedrigere Latenzzeiten hat...


    Also kurz und knapp: 1333 oder 1600 ist egal! Der XMS 3 ist immer gut und eigentlich ausreichend, mach Dir da mal keine Gedanken...zum ocen auch geeignet, wegen den bereits installierten Kühlkörpern....

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Mainboard vergleichen..welche unterschiede??
    Von saarnfm im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.12.2010, 07:28
  2. ATI 5870 Unterschiede!?
    Von ezi1989 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.02.2010, 06:25
  3. Intel Core-i7 cpu unterschiede???
    Von outbid im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 16:39
  4. P35 --> P45 welche Unterschiede?
    Von nairod im Forum Mainboards
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.05.2008, 08:40
  5. unterschiede der xbox 360 versionen
    Von colin im Forum Multimedia
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 15:48
  6. Unterschiede bei den RAID Verfahren
    Von smallphil im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 16:55
  7. Unterschiede zwischen Rams
    Von siku92 im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 14:27
  8. Meine Kaufüberlegung. Gut?
    Von ck82 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 19:13

Stichworte