Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Amateur fragt, passt dieser Prozessor auf mein Motherboard!

  1. #1
    kankra9 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Amateur fragt, passt dieser Prozessor auf mein Motherboard!


    HAllo ,
    ich bin ein absoluter Amateur in Sachen PC bin gerade dabei alles nachzuholen was an Wissen so ansteht.
    Meine Frage.Ich habe einen PC:Mainboard mit AM2 Sockel.
    Prozessor AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.3GHz.

    würde aber gerne das Ältere meines Bruders rauf machen(Link ist Beispiel).Ob das auch gehen würde.

    http://www.alternate.de/html/product...8600B/252454/?

    ich habe auch ein paar neuere PC spiele weil mein Bruder ins Ausland geht.
    Battelfield 3 ,COD MW. Batman das neue bekommt er usw.usw8Rage,FM12,FIFA12) er wusste bei Bestellung noch nicht das er Auslands Job bekommt.Er sagt meine /seine Grafik Karte packt das locker ist schon eingebaut, der Prozessor sollte wenigstens ein bisschen "neuer" sein, und hat mir oben genannten empfohlen weil die AM 3 + bzw. AM 3 wohl nicht unterstützt werden.Battelfield 3 haben wir gestern ausprobiert läuft auch schon mit dem "alten" Prozessor, aber es könnte noch "besser" sein mit einem schnelleren Prozessor waren halt niedrigste Einstellungen Grafik technisch.

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.986
    Danksagungen
    692

    Standard

    CPU sollte passen, aber fast wichtiger als die CPU ist die GPU bei den von dir aufgezählten Spieln.

    (Für mehr bzw. absolute Sicherheit den Mainboardnamen googlen und nach CPU Supportliste ausschau halten )

    Was für ne Grafikkarte werkelt denn bei dir im PC ?

  3. #3
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.464
    Danksagungen
    1.347

    Standard

    dazu müsste man wissen was genau du für ein mainboard hast (hersteller, model).

    fals das ein fertig pc (aus mediamarkt, aldi, dell und co) ist, wird das mit der cpu aufrüstung meistens schwierig.
    das kann man dann nur testen oder eine anfrage an den support vom fertig pc hersteller stellen welche cpu´s unterstützt werden.

  4. #4
    kankra9 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also Grafikkarte ist
    GeForce GTS 250
    Mainboard ist
    Abit A-N68SV(MCP68S).
    hilft das?
    und danke euch!
    Geändert von kankra9 (16.11.2011 um 19:17 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.986
    Danksagungen
    692

    Standard

    Die Grafikkarte ist noch ok, allerdings brauchst du nicht erwarten Spiele wie Battlefield 3 auf hoch oder mittel spielen zu können...

    Die CPU sollte auch passen, allerdings brauchst du min. Bios Version 14 und ob das "B" am Ende des Namens so einfach zu vernachlässigen ist weiß ich nicht 100%ig....

    http://www.abit.com.tw/cpu-support-l...0a_a-n68sv.htm

  6. #6
    kankra9 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok Danke schon mal.Diese Liste sind das ALLES Prozessoren die passen und was genau bedeutet das?
    Oje wenn ich da selbst am Bios Rumklicke, ob das gut geht...?!LOL

  7. #7
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.464
    Danksagungen
    1.347

    Standard

    jop das sinde alle cpu´s die unterstützt werden.

    hier gibt es die aktuelle biosversion: http://www.abit.com.tw/page/en/mothe...pPRODINFO=BIOS

    und hier eine anleitung: http://www.abit.com.tw/page/en/download/guide.php

    Geändert von bisy (16.11.2011 um 19:32 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.986
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von kankra9 Beitrag anzeigen
    Ok Danke schon mal.Diese Liste sind das ALLES Prozessoren die passen und was genau bedeutet das?
    Oje wenn ich da selbst am Bios Rumklicke, ob das gut geht...?!LOL
    Wie was bedeutet das ? Stell dich nicht dümmer als du bist, das heißt die kannst du auf deinem Mainboard verbauen.

    Auch möglich das dein Bios aktuell genung ist kuck doch einfach mal bei z.B. Everest nach.

  9. #9
    kankra9 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    nein ich war verwirrt weil du geschrieben hast ",Du weist nicht 100% was das "B" am Ende bedeutet bzw. das man es nicht vernachlässigt"!
    Aber wie gesagt danke dann werde ich es also mal probieren.

  10. #10
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.986
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von kankra9 Beitrag anzeigen
    nein ich war verwirrt weil du geschrieben hast ",Du weist nicht 100% was das "B" am Ende bedeutet bzw. das man es nicht vernachlässigt"!
    Aber wie gesagt danke dann werde ich es also mal probieren.
    Ich würd zuerstmal die Bios Version versuchen rauszubekommen, ansonsten brauchst es gar nicht probieren, sonder musst erst updaten...

  11. #11
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    eeeeyyy. Ich habe den etwas besseren AMD Phenom 8650 mit Board & 3 GB DDR2 Ram. Kannst mein Pc haben ohne festplatte, Laufwerk! Mit meiner GT430 70€ (Sogut wie neu + Garanite) ohne 50€

    LG M!lka Kuh

  12. #12
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.986
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    eeeeyyy. Ich habe den etwas besseren AMD Phenom 8650 mit Board & 3 GB DDR2 Ram. Kannst mein Pc haben ohne festplatte, Laufwerk! Mit meiner GT430 70€ (Sogut wie neu + Garanite) ohne 50€

    LG M!lka Kuh
    Eyyy lesen dürfte sogar dir helfen sofern du dessen mächtig bist..

    Ganz einfach und extra für dich so gestaltet, also da wo Marktplatz steht darf man Angebote machen.

    "PCMasters Hardware Forum > Hardware > Prozessoren > Amateur fragt, passt dieser Prozessor auf mein Motherboard!"

    Jetzt Frage an dich steht da irrgendwo Marktplatz ?

    Antwortmöglichkeit:

    A) JA!?
    B) ähh nee...
    C) kann nicht lesen sry...

    sollte hinhauen oder ?

    @kankra9

    Das "B" heißt einfach das neuere Stepping und zwar "B3", sollte also bei entsprechender BIOS Version problemlos passen.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_d..._%28Desktop%29

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Motherboard Asus P5G41C-M LX startet nicht
    Von Tanja29 im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.09.2011, 16:37
  2. Welcher Arbeitsspeicher passt zu meinem Motherboard?!
    Von wasserpflanze im Forum Speicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 13:59
  3. Mehrere Fragen zum Motherboard
    Von xxneogreekxx im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 16:10
  4. Passt Ati 4850 auf AsRock K8NF4G Motherboard?
    Von BadBird im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2008, 10:21
  5. welches Motherboard paßt
    Von Pieter van Den im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 19:54
  6. Win2000 - Vista
    Von T.Boehme im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2007, 21:49
  7. Motherboard oder CPU hin
    Von mrbling im Forum Mainboards
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.12.2006, 19:24

Stichworte