Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 119

Thema: Intel oder AMD?

  1. #1
    alaska12345 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.03.2009
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard Intel oder AMD


    da ich mir ein neue pc zulegen werde , wollte ich mal wissen ob intel oder amd besser ist

  2. #2
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Das kann man so nicht sagen, das kommt auf den Preis drauf an, was man machen will und was man sonst noch verbauen will.

    Bevor wir das nicht wissen würde das hier nur in einem Fanboy geflame enden...

  3. #3
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    Du solltest uns sagen was für Dich wichtig ist:

    AMD Systeme sind etwas besser im P/L Verhältnis.
    Intel ist etwas sparsammer und besser zum übertakten.
    AMD hat den Vorteil, wenn Du noch eine AMD/ATI Grafikkarte und ein passendes Board dazu kaufst, ist es alles von AMD und dann sollte alles gut harmonieren.

    gruß

  4. #4
    alaska12345 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.03.2009
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja... ich würde es gerne nur zum zocken verwenden

  5. #5
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    AMD/ATi
    Intel/Nvidia
    AMD/Nvida
    Intel/ATi

    harmoniert alles gleich

    wieviel möchtest du denn ausgeben ?

  6. #6
    alaska12345 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.03.2009
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    für einen cpu würde ich soo maximal 140€ ausgeben

  7. #7
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Und was soll der Prozessor später mal erledigen?
    Ist OC für die ein Argument?
    Stromverbrauch?

  8. #8
    alaska12345 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.03.2009
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    eigentlich würde ich es gerne zum spielen und videos bearbeitung verwenden .

    außerdem würde ich gerne einen von nvidia kaufen.



    stromvebrach sollte nicht extrem sein

  9. #9
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Nach dem du auch Videos bearbeiten willst würde ich zum Q8200 greifen, dieser ist mit ~ 130€ zur Zeit einer der Quads mit dem besten P/L-Verhältnis.

  10. #10
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    http://www.hoh.de/default.aspx?TY=it...=86089&CT=7668

    das wäre auch eine alternative, der 810 ist sogar ein tick besser als derQ8300 und mit DDR3 RAM sowieso

  11. #11
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Der X4 810 kostet 20€ mehr und ist gerade mal 2% schneller als der Q8200...

  12. #12
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    es kommt auf die anwendung an...
    es gibt anwendungen, da ist der Q8300 gleich auf wenn nicht sogar einen tick besser aber, es gibt auch einige anwendungen, da ist der X4 810 dem Q8300 deutlich überlegen...

    hier zB http://techreport.com/articles.x/16382/3

    ob das 20€ mehr wert ist ist ne andere frage...
    jedoch mit DDR3 RAM würde ich mich für die 20€ mehr entscheiden.

    Edit:
    http://techreport.com/articles.x/16382/14

    The Phenom II X4 810 is also generally faster and more attractive overall than the Core 2 Quad Q8200, but I can't say I like the value propsition with either of these processors all that well. Because of their reduced cache sizes and clock speeds, these value quad-cores rely almost entirely on multithreaded applications to achieve strong performance. When software doesn't oblige (and it often doesn't), they stumble, as illustrated by the Q8200's poor showings in several of our benchmarks, including MS Office, Firefox, and the gaming tests. For the vast majority of users, the Phenom II X3 720 will be a better choice, and it costs less.

  13. #13
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.968
    Danksagungen
    446

    Standard

    Warum mit DDR3 dann auf jeden Fall ? Weil er dann insgesamt einen Prozent schneller ist, also innerhalb von Messtoleranzen ?
    Und ein Q8300 dürfte schon wieder vor einem X4 mit 2,6GHz liegen.

  14. #14
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Warum redest du immer von dem Q8300, ich schreib was von Q8200...
    Zumal weder der X4 810 noch der Q8300 in seinem Budget liegen.

    Außerdem mit dem Intel kann man auch DDR3 RAM verwenden.

  15. #15
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Warum redest du immer von dem Q8300, ich schreib was von Q8200...
    Zumal weder der X4 810 noch der Q8300 in seinem Budget liegen.

    Außerdem mit dem Intel kann man auch DDR3 RAM verwenden.
    Oh, ich weiß auch nicht wesshalb ich den Q8300 abraten will
    Ok, dann nimm den Q8200, aber nicht den Q8300 *lach*

    verdammt...

    Ich geb´s ja zu, ich bin AMD süchtig

  16. #16
    Haribo Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.02.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Intel oder AMD

    Hallo,

    ich möchte mir demnächst einen neuen PC zulegen, nur jetzt habe ich das Problem und kann mich nicht entscheiden.
    Sollte ich den Intel i7 950 nehmen oder den AMD Phenom II x6 1100T ?
    Der Rest des PC's wird 8 GB DDR 3 Ram , 1TB Festplatte, Laufwerk ein Brenner das Mainboard kann ich ja erst entscheiden wenn ich weiß welchen Prozessor ich nehme.
    Dann hätte ich noch eine Frage. Könnte der I7 mehr leistung bringen oder ist bringt der AMD mehr Leistung durch die 6 Kerne ?
    Da der Intel teurer ist und weniger Ghz hat bin ich mir nicht sicher welchen ich nehmen soll nicht dass der AMD überhitzt wird.

    Vielen Dank im Vorraus

  17. #17
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.446

    Standard

    Guten Abend.

    Bevor wir dir sagen können, welche CPU für dich besser ist, müssen wir erfahren, was Du mit dem Rechner anstellen willst.
    Vorab: Auf den alten LGA1366 würde ich nichtmehr setzen ...

  18. #18
    Avatar von Marc2010
    Marc2010 Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Essen
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    1

    Standard Intel

    Ich würde den intel nehmen.ist zwar ein wenig teurer aber die performance ist besser gegenüber dem amd.
    Aber das liegt auch am gesamt konzept:Motherboard ram ect. müsse da auch mitziehen damit die volle kraft der prozessoren ausgenutzt wird.
    erstmal müssen die software hersteller mitziehen nund softwareproduzieren die zb.6 kerne anspricht.
    Gruss Marc

  19. #19
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten morgen

    <<<Vorab: Auf den alten LGA1366 würde ich nichtmehr setzen ...<<<
    aha. sockel am3 ist im vergleich dazu also neu und zukunftssicher?
    ich denke mal, der phenom 2 1100t ist so ziemlich das schnellste, was da zur verfügung steht. aufrüsten ist also da eher unmöglich.

    der einzigste vorteil, den am3 hat, ist das es günstiger ist. man erhält eine gewissse leistung und zahlt relativ wenig dafür. das ist eine stärke von amd.

    wenn man aber preisbewusst kaufen möchte und dazu sockel am3 nutzt, nimmt man z.b den phenom 2 x6 1090t. der im schnitt c.a 30 euro günstiger ist, als der phenom 2 1100t.
    100mhz mehr bringen den aufpreis von c.a 30 euro auch nicht wieder rein.
    nutzt man das black edition feature, sind beide gleich hoch zu takten.
    in meinen augen gibt es keinen einzigen grund, nun den phenom 2 x6 1100t zu kaufen, anstatt den phenom 2 1090t.

    der intel i7 950 ist eine sehr gute cpu. aber ich würde ihn aus preisgründen nicht empfehlen. nicht etwa, weil sockel 1366 alt wäre.
    das ist im prinzip sowohl 1366 als auch am3.
    möchte man etwas für die zukunft haben, nimmt man wohl sockel 1155, wenn das mit den mainboards geklärt ist. oder wartet auf die neue bulldozer architektur.

    tschüss burki

  20. #20
    maechi Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    1.299
    Danksagungen
    41

    Standard

    ich weis zwar nicht was du mit em Pc anstellen willst aber ich würde dir ebenfalls zu dem 1155 sockel raten und dazu einen I5 2400 oder 2500 raten wenn du dich mit übertakten auskennst kannst du auch die "K" version nehmen.
    meiner meinung nach sind die I7 komplett überteuert und das wegen so Zeug das so wiso kein mensch irgendwann mal verwendet. daher ist für mich der I5 komplett in ordnung. 4Kerne 3,1GHz oder 3,3Ghz sind doch komplett ausreichend. wie ja vorhin shcon angesprochen wurde erstmal muss die software das mitmachen mit den 6 Kernen und mom gibt es ja noch nicht mal soviele die mit 4 Kernen mitziehen sondern ersst mit 2 oder einem daher ist der I5 sehr gut und für 150-200€ im vergleich zu dem I7 auch noch billiger und der stromverbruach ist bei I5 auch nicht so hoch wie beim I7!
    und wegen dem mobo würde ich dir dieses hier empfhelen

  21. #21
    Haribo Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.02.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok Danke,
    mit dem PC habe Ich vor zu spielen.Aber meine frage ist ob der Intel trotz den 4 Kernen besser ist?

  22. #22
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.446

    Standard

    Siehst Du - gut, dass wir das angesprochen haben.
    Sowohl der X6, als auch der i7 (8 Threads ...) sind zum Gamen nicht gerade optimal. Da wärst Du mit einem [i5-2500k] besser beraten. Und ja, trotz seiner vier Kerne ist er dem X6 beim Gamen überlegen.

    By the way ... wie soll der Rest des Systems aussehen ? Grafikkarte, Netzteil ...
    Evtl. können wir hier ja auch noch was verbessern.

  23. #23
    Haribo Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.02.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Geforce GTX 470,8GB DDR 3,1TB,550 Watt NT,und der Rest entscheidet sich kurzfristig.

  24. #24
    maechi Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    1.299
    Danksagungen
    41

    Standard

    dann kannst du den I5 2400 nehmen und das von mir vorgeschlagene board diese zwei teile sind sehr gut!
    meiner meinung nach brauchst du keinen I5 2500K noch nicht mal ienen I5 2500. die leistung von dem 2400 ist optimal und dann auch noch 4 kerne!

    ich zokke mom mit einem E8500 (2 Kerne 3,16 Ghz) und ich habe bisher bei keinem Spiel gesehen wie meine CPU abkackt. eher war es meine graka
    daher ist der I5 2400 wie gesagt mehr als ausreichend!

  25. #25
    Haribo Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.02.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Und was könnt ihr so an der Graka etc. verbessern ?

  26. #26
    Avatar von Push
    Push PCMaster
    Registriert seit
    08.09.2009
    Ort
    In da City
    Beiträge
    6.116
    Danksagungen
    1.078

    Standard

    nimm lieber ne GTX 560Ti , sie ist etwas stärker und verbraucht weniger als die GTX 470 .. liegt preislich auf dem selben level ... oder für ~300-330€ ne GTX 570 ...

  27. #27
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.446

    Standard

    Einiges.
    Die GTX470 würde ich nichtmehr empfehlen, schon garnicht im Referenzdesign.
    Eine [GTX560 Ti] ist leise, sparsamer und stärker. Alternativ ginge eine [AMD 6950], welche man auch zu einer HD6970 flashen könnte.

    Welchen RAM hast Du gewählt ?
    Welches Netzteil ?

  28. #28
    Haribo Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.02.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das kann ich nicht so sagen die E-mail habe ich nicht mehr mit dem Angebot.Oder könntet ihr mir ein gutes Angebot machen aber der Preis sollte unter 1000 € sein. Aufjedenfall 8GB DDR 3 Ram 1TB Festplatte und den Rest könnt ihr mir ja beantworten.

  29. #29
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.446

    Standard

    Das können wir.
    Vorher sollten wir allerdings klären, ob Du noch Windows 7 benötigst.

  30. #30
    Haribo Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.02.2011
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also Windows 7 64 Bit aufjedenfall

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Gaming AMD X4 vs Intel i5
    Von Chrushtos im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.01.2011, 15:23
  2. AMD oder Intel fürs Gaming?
    Von muto im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.12.2010, 15:30
  3. Hardware Konfiguration (Server mit Intel i7, Quad oder AMD x6)
    Von GstaGsta im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2010, 14:24
  4. Intel oder AMD / DELL XPS
    Von DomK im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 16:37
  5. Entscheidung: AMD oder Intel..?
    Von aLessandrOs im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 96
    Letzter Beitrag: 23.01.2010, 15:40
  6. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 17:03
  7. Systemzusammenstellung
    Von KeKs im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 14:48
  8. DUAL CORE DUELL: INTEL vs. AMD
    Von invalid im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 20:19

Stichworte