Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Netgear Konfigurationssoftware findet Router nicht

  1. #1
    Avatar von hallo2000
    hallo2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    Rotenburg Wümme
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    10

    Standard Netgear Konfigurationssoftware findet Router nicht


    Hallo,

    habe gestern von einem Kumpel ein Netgear Fm144P bekommen.
    Funktioniert auch eigentlich ganz gut.
    Doch leider hatte er die CD verschlampt und hatte deshalb nicht viel dafür, was Treiber und Software angeht.
    Dann war ich im Internet und habe Netgear Genie gefunden.
    Habe es darauf installiert. Doch jedes mal, wenn ich mich darüber auf den Router anmelden möchte funktioniert es nicht. Er sagt mir, das ich überprüfen soll, ob der Router angeschlossen ist.
    Aufgebaut ist das Netztwerk so:

    Internet Anschluss (Telekom) -> Telekom Router -> Switch -> FM114P > Mein Computer

    Internet etc. funktioniert auch alles. In den FM114P komme ich mit meinen Benutzerdaten auch rein. Also irgendwie liegt es an der Software.

    MfG pc-freack

  2. #2
    MoingMoing Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    181
    Danksagungen
    3

    Standard

    Also, ich habe auch einen Netgear-Router (einen WR2200) und bei dem geht es auch so: verbinde deinen PC/Laptop über ein normales Lan-Kabel mit dem Router und sorge dafür, dass beim Router alles richtig angeschlossen ist und er eine Internetverbindung hat.
    dann gehst du auf http://routerlogin.de/ und meldest dich an, meistens ist das so:
    Benutzername: admin
    Passwort: password
    und dann einfach mal schauen ob es funktioniert, wenn es geht dann hast du ein Menü wo du alles einstellen kannst....

    MoingMoing

  3. #3
    Avatar von hallo2000
    hallo2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    Rotenburg Wümme
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    10

    Standard

    Das funktioniert alles.
    Habe ich auch geschrieben.
    Nur die Konfigurationssoftware möchte sich nicht Anmelden.
    Das ist für mich etwas leichter mit der Software, da ich nicht besonders gut English kann und die hälfte von den Einstellungen nicht verstehe.
    Obwohl ich mich mit Routern eigentlich nicht so schlecht auskenne und was Netztwerk angeht.

  4. #4
    MoingMoing Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    181
    Danksagungen
    3

    Standard

    Also, das Menü ist auch in Deutsch (zumindest bei mir so).
    Naja, du kannst ja es wenn dann eigentlich wenn es gar nicht mehr geht wirklich nur noch über den InternetExplorer versuchen bzw. Chrome... was du hald hast.

    Normalerweise müsste sich die Konfigurationssoftware sofort anmelden.
    Was kommt dann, wenn du es mit der software versuchst? Eine Fehlermeldung, passiert einfach nix.....?

  5. #5
    Avatar von hallo2000
    hallo2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    Rotenburg Wümme
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    10

    Standard

    Folgende Meldung erscheint dann:
    Anmeldung fehlgeschlagen! Überprüfen Sie, ob der Computer mit dem Router verbunden ist.

    Es dauert ungefähr 10 sec, bis diese Meldung erscheint.
    Passwort und Benutzername sind auf jedenfall NICHT falsch.
    Beim mir ist das Menü in Firefox auf dem Router überhaupt nicht Deutsch.
    Oder gibt es ein Firware Update, was die Sprache in Deutsch ändert?

    EDIT: ODer muss ich auf dem FM117P noch etwas einstellen, damit das geht?
    Geändert von hallo2000 (14.11.2011 um 18:43 Uhr)

  6. #6
    MoingMoing Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    181
    Danksagungen
    3

    Standard

    Also normalerweise gibt es schon ein Firmware-Update, da kann man dann die sprache auswählen. (Netgear hat bei mehreren Routern vor kurzem ein Update gemacht).

    Und wenn du über Firefox nicht rein kommst dann tut mir leid, aber dann weis ich auch nicht mehr weiter.

  7. #7
    Avatar von hallo2000
    hallo2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    Rotenburg Wümme
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    10

    Standard

    Du verstehst mich nicht richtig.
    Über Firefox komme ich rein. Aber nicht über die KONFIGURATIONS-SOFTWARE Netgear Genie.

    EDIT: Gibt es für das FM114P überhaupt ein Deutsches Firmware Update?
    Geändert von hallo2000 (14.11.2011 um 19:49 Uhr)

  8. #8
    MoingMoing Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    181
    Danksagungen
    3

    Standard

    Ich weis nicht sicher, ob es für deinen Router ein deutsches Firmware-Update gibt. Glaube schon, bin mir aber nicht sicher.
    Also wenn er sich nicht selber anmeldet, weis ich auch nicht weiter. Bei mir funktioniert die Software.
    Wenn sich die Software nicht automatisch anmeldet, dann passt sie vielleicht nicht für deinen Router oder ist einfach nicht geeignet.

    Versuch mal das:
    Also mach es mal so: geh über Firefox in die Routeroptionen und musst dort etwas suchen... i-wo steht dann "Search for Updates" oder etwas ähnliches und dort klickst du wenn dann drauf (wenn dein Router nicht automatisch sucht).
    Wenn es ein Update gibt, dann macht er es.
    Wenn es kein Update gibt, dann musst du schauen, ob man die Sprache ändern kann.

    Wenn es kein deutsches Update gibt und man die Sprache nicht ändern kann und die Software sich nicht anmeldet, dann gibt es keine Möglichkeit auser hald über Firefox rein zu gehen.

    Man kann die Software nicht manuell mit dem Router anmelden, das macht sie selber. Ich würde einfach nochmal im Internet auf Google schauen, ob es eine andere software dafür noch gibt.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Netgear WNR3500 als Router und Netgear WNR3500l als Repeater
    Von Washbear im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.10.2010, 19:53
  2. [V] Q6600 und einen Netgear Router
    Von Urkman im Forum Angebote
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.06.2009, 17:23
  3. Nutzen von WPs bei Netgear Router
    Von flashmaster im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2009, 17:58
  4. Welcher Netgear Router
    Von flashmaster im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 20:24
  5. Netgear router gibt USB empfänger keine ip
    Von raz88R im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2007, 13:55
  6. Probleme mit mit mienem NETGEAR Wireless Router WGR614 v6
    Von jonez91 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 03:18
  7. Port umstellen bei Netgear rp614 v3 router
    Von LianLi im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 21:08
  8. Mc_Boxx is Back
    Von Mc_Boxx im Forum Off-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.07.2005, 19:08

Stichworte