Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: welcher Ram?

  1. #1
    TfK-killzone Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard welcher Ram?


    hallo, ich habe jetzt schon mehrere foren durchsucht aber nicht wirklich fündig geworden.
    mein problem ist ich weis nich welchen ram ich mir holen soll. ich wollte 16gb ddr3 1333 o. 1600.

    board: msi z68 gd65 g3
    cpu: i7 2600k
    graka: gtx 285

    da ich in mehreren foren gelesen habe das viele meinen der 1333 wäre besser da 1600 oft nur auf 1333 läuft.
    zu meiner auswahl standen 16gb corsair vengeance oder 16gb g.skill ripjaws.
    nun meine frage welchen sollte ich mir kaufen? 1600 oder 1333?
    Geändert von TfK-killzone (01.11.2011 um 21:08 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Arkos
    Arkos Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    20.11.2007
    Ort
    Brandenburg
    Beiträge
    961
    Danksagungen
    37

    Standard

    "• 4x Dual Channel DDR3-2133(OC)-1066 MHz"

    Dein Board scheint also keine 1600 Mhz zu unterstützen.

    http://www.msi-computer.de/product/m...GD65--G3-.html

  3. #3
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Zitat Zitat von Arkos Beitrag anzeigen
    "• 4x Dual Channel DDR3-2133(OC)-1066 MHz"

    Dein Board scheint also keine 1600 Mhz zu unterstützen.

    http://www.msi-computer.de/product/m...GD65--G3-.html

    Das Board unterstützt sogar 2133 Mhz...also auch 1600; ebenso 1333 und 1066. Der Speichercontroller der CPU hingegen nur 1333 Mhz; mit Glück kriegt man 1600 Mhz stabil hin. Da es aber sowieso nichts bringt, RAM zu übertakten, kann man hier definitiv sparen.
    http://gh.de/563816
    Mit 8 GB wirst du wohl hinkommen. Du machst doch keine professionelle Videobearbeitung o.Ä.?

  4. #4
    TfK-killzone Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    mir geht es darum das ich keine lust habe in nem halben jahr oder so wieder anzufangen da der speicher grad eig recht günstig ist und ich sehr viel mit cad programmen arbeite, deswegen halt direkt 16gb ram.
    nur meine frage jetzt welcher wirklich am besten wäre,weil 2133 is mir noch etwas zu teuer für 16gb
    und ich hab windows 7 ultimate installiert falls es unterschiede zu andern windows versionen macht wegen dem ram
    Geändert von TfK-killzone (01.11.2011 um 21:10 Uhr)

  5. #5
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Ok, bei CAD kann es Sinn machen. Der RAM wird übrigens in absehbarer Zeit wohl nicht (viel) teurer werden. Du nimmst einfach 2x das von mir gelinkte Kit.

  6. #6
    TfK-killzone Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    also wäre 1333 ram am sinnvollsten?

  7. #7
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Siii

  8. #8
    TfK-killzone Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    wenn dann würde ich mir denk ich 2x den ram holen:
    http://www.alternate.de/html/product...3_Kit/801622/?

  9. #9
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Meinetwegen ja, wenn:
    - dir 28€ mehr bezahlen nichts aus macht
    - du keinen großen Tower Kühler auf deiner CPU sitzen hast

  10. #10
    TfK-killzone Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja das geld is ok aber das mit dem kühler klappt, hab den cooler master v8 da passt des grad noch so mit dem ram

  11. #11
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.975
    Danksagungen
    851

    Standard

    Oder du holst dir die: http://gh.de/649055
    Sind günstig und gut.

    Da hast du keine Heatspreader, die dir Probleme machen, wenn du nen CPU Kühler montieren willst und mehr als 1333mhz wird vom Speichercontroller eh runtergetaktet, also musst du für RAM nicht mehr ausgeben. Gibt zwar Fälle, wo man 1600 für RAM hinbekommt, das beeinflusst aber eben auch die CPU und bei SandyBridge läuft das oft instabil. Aber den Unterschied zwischen 1333 und 1600 merkst du nicht. Ist nur messbar und auch das kaum. .Hab selbst Speicher von 1333 auf 1866 oder ähnlich hochgetaktet. Merkst du nix von..

  12. #12
    TfK-killzone Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.12.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    alles klar danke für die antworten (:
    dann werde ich mir wohl diesen ram holen
    http://www.alternate.de/html/product...d-Kit/805210/?

  13. #13
    amkaY Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    24.05.2011
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    12

    Standard

    Auch wenn du scheinbar keine Geldsorgen hast, ist alternate vergleichsweise teuer. Den kannst du auf einer von den hier geizeigten Seiten noch ein wenig günstiger bekommen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 16:27
  2. ???Welche Ram Speicher???
    Von 3dartist im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.10.2010, 13:30
  3. Allen Ram nutzen?
    Von master_0 im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 06:44
  4. RAM Erweiterung - Blue Screen
    Von ED77 im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 17:18
  5. RAM in Abhängigkeit von Grafikkarte?
    Von Buffbanane im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 14:59
  6. RAM Fehler?
    Von Hobbit-15 im Forum Speicher
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 12:18
  7. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 15:35
  8. [review] Der König des Sockel A >>> Athlon XP-M
    Von invalid im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 21:26

Stichworte