Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Welches NT für 2x260er

  1. #1
    Brückes Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard Welches NT für 2x260er


    Ich möchte meine beiden 260er gleichzeitig benutzen.
    Meine jetzige Konfig ist:
    Core2Quad q8400 2,6ghz @3,4ghz
    4x2gb ddr2 bei 850mhz
    Zotac 260GTX und Palit Sonic 216P 260GTX
    500GB Western Digital SATA Platte
    5x120mm Gehäuse Lüfter
    3xRam lüfter Corsair
    Artic Cooler Freezer
    Samsung DVD Brenner

    Zurzeit hab ich ein LC Power 6550 drinne und es leistet gute Dienste. 2 grakas wird es aber auf keinen Fall packen.

    Jetzt ist die Frage, welches Netzteil. Das große Problem das Budget: ich will und kann nicht über 50€ kommen.

    bisher rausgesuchte:
    Das hier sieht einfach aus wie ein China Kracher.
    Bei Amazon stehen aber fast nur positive Meinungen drinne und einer benutzt das Netzteil sogar mit einem Hexa Prozi und 2 460er =O
    Leider hat es kein Überlastungsschutz. Das wäre dan schon sehr riskant!

    Dieses hier erweckt mehr vertrauen, daher es 1. ein 80+ Netzteil ist und 2. einen aktiven PFC hat. Die Frage ist nur ob 620W mein System packt.

    Was sagt ihr dazu?
    mfg

    edit:
    der Rechner von Bequiet sagt ich brauch ein 630W Netzteil
    Bei dem hier sinds 566W.
    Also ich denk mal das 2. könnte es packen oder?
    Geändert von Brückes (08.10.2011 um 23:03 Uhr)

  2. #2
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.903
    Danksagungen
    931

    Standard

    Das Netzteil sollte um die 500W auf 12V liefern bei 2x 260ern.
    Bis 50€ -inklusive versand???- gibts da absolut nichts, was ich empfehlen würde.
    Daher leider keine Empfehlung von mir.

    Musst du einfach etwas mehr anlegen.

  3. #3
    Brückes Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von R32 Beitrag anzeigen
    Das Netzteil sollte um die 500W auf 12V liefern bei 2x 260ern.
    Bis 50€ -inklusive versand???- gibts da absolut nichts, was ich empfehlen würde.
    Daher leider keine Empfehlung von mir.

    Musst du einfach etwas mehr anlegen.
    Ab wann gehts den da los?
    Es gäbe ja noch die Möglichkeit es gebraucht zu kaufen
    mfg

    edit:
    Was ist mit dem hier: Netzteil MS-Tech 920W
    das bräuchte ja bei 920W noch nichtmal 80+ sein^^
    Geändert von Brückes (08.10.2011 um 23:47 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Mr.Silt
    Mr.Silt Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    1.219
    Danksagungen
    110

    Standard

    Das heir ist nch günstig un gerade so an der grenze:
    +12V1: 16A • +12V2: 16A • +12V3: 16A • +12V4: 18A
    http://geizhals.at/deutschland/492451

    Für etwas mehr:
    http://geizhals.at/deutschland/655091

  5. #5
    Brückes Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich befürchte 550W werden zuwenig sein.

  6. #6
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.903
    Danksagungen
    931

    Standard

    Sowas hier -> http://geizhals.at/deutschland/674416
    Das hat ganz sicher genug Power für das System, und ist auch Qualitätsmäßig gut dabei.

  7. #7
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.654
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Richtig.
    Und im Gegensatz zu allen bisher genannten Netzteilen bietet das CM 630 genügend Anschlüsse für ein SLI.

  8. #8
    Brückes Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok,
    also wenns erst ab 80€ los geht macht es bei mir mehr Sinn die beiden 260er zu verkaufen und eine 560er zu kaufen, weil da könnte ich mein Netzteil behalten.
    mfg

  9. #9
    Avatar von entwurfung
    entwurfung Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    920
    Danksagungen
    107

    Standard

    du solltest dir aber darüber im klaren sein, dass lc power auch für seine china böller bekannt ist, und das qualitativ auch nix ist was dir hier jemand guten gewissens empfehlen kann.

  10. #10
    D3mut Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.02.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    350
    Danksagungen
    17

    Standard

    Zitat Zitat von Brückes Beitrag anzeigen
    Ok,
    also wenns erst ab 80€ los geht macht es bei mir mehr Sinn die beiden 260er zu verkaufen und eine 560er zu kaufen, weil da könnte ich mein Netzteil behalten.
    mfg
    Dass das Sinn machen würde mag ich bezweifeln. Zum einen ist das LC Power in der Tat qualitativ nicht sonderlich hochwertig - auch wenn es fehlerfrei bei dir laufen sollte. Dann ist es nichtmals 80+ zertifiziert, sprich die Effizienz liegt irgendwo unterhalb 80%.

    Damit entstehen dir (oder deinen Eltern?) übrigens auch Kosten, denn der Mehrverbrauch bedeutet eine höhere Stromrechnung. Hier können sich 30-40 Euro mehr für ein wirklich gutes Netzteil durchaus nach 2-3 Jahren bezahlt machen, von der ökologischen Seite mal ganz abgesehen.

    Wie du selber schon gemerkt hast macht die 560er schon alleine deswegen mehr Sinn, weil weniger Stromverbrauch bei fast gleicher Leistung - alternativ wäre eine Radeon 6870 möglich.

    Auch bei einer einzelnen Grafikkarte würde ich aber das Netzteil aus den oben genannten Effizienzgründen wechseln. Das LC Power besitzt zudem keine Schutzschaltungen. Alternativen gibts genug, vom Cougar A über ein Xilence XQ bis hin zu der Seasonic S12II Serie. Um die 450W reichen dann auch locker aus.

  11. #11
    Brückes Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2011
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab mir dieses hier gekauft. Ich hab es für 60€ als B-Ware bekommen.
    Mal sehen obs klappt
    No Risk no Fun
    Geändert von Brückes (23.10.2011 um 15:26 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Suche Image Tool für Windows NT
    Von zOMBee im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 10:16
  2. Kein Signal - NT Fehler?
    Von fortuneNext im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.03.2011, 16:43
  3. marken NT = gutes NT?
    Von maechi im Forum Netzteil
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 17:17
  4. Schlechtes NT?
    Von Agena im Forum Netzteil
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 17:49
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.09.2009, 17:23
  6. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 16:53
  7. Neues NT oder reicht das noch?
    Von DeamonX im Forum Netzteil
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 23:42
  8. Fehlender Popupblocker = Gefängnis?
    Von Hasp im Forum Politik, Wirtschaft und Weltgeschehen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 15:47

Stichworte