Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 2x512 MB RAM

  1. #1
    Double-O-Seven Schaut sich um
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    19
    Danksagungen
    0

    Standard 2x512 MB RAM


    Hi,
    da ich einen neuen PC hab, mir ne GeForce 8500 Gt gekauft habe und mein PC nur 1gb ram hat, wovon Vista die hälfte frisst, möchte ich auf 2gb erweitern, damit ich vorallem Oblivion noch vlt. etwas besser zockn kann, denn von der Graka her sin mittlere einstellungen kein problem, nur die restlichen ca. 500 mb RAm sin zu wenig.
    ich hab diesen Kingston RAm kit in aussicht:
    http://www.toppreise.ch/prod_60906.html
    was haltet ihr davon?
    nicht so stark auf den Preis achten, den der variiert stark, je nach händler.

    MfG 007


    Edit: mein motherboard ist ein nvidia nForce 405 mit 4 ram steckplätzen. passt das motherboard mit dem RAM kit zusammne?

  2. #2
    Avatar von =TAG= Crouss
    =TAG= Crouss Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    772
    Danksagungen
    4

    Standard

    Naja ob das passt keine Ahnung dafür müsste ich wissen was du für ein Mainboard hast. (nvidia nForce 405 ist der CHipsatz)

    Und warum nicht Kingston Hyper X ist ne ganze ecke schneller mit 800MHz aber ich müsste halt wissen was du für ein Board hast.

  3. #3
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.570
    Danksagungen
    1.344

    Standard

    Eine große Menge kompatibler Speichermodule & Kits müsste eigentlich im Handbuch zu deinem Mainboard zu finden sein.

  4. #4
    Double-O-Seven Schaut sich um
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    19
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe ein Acer Motherboard
    Hersteller Acer
    Produkt EM61SM/EM61PM

    kann ich den RAM kit da rauf tun?

  5. #5
    Avatar von =TAG= Crouss
    =TAG= Crouss Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    772
    Danksagungen
    4

    Standard

    Keine Ahnung dein Mainboard muss einen Namen haben (z.B. Asus P5B Deluxe)

    Dann kann ich dir erst sagen ob das passt!

  6. #6
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.044
    Danksagungen
    2.723

    Standard

    Hallo 007,

    ich nehme mal an, Dein Rechner ist ein Komplettsystem von Acer.
    Mit einiger Sicherheit dürfte's ein ASPIRE sein. Etwa der E380?
    Wenn ich da einigermaßen richtig liege, werkelt ein Athlon64 X2 xxxx+ auf einem AM2-Board.
    Somit sollten die Ram-Riegel, die Du Dir da ausgesucht hast, passen.

    // edit:
    Um Deinen Speicher dualchannel ansprechen/nutzen zu können, musst Du nach der Aufrüstaktion entweder insgesamt zwei oder vier Riegel auf'm Board stecken haben.
    U.U. mußt Du also kein 2x512'er Kit, sondern einen 1024'er Riegel kaufen.

    Am Besten wär's, Du stellst mal fest, wieviel Speicher, mit welchen Timings/Latenzen bei welchem Takt, auf Deinem Board laufen.
    Schau mal hier!
    Danach dürfte es ein Kinderspiel sein, Dir was Kompatibles zu suchen.

  7. #7
    Double-O-Seven Schaut sich um
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    19
    Danksagungen
    0

    Standard

    jo, acer komplett-system
    aber ein T180
    T180 GB7Z
    ich habe schon zwei 512MB ramriegeldrauf wenn ich ein 2x512 mb kit dazukaufen würde, wären alle 4 steckplätze belegt.

    //edit:




    mein prozessor ist ein AMD 64 Athlon X2 4000+

  8. #8
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.044
    Danksagungen
    2.723

    Standard

    Na da haben wir doch verwertbare Ergebnisse.

    Man hat in Deinem Rechner also 533'er Ram verbaut.
    Was würde dazu besser passen als ebensolcher 533'er? (Eigentlich wäre die Bezeichnung dafür richtig: PC4300 Ram.)

    Ich hab' mal auf der eidgenössischen Preisvergleichsseite nach passendem Speicherkits gesucht.
    Du könntest Dir z.B. dieses CORSAIT-Kit hier kaufen.
    Solltest Du auf Kingston stehen, nimmst Du dieses Kit.

    Sind zwar alles "Allerweltsspeicher". Es würde jedoch nichts bringen, schnelleren und damit teureren Ram zu kaufen. Das Mobo bremst ihn ja dann ohnehin auf die SPD's des schon vorhandenen Speichers herunter.

    mfG
    Horst

  9. #9
    Double-O-Seven Schaut sich um
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    19
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok thx
    ich werde wahrscheinlich den Corsair RAM-Kit kaufen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC-Aufrüstung: Prozessor, MB, RAM
    Von FredoGonzo im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.04.2011, 18:03
  2. Verschenke 64 MB SD RAM Noname 168P PC100
    Von TheStoneBreaker im Forum Angebote
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 23:17
  3. Ganz kurze frage zu MB und RAM
    Von Xeon89 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.2011, 19:43
  4. [V]2x 256 MB Notebook ram
    Von little-dave im Forum Angebote
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 21:16
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 10:02
  6. VK - Preis für MB, RAM, Grafik und CPU
    Von W.Ingman im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 14:35
  7. [V] Geforce 6600GT 128 MB RAM AGP
    Von trialbock im Forum Angebote
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.01.2008, 23:35
  8. [24.03.04] Freut euch
    Von Compiler im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.04.2005, 11:27
  9. DDR-333 RAM => min 512 MB, billig
    Von BeholderOfChaos im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 20:53

Stichworte