Seite 3 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 90 von 175

Thema: Core2Duo-Overclockingthread + Liste ***Bitte Post 1 lesen***

  1. #61
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    3600MHz - z0Ink - E6750 - xxxxxxxx - 1,328 Volt - GA-P35-DS3 - LuKü Mine Rev.B




  2. #62
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    Zitat Zitat von z0Ink Beitrag anzeigen
    Wieviel Volt hast du da gegeben?
    1,4v im BIOS... weiß aber ned wie weit mein MDT Ram noch mitmacht. mehr ald 900Mhz will ich ihm nicht antun

  3. #63
    KR-Richy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    1

    Standard

    E6850 @ 3,8GHZ - über die Temperatur möchte ich mit meinem Xilence-Kühler nicht sprechen!


    Könnte ich den Multiplikator nach unten schrauben, ginge vllt. noch nen tick mehr, finde da aber in meinem Bios nichts (Biostar P35D2-A7).


    Gruß
    Richy

  4. #64
    Avatar von e_racer
    e_racer Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    darf man auch ORTHOS zum testen benutzen?

  5. #65
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Ich denke schon, vor mr haben es auch schon Leute genommen.

    Aber KR-Richy, Prime oder Orthos sollen doch eine Stunde laufen und nciht eine Minute?

  6. #66
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Zitat Zitat von z0Ink Beitrag anzeigen
    Ich denke schon, vor mr haben es auch schon Leute genommen.

    Aber KR-Richy, Prime oder Orthos sollen doch eine Stunde laufen und nciht eine Minute?
    Will ja nicht klugsch****** aber laut Dynamic´´ muss PRIME95 2 Stunden stabil laufen und Orthos wird nicht gewertet, zumindest für die Liste im Post 1

  7. #67
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Ups, sind das echt zwei Stunden? Verdammt, dann gilt mein Post ja auch nicht. Und das mit Orthos hab ich wohl übersehen.

  8. #68
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Nee, der hat schön brav Prime benutzt...

    ^^Du kannst Doch nicht Deinen Post ändern während ich drauf antworte...frech!
    Geändert von mk81 (04.01.2008 um 12:11 Uhr)

  9. #69
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Ja, meinte auch Johnny Bravo. Aber der steht ja auch nicht in der Liste drin, wie gesagt, da hab ich was durcheinander gebracht.

  10. #70
    Avatar von e_racer
    e_racer Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    HI ich hab ne frage zu prime wird der test abgebrochen wie bei ORTHOS wen es zu einem Fehler kommt?

  11. #71
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ja, der Test bricht ab und gibt Dir ne Fehlermeldung raus. Musst halt immer mal hinschauen, ist nicht so riesig wie bei Orthos

  12. #72
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Wo seht ihr denn den Unterschied zwischen Orthos Prime und Prime?

  13. #73
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Mir persönlichist das auch egal aber der Threatersteller Dynamic´´ hat das so festgelegt...

  14. #74
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Jo, aber ihr postet ja davon, also kommt fachsimpelt mal ein wenig, ich gehe ja fest davon aus das euer Fachwissen noch nicht am Ende ist ...

  15. #75
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Also Orthos Prime wurde ja extra für Dual-Core CPUs entwickelt und belastet direkt beide Kerne, Prime 95 dagegen belastet nur eine CPU und man muss eine zweite Instanz öffnen und diese dem anderen Kern zuweisen.
    Geändert von mcp (04.01.2008 um 23:50 Uhr)

  16. #76
    Avatar von e_racer
    e_racer Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja stimmtm da is mir sowas aufgefallen ich hatte es zwar nicht lange laufen aber er hatt die zwei kerne nicht auf 100% belastet
    @Dynamic wieso willst du Orthos Prime nicht gelten lassen? is doch dann ein besserer test oder?

  17. #77
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Also ist es im grunde doch gleich, oder hat die eigentlich Grundfunktion des Kern- und Rambelastens gewechselt?
    Das aktuelle Tool mit herkömmlichen Namen Prime 95 (ohne Orthos) kann ja schließlich auch mit Dual Core:
    http://www.computerbase.de/downloads...chung/prime95/

  18. #78
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Das mit Prime95 meine ich auch...als ich das zum erstem Mal auf meinem Rechner habe laufen lassen, musste ich keinen Instanzen zuweisen. Der hat von vorneherein beide Kerne voll belastet...zusätzlich soll Prime aber auch den RAM richtig belasten und ich meine das Orthos da weniger Last draufgibt (weiß ich aber nicht ganz genau).

    Prime95 ist imho der härtere Test für das Gesamtsystem

  19. #79
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Ich habe mal ne andere Frage, will mich ja selbst nicht bescheißen. Auf meinem Screen, Seite 5 oben, hab ich ja laut CPU-Z 1,328 Volt. Angegeben ist meine CPU mit Normalspannung mit 1,325 Volt. Das aber auch 1.328 Volt anliegen,musste ich im BIOS 1,40 Volt einstellen. Kann ich jetzt sagen, das meine CPU mit Standard Volt Core 3,60 Ghz Prime Stable schafft? Wenn wir die 0,003 Volt Differenz weglassen?

  20. #80
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    Ok, laut dem thread isser also primestable 2h 45min ca....

    3504MHz - Onkelmania - E6750 - L723B205 - 1.4 Volt - GigaByte GA-P35-DS3 - Scythe Mine Rev.B -



    Geändert von Onkelmania (05.01.2008 um 16:27 Uhr)

  21. #81
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Jetzt musst Du Dein Ergebnis nur noch im Richtigen Format posten (wie auf Seite 1 beschrieben)

    Eintragungs Beispiel:

    3600MHz - Dynamic - E6600 - L631B106 - 1,28 Volt - ASUS Commando P965 - Kühler - Screenshot

  22. #82
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    richtig so? was muss dahin wo ich die fragezeichen hingeschrieben hab und wo krieg ich die raus.

  23. #83
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Da muss der Batch hin, der steht einmal auf der Boxed verpackug oder direkt auf der CPU.



    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ich habe meine CPU auch mal weiter übertaktet. Das reicht mir erstmal, da die Vcore schon ziemlich hoch ist.

    3402MHz - mcp - E6600 - ??? - 1,44 Volt - Gigabyte P35-DS4 - Scythe Mine Rev. B - Screenshot



    Btw ich weiß dass der Screen nicht gültig ist.
    Geändert von mcp (05.01.2008 um 17:15 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  24. #84
    Avatar von Nvidia_93
    Nvidia_93 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    89423 Peterswörth
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab mein E6850 auf 3.4 übertaktet.
    WIe hoch kann ich noch hochtaken, weil ich hab nen Scythe Mugern da dürften doch 3.8 - 4.0 Ghz drin sein oder?

    MFG Mikel

  25. #85
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    Zitat Zitat von Nvidia_93 Beitrag anzeigen
    Ich hab mein E6850 auf 3.4 übertaktet.
    WIe hoch kann ich noch hochtaken, weil ich hab nen Scythe Mugern da dürften doch 3.8 - 4.0 Ghz drin sein oder?

    MFG Mikel
    hast du zwischendurch mit prime mal 2h getestet ob er die 3,4 denn stabil schafft? mit 4ghz hochfahren is kein problem, nur unter last wird dieser nicht stabil sein wenn du nicht den vcore anpasst. testen testen primen!

    schön zu hören, dass dein pc schon da ist, vllt mal nen kleines feedback zum zusammenbau und dem system allgemein in deinem thread wäre cool!

  26. #86
    Avatar von Nvidia_93
    Nvidia_93 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    89423 Peterswörth
    Beiträge
    259
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja mach ich mal in den nächsten Tagen
    Ja mein Pc is soweit mal fertig fehlt nur noch n Seitenfenster (keine Ahnung wo ich das für mein Shark Gehäuse herbekomme) und noch n paar Kathoden und noch n paar leuchtende 80mm Lüfter, dann is er komplett

  27. #87
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    ganz ganz komisch: hab heute mal CoreTemp angemacht um zu schauen wie heiß meine beiden Kerne grade sind. Und was sehe ich? Meine CPU Clock steht auf 2666 MHz statt meinen eigentlich getakteten 3504 MHz. Hmm dachte ich mir. Der Lief doch mit den 3,5 GHz doch schon 24/7 stabil bei Prime95. Bin ins BIOS und hab geschaut worans lag. Ok Hat sich irgendwie alles wieder auf Auto gestellt statt Manuel. Geändert und meine Einstellungen wurden wieder geladen.

    Dann hab ich Rechner neu gestartet und was passiert. Beim booten geht der Rechner aus und startet neu. aber wieder mit den Standarteinstellungen bzw alles wieder auf Automatisch gestellt. Woran liegt das?

  28. #88
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Das irgendeine Einstellung nicht so richtig ist. Poste doch mal bitte deine Daten die du eingestellt hast. Oder am besten einfach mal in meinen Erfahrungsbericht reinscheuen und die Settings vergleichen.

  29. #89
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard

    Ja aber vorher liefs doch auch Tagelang so? Warum auf einmal ned mehr? kann doch ned sein.... :-P

    - Hab PCI-E Frequens auf 100MHz gestellt
    - FSB auf 438 MHz
    - Multi auf 8x
    - Ram Multiplikator auf 2x bzw 1:1
    - C1E und EIST deaktiviert
    - VCore auf 1,4v

    EDIT:

    Ok habs eben normal wie oben eingestellt aber ohne die Ram Timings anzupassen. scheint zu funktionieren.
    Geändert von Onkelmania (11.01.2008 um 12:54 Uhr)

  30. #90
    Avatar von OCB
    OCB Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    733
    Danksagungen
    35

    Standard

    Hi...
    nice thread...werd mich mal beteiligen...

    3400 Mhz - OCB - E6750 - L739A565 - 1,34 Volt - Abit IP35 - LuKü, Aerocool XFire -


    @ Onkelmania
    war dein pc vom strom getrennt?...bei mir stellt sich der fsb immer auf 333 zurück, wenn ich das nt mal ausschalte...muss ich dann immer neu eingeben

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. 2 rufnummern - 1 fuer ausgehende - 1 fuer eingehende
    Von Tigerclaw im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.03.2010, 18:59
  2. Ut 1 und Serious Sam 1 Bitte um Hilfe!!
    Von index1987 im Forum Action
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 16:38
  3. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 14:03
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 12:26
  5. Bin Verzweifelt Beim E6600 übertakten
    Von oki im Forum Overclocking
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 10:49
  6. Schwert Barbar ( Diablo II LoD )
    Von NeoX im Forum Rollenspiel
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.03.2005, 00:36

Stichworte