Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 60 von 175

Thema: Core2Duo-Overclockingthread + Liste ***Bitte Post 1 lesen***

  1. #31
    Avatar von Geor33
    Geor33 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Intel Core 2 Duo E6600
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo alle zusammen!

    Bin beim Overclocking völlig neu. Deshalb gibt es noch ein paar Unklarheiten!

    Habe jetzt ein bisschen herumgespielt und habe meinen E6600 auf 3 Ghz hochgetaktet (9 x 333, mit Standardlüfter).
    Dabei ist wenn ich spiele die CPU Temp bei max. 45°C.

    Wie kann ich jetzt den Torture Test auf beiden Cores gleichzeitig laufen lassen (also für jeden einzeln)? Kann Prime95 namlich nur 1 mal starten, Settings welchen Core Prime nehmen soll ist klar!

    Was bedeutet L631B106? Wo finde ich diese Nummer?
    Wie nimmt die Vcore (Voltage Core) Einfluss auf meine CPU bzw was verändere ich damit?
    Wie wirkt sich der Rated FSB auf die CPU aus, weil
    Taktfrequenz = Multiplier x Busspeed ?

    Was heißt 4-4-4-12 beim Ram? Kann ich den RAM auch höher takten?

  2. #32
    Avatar von Seewolf
    Seewolf Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2007
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    900
    Danksagungen
    0

    Standard

    http://www.pcmasters.de/forum/overcl...ing-guide.html

    Die VCore gibt die Spannung an, welche an deiner CPU bzw. den Transitoren anliegt. Je höher diese ist umso heißer wird deine CPU. Die Äbwärem steigt aber sehr stark an, auch wenn du die Spannung nur gering anhebst.
    Da ist mit dem Box Kühler bald Ende, die 45 Grad können aber nicht ganz stimmen.
    Mit welchem Tool liest du aus. nimm mal Core Temp

    Der FSB gibt den Front Side Bus an, erhöhe ich ihn steigt auch der CPU Takt an. Die Core2 Duo haben einen festgelegten Multi, daher kann man sie nur über den FSB übertakten.
    CPU Takt= Multiplikator x FSB
    Beim E6600: 9 x 266 = 2400
    Erhöhter FSB: 9 x 350 = 3150 Mhz

    4-4-4-12 sind die Latenzen des Rams, sprich wie schnell er angesprochen wird. Den RAM kannst du auch übertakten, allerdings kommt es sehr darauf an, was für einen du hast.
    Willst du den RAM übertakten sollte man die Latenzen entschärfen

  3. #33
    Avatar von Geor33
    Geor33 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Intel Core 2 Duo E6600
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Temperatur ist mit Asus Pc-Probe 2 und mit Everest 4.0 gemessen und stimmen überein.
    Bei Everest hatten auch die einzelnen Cores nie über 45°C!
    Core Temp funktioniert nicht (wenn ich auf die exe klicke fährt der Pc neu hoch?!?).

  4. #34
    Avatar von mcp
    mcp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    981
    Danksagungen
    27

    Standard

    Welche Version von Core Temp hast du?Probier ma vllt mal ne andere Version aus.

  5. #35
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Baron [x] done.

  6. #36
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also ich hab nun das BIOS 1501 aufn Commando drauf....leider komm ich mit dem übertakten nicht so ganz zurecht...da ich mal echte Probleme im BIOS hab...verstehe die ganzn Sachen im Bios nicht...trotz dem guten HOW TO- Tutorial im Forum.

    Hat vielleicht jmnd so vorgegebene Settings fürs Commando und nem E6600? So 3Ghz würden mir schon reichen.

    Ganz lieb auf Dynamic´´ raufschauen tu...
    __________________________________________________ ____
    E6600 Scythe Mine
    Asus Commando P965 ( Bios 1501 )
    2048 MB Corsair TwinX2 DDR2-800 cl4 (4-4-4-12)
    Asus EX8800GTX
    Corsair HX520W
    Geändert von Nihilium (25.09.2007 um 22:17 Uhr)

  7. #37
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Kann ich gerne machen. Ich poste später die passenden Settings.

  8. #38
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ma super...bist ein Schatzerl,warte schon ganz ungeduldig.....
    Geändert von Nihilium (08.10.2007 um 12:11 Uhr)

  9. #39
    Avatar von Nihilium
    Nihilium Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    567
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hi..wollte mal fragen ob auf du für mich schon was zusammengeschrieben hast?

  10. #40
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard E6550

    Habe das jetzt auch mal alles durchlaufen lassen...mehr traue ich mich aber mit meinem derzeitigen Kühler nicht...lasse jetzt schon dabei den Deckel auf

    3010MHz - Mathiask2 - E6550 - ???????? - 1,30 Volt - GA-P35 DS3P - AC Freezer 7 Pro - Screenshot


    Die V-Core (BIOS 1,30V) müsste ich eigentlich noch etwas gesenkt kriegen, habe aber keine lust den Test jetzt nochmal zu starten.


    Wie finde ich das, wo die Fragezeichen stehen heraus...kann man das irgendwie auslesen???
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	scrshot2.JPG 
Hits:	131 
Größe:	321,5 KB 
ID:	884   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	innen (klein).JPG 
Hits:	90 
Größe:	72,0 KB 
ID:	885  

  11. #41
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Steht auf der CPU drauf und ist auch eigentlich nicht so wichtig.

  12. #42
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard

    Na super, dann kann ich ja beim nächsten Frühjahrsputz mal unterm Kühler nachschauen ,
    danke für die schnelle Antwort

  13. #43
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    @Mathiask2: Eingetragen - bitte den Batch in nächster Zeit noch nachreichen.

  14. #44
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    3400MHz - selfdistruct - E6750 - L724A627 - 1,36 Volt - ASUS P5K-E - Xigmatek HDT-S1283



    Ich weiss es isr das falsche Prime (25.5) muss auch nicht in die Liste wollte es einfach posten

    mfg

  15. #45
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Danke - habe dich in die Liste aufgenommen.

  16. #46
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Da komm ich doch in die Liste

    Frag mich sowieso wieso nicht mehr Leute ihren Prozi ein wenig die sporen geben

    Man kann ja dann am Batch erkennen welche gut gehen und welche nicht, also auf und primelt mal ne Runde.

  17. #47
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Höher ist es nicht mehr Primestabil bei dir? Oder ist das deine 24/7 einstellung?

  18. #48
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Ist mein 24/7 setting

    Mehr geht auf jeden fall, hast ja schon den 4ghz pi screen gesehen, das reicht mir aber vollkomen.

    @dynamic

    Du hast im ersten post den falschen screenshot bei mir eingefügt
    Geändert von selfdistruct (08.11.2007 um 13:37 Uhr)

  19. #49
    Avatar von marco110
    marco110 Schaut sich um
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    71
    Danksagungen
    0

    Standard

    Abend zusammen,

    das ist anscheinend das höchste was meine Kiste mit Normalspannung erreicht. Soll nämlich mein neues alltagssetting samt Stromsparfunktion werden. Oder gibts da eine Möglichkeit das die auch funktioniert wenn man die CPU Spannung manuell anhebt?


    3408MHz - Marco110 - E6750 - ???????? - 1,28 Volt - GA-P35 DS3 - LuKü Scythe Mugen - Screenshot

    Geändert von marco110 (16.01.2008 um 19:20 Uhr)

  20. #50
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    /Edit: Ach völliger Sch... den ich geschrieben hab..
    Geändert von Madsprayer (05.12.2007 um 22:03 Uhr)

  21. #51
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Wenn du die Spannung manuell anhebst, sollte die Stromsparfunktion trotzdem noch funktionieren. Tut sie bei mir zumindest. Auch wenn ich sdie nicht nutze...

    @Madsprayer: Dir ist schon klar das er da Prime laufen hat?

  22. #52
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Habs editiert.. nicht nachgedacht.. sry.

  23. #53
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.560
    Danksagungen
    1.343

    Standard

    http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=280488

    Zum primen fehlt mir die Zeit.

  24. #54
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    das sind höchstens 15 sekunden

    edit:
    missverständnis, ich meinte super pi

  25. #55
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.560
    Danksagungen
    1.343

  26. #56
    Avatar von e_racer
    e_racer Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    und die 3,8Ghz laufen ohne probleme oda wie sichts aus?

  27. #57
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.560
    Danksagungen
    1.343

    Standard

    Keine Ahnung, im Alltag fahre ich "nur" 3,2

  28. #58
    Avatar von mk81
    mk81 Ehemals Mathiask2
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    422
    Danksagungen
    5

    Standard Batch

    Ich habe es endlich geschafft mal den Kühler runterzunehmen und den Batch zu fotografieren

    L723B031

    Denke mal: Besser spät als nie...übrigens sieht er jetzt nicht mehr so aus dank

    CPU-Lapping

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU-Lapping klein.JPG 
Hits:	159 
Größe:	102,1 KB 
ID:	1387  

  29. #59
    Onkelmania Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    1.853
    Danksagungen
    26

    Standard


  30. #60
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Wieviel Volt hast du da gegeben?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 2 rufnummern - 1 fuer ausgehende - 1 fuer eingehende
    Von Tigerclaw im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.03.2010, 19:59
  2. Ut 1 und Serious Sam 1 Bitte um Hilfe!!
    Von index1987 im Forum Action
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 17:38
  3. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 15:03
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 13:26
  5. Bin Verzweifelt Beim E6600 übertakten
    Von oki im Forum Overclocking
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 11:49
  6. Schwert Barbar ( Diablo II LoD )
    Von NeoX im Forum Rollenspiel
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.03.2005, 01:36

Stichworte